Vista mit 128MB Grafik

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von scirocco790, 16.02.2007.

  1. #1 scirocco790, 16.02.2007
    scirocco790

    scirocco790 Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 6400
    Ich habe jetzt schon einiges gelesen, daß Windows Vista mit Grakas die weniger als 256Mb Speicher haben recht langsam sein soll, wegen der "tollen" Oberfläche. Stimmt das? Was habt ihr so für Erfahrungen gemacht?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten, 16.02.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Wieviel Grafikkartenspeicher du für Vista und Aero benötigst kommt auf die Auflösung an.
    Ich selbst nutze Vista mit Aero auf einem 17" TFT und integrierter onBoard Intel Grafi, die aktuell 128MB hat.
    Geschwindigkeitsunterschiede zwischen Aero und normaler Optik gibt es auch nicht wirklich, laut Aussagen von einigen PC Zeitschriften ist der Unterschied sehr sehr gering und meist nicht feststellbar.

    Throsten
     
  4. #3 finepixler, 16.02.2007
    finepixler

    finepixler Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Korrekt.

    Ich habe einen 15-Zoll Monitor mit einer Auflösung von 1024x768 und einen Intel 950GMA Grafikchip mit 128MB shared memory sowie 1GB DDR2-RAM 667MHz. Aero läuft absolut flüssig und schnell. Mein Rechner läuft ebenso schnell wie unter WinXP. Ich erkenne keinerlei Geschwindigkeitsunterschiede.
     
  5. #4 Thorsten, 16.02.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Geschwindigkeitseinbußen konnte ich bislang auch nicht feststellen - auch wenn einige User dies berichten.

    Thorsten
     
  6. #5 salvatordali16, 22.02.2007
    salvatordali16

    salvatordali16 Forum Freak

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    dell 6400 / 15,4 zoll / auflösung 1680 * 1050 / ATi X1400 mit 128 MB....

    gab nie ein problem.... ist sehr flüssig gelaufen !

    hatte die beta version und die Treiber steckten vor 4 monaten auch noch in den kinderschuhen... aero lief trotzdem perfekt !
     
  7. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    1280x800 + extern 1280x1024 läuft mit Aero auf meiner 128 MB Graka völlig problemlos... auch mit sehr vielen offenen Fenstern...
     
  8. #7 Thorsten, 22.02.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    hast du beide Bildschirme gleichzeitig in Betrieb?

    Thorsten
     
  9. #8 F-rouz, 22.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2007
    F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Klar, sonst wäre die Angabe genauso wie der zweite Bildschirm ja sinnlos ;)

    Also ATM habe ich Opera + TS + Miranda auf dem externen TFT, auf dem Notebookdisplay sind 6 Ordner übereinander offen und noch ein paar kleinere Anwendungen... Alles lässt sich hunderprozentig flüssig verschieben, minimieren, öffnen etc.
    Das Ganze läuft sogar dann noch einwandfrei wenn ich als Hintergrundbild ein DreamScene-HD-Video laufen habe... (HD Video mit 1440x1080)

    UND es läuft sogar noch wenn ich dann Flip3D benutze, das HD-Video also auf dem Desktop und gleichzeitig schräg auf der Minidesktopansicht läuft, und davor die ganzen Fenster transparent zu sehen sind... Allerdings ist dabei die Bildrate bei geschätzten 20 FPS im Schnitt, sprich man kann minimale Ruckler erkennen wenn man genauer hinsieht...

    Allerdings muss man dazu sagen, dass mein alter Pentium IV 3,0 Ghz auf 1 GB RAM und einer 9800 Pro unter Win XP gerade mal so eins dieser Videos ruckelfrei abspielen konnte... Viel anderes war dann da nicht mehr drin.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ich habe ne 6400 GO mit 32 MB VRAM und bis zu 128 Shared.

    Auf 1280x800 läuft Vista auch mit mehr als 40 geöffneten Fenstern 100%ig (zu Testzwecken ausporbiert :D)!

    Alles ab 128 MB und ner Intel GMA 900 läuft alles problemlos.
     
  12. #10 Thorsten, 22.02.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hatte nur gefragt da in der c`t ein Bericht ist, dass man bei Ansteuerung von zwei Bildschirmen mehr Speicher benötigt, daher war ich überrascht, dass 128MB ausreichend sind.

    Thorsten
     
Thema:

Vista mit 128MB Grafik

Die Seite wird geladen...

Vista mit 128MB Grafik - Ähnliche Themen

  1. Vaio NS Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m

    Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m: Hat jemand nen Link oder kann mir den Treiber evtl. per Email schicken ? .. und warum findet der Hardware.Manager den Blutooth-Treiber nicht...
  2. Inspirion Serie xp runter und vista drauf

    xp runter und vista drauf: Guten Abend Welt wir kennen ja alle das Problem mit xp, keine Updats mehr deshalb möchte ich xp runter haben und Vista drauf machen Vista...
  3. Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio

    Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio: Hallo liebe Community! Ich habe das Modell Qosmio x300-11L. Erstmal vorneweg: Ich habe mich bereits eine gefühlte Ewigkeit durch...
  4. Vaio FW Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7

    Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7: Hallo. Gibt es eine Möglichkeit für einen FW41zjh eine Recoverydisk zu bekommen ohne das teure Vaio service center zu kontaktieren wo die dvd´s...
  5. Vaio NS Suche Vista PE / abgespeckte Vista-Version - also ein ALTE Leute OS :o

    Suche Vista PE / abgespeckte Vista-Version - also ein ALTE Leute OS :o: Hat jemand einen Link zu einer Boot-ISO oder eine Anleitung zum Erstellen einer abgespeckte Vista-Version FÜR den Vaio NS31. Am Ende sollen auf...