Toshiba Satellite A300 mit 0 MB L2-Cache??

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von Bochumer, 01.06.2008.

  1. #1 Bochumer, 01.06.2008
    Bochumer

    Bochumer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A300-1HP
    Hallo, ich habe mal ne Frage an euch! Bei meinem alten Lapi zeigt also Everest beim A200-17O an:

    [ Cache / L1 Cache ]

    Cache Eigenschaften:
    Typ Intern
    Status Aktiviert
    Betriebmodus Write-Back
    Maximale Größe 64 KB
    Installierte Größe 64 KB
    Unterstützter SRAM Typ Asynchronous, Burst, Pipeline Burst
    Aktueller SRAM Typ Asynchronous
    Sockelbezeichnung L1 Cache

    [ Cache / L2 Cache ]

    Cache Eigenschaften:
    Typ Intern
    Status Aktiviert
    Betriebmodus Write-Back
    Maximale Größe 4096 KB
    Installierte Größe 2048 KB
    Unterstützter SRAM Typ Asynchronous, Burst, Pipeline Burst
    Aktueller SRAM Typ Burst
    Sockelbezeichnung L2 Cache

    Aber bei meinem neuen (A300-1HP) zeigt er das an:

    [ Cache / L1 Cache ]

    Cache Eigenschaften:
    Typ Intern
    Status Aktiviert
    Betriebmodus Write-Back
    Maximale Größe 64 KB
    Installierte Größe 64 KB
    Unterstützter SRAM Typ Asynchronous, Burst, Pipeline Burst
    Aktueller SRAM Typ Asynchronous
    Sockelbezeichnung L1 Cache

    [ Cache / L2 Cache ]

    Cache Eigenschaften:
    Typ Intern
    Status Aktiviert
    Betriebmodus Write-Back
    Maximale Größe 4096 KB
    Installierte Größe 0 KB
    Unterstützter SRAM Typ Asynchronous, Burst, Pipeline Burst
    Sockelbezeichnung L2 Cache

    Heisst das ich habe keinen L2 cache? Sollte ich den Lapi umtauschen ist evtl was falsch?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 01.06.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    was sind denn da für CPUs drin?
    Da der L2 Cache ja auch auf der CPU sitzt glaub ich kaum dass sie den "vergessen" haben ;)
     
  4. #3 Bochumer, 01.06.2008
    Bochumer

    Bochumer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A300-1HP
    Ein Intel Core 2 Duo T8100

    Ja aber wieso zeigt er unter installierte Größe 0 KB an??

    Bei meinem alten Zeigt er das richtig an! Dementsprechend beim alten der richtige wert von 2 mb aber jetzt müssten es ja 3 mb sein und nicht 0...

    Ist das was defekt oder so?
     
  5. #4 Hagiman, 01.06.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Bei deinem alten Läppi zeigt er es an und bei dem neuen nicht was sagt uns das? Genaus das die Version von Everest die du hast noch nicht den T8100 unterstüzt. Da muss man hier keine Welle machen, den wenn du keinen L2 Cache hättest dann würdest du das deutlich in der Leistung merken.
     
  6. #5 Bochumer, 01.06.2008
    Bochumer

    Bochumer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A300-1HP
    er zeigt es nicht nur in everest nicht an sondern auch in tuneup zeigt er bei L2 cache 0 an! Ich werde den Laptop auch morgen umtauschen ,da mein A200deutlich schneller ist warum auch immer?! Evtl. liegt es ja doch am L2 cache oder es ist keiner verbaut?! Habe keine Ahnung von sowas...
     
Thema:

Toshiba Satellite A300 mit 0 MB L2-Cache??

Die Seite wird geladen...

Toshiba Satellite A300 mit 0 MB L2-Cache?? - Ähnliche Themen

  1. Toshiba Satellite C70D-A-11E auseinander bauen

    Toshiba Satellite C70D-A-11E auseinander bauen: Hallo Freunde ich habe seit heute ein Problem mit meinem Toshiba Satellite. Dieser geht nach ca. 20-30 Minuten von alleine aus und das war's...
  2. toshiba satellite 775 3D

    toshiba satellite 775 3D: hallo leute könte eure hilfe gebrauchen.als erstes muß ich sagen das ich nicht sehr viel ahnung vom pc habe.habe aauf dem toshiba ubuntu 16.4 neu...
  3. Toshiba Satellite L850-1K1 Grafikproblem und Absturz

    Toshiba Satellite L850-1K1 Grafikproblem und Absturz: Hallo liebe NotebookForum.at User, ich besitze seit etwa 4 Jahren einen L850-1K1 Notebook von Toshiba und bin sehr zufrieden bis jetzt. Leider...
  4. Toshiba Satellite L750D Bootmgr fehlt

    Toshiba Satellite L750D Bootmgr fehlt: Hallo Erstmal. :) Also ich habe folgendes Problem. Wollte Windows 7 neu installieren und habe eine neue Festplatte eingebaut. Auf einmal kam ne...
  5. Toshiba Satellite A100-151

    Toshiba Satellite A100-151: Hallo Jungs, ich habe ein paar Fragen an Euch, Spezialisten! :-) Folgendes Problem: ich habe einen uralten Toshiba A100-151 von 2006. Von...