Acer Aspire 5100 RAM Erweitern + Fragen

Diskutiere Acer Aspire 5100 RAM Erweitern + Fragen im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo also,meine erste frage fängt schon mal an,welches notebook ich überhaupt habe... am gehäuse steht Acer Aspire 5100 eingraviert,unterm...

  1. #1 derDingo, 06.03.2009
    derDingo

    derDingo Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.03.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo
    also,meine erste frage fängt schon mal an,welches notebook ich überhaupt habe...
    am gehäuse steht Acer Aspire 5100 eingraviert,unterm bildschirm
    aber neben dem touchpad am pickerl sthet "Acer Aspire 5101 AWLMi"

    naja ich nehm an dass das gehäuse einfach für alle Aspires der Serie 5100 genommen wird,und das pickerl den tatsächlichen namen verrät,oder?

    ok also mein notebook hat folgende leistungsdaten:
    2.0 GHz, 512KB L2 Cache
    512MB DDR2 (support dual-channel)


    Wie ihr seht is der Arbeitsspeicher sehr schwach,ich würde ihn gern erweitern.
    Da würde ich mir am liebsten hier:
    DIMM für Notebooks 2048 MB, DDR-2, 667 MHz, CORSAIR
    davon würd ich gern 2 stück kaufen, damit ich 4 GB RAM habe
    also meine erste frage: is der arbeitsspeicher eh der richte,also passt der rein und funktioniert dann?
    und: zahlt sich das überhaupt aus, ihn auf 4gb zu erweitern,wenn der prozessor ohnehin nur 2GHz hat? oder is da kein wirklicher zusammenhang?
    außerdem: ich hab gehört dass windows xp eine grenze hat, an arbeitsspeicher,bei angeblich unter 4GB..sollte ich mir windows vista besorgen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lowtekk, 06.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2009
    lowtekk

    lowtekk Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer 6930G
    4 Gig geht maximal

    bei einem 32 Bit Betriebssystem, mehr Speicher kann nicht addressiert werden, also gehts auch mit deinem XP. CPU hab ich auch 2 Ghz mit 4 Gig RAM...

    Zu den Speicherriegeln, geh bloss nicht blauäugig zum Händler zu dem dein Link verweist und frag ob der passt. Die haben vor 6 Wochen meinem Freund einen zweiten, nicht baugleichen und nicht passenden (auch Corsair) verkauft und auch gleich eingebaut. Mit dem Ding seitdem immer wieder Bluescreens.

    Am besten wäre du könntest in dein Lappi hineingucken und die Werte nachschauen. Geht auch ohne aufschrauben mit SiSoft Sandra Lite 2009, Freeware, schau auf MHz und CL Werte und drucks aus.
    Schau auch mal in deiner Mainboard Beschreibung ob 2 Gig Riegeln überhaupt gehen, mein voriger Lappi hat nur 1 Gig pro Bank erlaubt.

    Eine preislich ähnliche Alternative zu deinem Link ist NRE nur unvergleichlich bessere Beratung. (Ich arbeite nicht dort und krieg auch keine % für Werbung, ich hab nur seit einem PC mit 350 W Netzteil wo die GrKa unter Vollast allein 340 W braucht, die paar Minuten bevors brzzz macht.. gewisse Zweifel an der Kompetenz der Leute von deinem Link :mad: )
     
  4. #3 derDingo, 06.03.2009
    derDingo

    derDingo Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.03.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich hab das programm jetzt runtergeladen und den pc analysiert...wo genau seh ich jetzt ob der laptop für 2gb-sticks kompitabel is?
     
  5. #4 lowtekk, 07.03.2009
    lowtekk

    lowtekk Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer 6930G
    Am besten in deiner Mainboardbeschreibung

    die beim Hersteller verfügbar ist. Ich hab sowas dazubekommen beim Kauf, unter "Technische Daten" oder bei SiSoft Sandra unter Mainboard:

    http://666kb.com/i/b702phvkizaldecev.png

    Beim Bild schauen die Werte komisch aus weil ich hab's XP nur in einem VirtualPC laufen, extra für dich hochgefahren ;)
     
  6. #5 derDingo, 07.03.2009
    derDingo

    derDingo Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.03.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ok es seht maximal installierbarer speicher: 4GB
    steckplätze: 2
    also sollts gehn,oder?
    und würdest du mir raten ihn auf 4 aufzustocken? und dann gleich vista dazu? oder merk ich von 2gb auf 4gb keinen unterschied weil der prozessor lahm is...
    aja: danke für deine mühe,es erstaunt mich immer wieder wie viele soziale menschen es im internet gibt... :)
     
  7. #6 lowtekk, 07.03.2009
    lowtekk

    lowtekk Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer 6930G
    Sozial im Internet lol

    Ach ich hab über die Jahre soviel gewonnen durchs Internet.
    Ich würd mir ohne den hilfreichen Leuten weltweit wohl recht schwer tun in meiner Branche, der Softwareentwicklung.

    @topic Sollte gehen, mehr RAM kann nur hilfreich sein. Mein Firefox 3 steht zB mit ein paar geöffneten Tabs mit 100 - 150 MB im Speicher
    und wenn ich einen VirtualPC hochfahr, dann verbrät der die 500 oder 700 MB die ich zugeteilt hab.

    Wenn du als GrKa die ATI Radeon Xpress 1100 eingebaut hast dann wird die hier geizhals und auf der ATI Seite als Vista Home Premium tauglich dargestellt.
    Für Vista ist die Grafikkarte ein Hauptfaktor.
    War da schon mal Vista drauf? Und das allerwichtigste, bekommst du alle Treiber für Vista?
    Da gibts einen riesen Thread hier im Acer Forum dazu, allerdings eher in die Gegenrichtung. ich würd mal schauen wie du mit dem XP dann zufrieden bist.
     
  8. #7 NanaNana, 28.04.2010
    NanaNana

    NanaNana Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi!

    Ich hab die gleiche Frage!
    Welches Notebook habe ich?

    LG
     
  9. #8 chiller, 28.04.2010
    chiller

    chiller Forum Freak

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Baden
    Mein Notebook:
    Acer TravelMate 5730G
    Schau mal auf der unterseite des Notebooks, da findest du sicher einen aufkleber mit deiner Notebookbezeichnung!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 NanaNana, 28.04.2010
    NanaNana

    NanaNana Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi!

    Also da steht unten wieder zwei mal was, einmal ist fest drin:
    Aspire 5100 series
    MODEL NO : BL 51
    DC Rating 1 V, 3.42A

    Und dann ein weißer Aufkleber mir:
    Aspire 5101 AWLMi
    MFG Date: 0611


    LG
     
  12. #10 chiller, 28.04.2010
    chiller

    chiller Forum Freak

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Baden
    Mein Notebook:
    Acer TravelMate 5730G
    Dann wirst du dieses Notebook haben.

    Acer Aspire 5101AWLMi Test und Preisvergleich

    Die Bezeichnung Aspire 5100 Series bedeutet nur das du ein Notebook dieser Serie hast, die genauen Angaben und Modellbezeichnung hast du dann auf dem zusätzlich aufgebrachten Aufkleber.

    Kannst du Vergleichen wie mit einem Auto:
    Du hast zwar ne A-Klasse von Mercedes aber diese ist auch in Verschiedene Modelle unterteilt. z.B. A140 oder A180 usw... einfach ne andere Motorenaustattung.
     
Thema: Acer Aspire 5100 RAM Erweitern + Fragen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer aspire 5100 datenblatt

    ,
  2. aspire 5100 ram erweitern

    ,
  3. acer aspire 5100 ram aufrüsten

    ,
  4. asus aspire 5100 erweitern,
  5. aspire 5100 arbeitsspeicher aufrüsten,
  6. acer aspire 5100 AWLMI technische daten,
  7. acer aspire 5100 bl51 technische daten,
  8. aspire 5100 datenblatt,
  9. acer aspire 5100 technische daten,
  10. aspire 5100 arbeitsspeicher,
  11. acer aspire 5101awlmi,
  12. arbeitsspeicher aspire 5100,
  13. notebook ram erweitern,
  14. acer 5100 datenblatt,
  15. aspire 5100 ram,
  16. aspire 5101awlmi 2 gb ram
Die Seite wird geladen...

Acer Aspire 5100 RAM Erweitern + Fragen - Ähnliche Themen

  1. Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3

    Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3: Hallo, ich habe gestern meinen neuen Laptop (Acer Aspire 7 A715-71G-78N3) zugestellt bekommen. Setup hat einwandfrei funtioniert aber mir ist...
  2. Vaio TT frage zu Sony TT11WNB

    frage zu Sony TT11WNB: hallo leute hab vor kurzen das gerät erworben(grund ich hatte das teil schon mal wurde aber geklaut wahr voll zufrieden und bin es wieder auch...
  3. Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?

    Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?: Guten Tag zusammen, ich habe mir kürzlich ein Netbook von Acer bestellt und solange ich noch auf die Zustellung warte frage ich mich welches OS...
  4. Acer noch gut?

    Acer noch gut?: Hey zusammen! Ich bin auf der suche nach einem relativ günstigen laptop (hauptsächlich zum arbeiten, netflix, surfen) zwischen 400 und 500 euro....