asus eee aptio setup utility

Diskutiere asus eee aptio setup utility im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; leute ich verzweifel grade muss dringend für die uni lernen und mein netbook spinnt wenn ich es starte erscheint ein grau blauer hintergrund...

  1. ovoxo

    ovoxo Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    leute ich verzweifel grade
    muss dringend für die uni lernen und mein netbook spinnt

    wenn ich es starte erscheint ein grau blauer hintergrund wo steht
    aptio setup utility
    wo untertitel sind : main, advanced,boot,security und exit

    wenn ich auf exit gehe und auf save changes and reset und auf yes klicke
    wird alles schwarz dann kommt ein kasten wo ich mein passwort eingebe
    und trotzdem kommt wieder das selbe mit dem hintergrund

    wie komm ich da raus ?! und wo liegt das problem BITTE BITTE HELFT MIR
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ovoxo

    ovoxo Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hilfeeee:(((((
     
  4. ovoxo

    ovoxo Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    dringend hilfe erwünscht
     
  5. #4 Brunolp12, 23.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    schon klar... man müsste bloß erstmal nen Rat auf Lager haben ... sry

    du bist in einer Boot / Setup Schleife... bloß: warum?
    Hängt eine der möglicherweise hierfür zuständigen Tasten? Oder hat das System ein Problem?

    Edit:
    guck mal, was unter "Boot" kommt und prüfe, ob auch wirklich von der Systemplatte gebootet wird.
    Vielleicht kannst du auch sehen, ob die Platte im BIOS noch auftaucht.
    Hast du die Möglichkeit, von einem anderen Medium zu booten (CD, USB)? Evtl. könntest du mal probieren, was dann passiert...
     
  6. ovoxo

    ovoxo Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    erstmal riesen großes dankeschön für die antwort find es sau lieb:)

    bei boot steht

    boot configuration

    full screen logo enabled
    express gate enabled

    und da drunter boot option priotities aber da komm ich nicht drauf



    ich brauch das nettbook echt sehr dringend hab zwar garantie drauf, soll ich das einschicken?
    oder lieber am montag zu einer pc reperatur bringen und wie viel würds mich kosten ca??
     
  7. #6 Brunolp12, 23.02.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    das wäre grad die interessanteste Option...

    Hmm... mir wäre wohler, man hätte erstmal ne erste Analyse, was los ist und noch ein paar Tests... einschicken dauert wahrscheinlich auch erstmal ne Weile, bis es wieder da ist und vielleicht ists ja ne Sache, die man selbst diagnostizieren kann...
     
  8. ovoxo

    ovoxo Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen


    bin halt auch nur ne studentin hab das geld nicht so dicke und die hier ziehen einen wirklich sehr ab:(((((((

    bei exit komm ich als unterkategorien

    discard changes and axit
    save changes and reset
    discard setup and faults
    boot override (da kann ich aber auch nicht drauf, überspringt wieder nur)
    launch EFI shell from filesystem device



    bei MAIN steht mehr, aber kann da auch nur auf 2 kategorien

    system date
    system time



    bei ADVANCED auf

    star easy flash
    >>CPU configuration
    >>IDE configuration
    >>onboard devices configuration

    bei SECURITY steht auch mehr , kann da aber auch nur auf 2 unterpunkte

    Adminstrator passwort
    user passwort




    mehr halt nicht :/
     
  9. #8 Brunolp12, 23.02.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Umso besser wäre eine eigene Lösung

    Mit dem EFI Zeug kenn ich mich nicht aus.
    Kannst du bei "IDE configuration" was sehen, ohne direkt Einstellungen zu verändern?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. ovoxo

    ovoxo Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also wenn ich da rauf klick
    kommt

    SATA PORTO not present
    SATA controller(s) [enabled]
    Configure SATA as [AHCI]
    SATA port 0 [enabled]
     
  12. #10 Brunolp12, 24.02.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Hmmm... das kann ein Problem sein... allerdings weiß ich es nicht 100%, da ich nicht weiß, wie es korrekt aussehen sollte...:
    "SATA port 0 [enabled]"
    aber
    "SATA PORTO not present" (gemeint wahrscheinlich auch SATA port 0) - eventuell sollte hier eine Festplatte angezeigt werden.

    Ein Anfangsverdacht fällt auf die Festplatte. Wenn du keine Garantie mehr hättest, dann könntest du die mal ausbauen, in ein USB Gehäuse und an einem anderen Rechner probieren.
    Ich sehe im Moment -ohne Fachkompetenz vor Ort- allerdings keine Möglichkeit auf Abhilfe ohne das Gerät in Reparatur zu geben (vorbehaltlich des Zutreffens unseres Anfangsverdachts).
    Hoffentlich hast du in letzter Zeit mal ne Kopie von den wichtigsten Daten gemacht.
     
Thema: asus eee aptio setup utility
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aptio setup utility deutsch

    ,
  2. aptio setup utility

    ,
  3. aptio setup utility asus

    ,
  4. aptio setup utility asus windows 10 deutsch,
  5. aptio setup utility wie komme ich da raus,
  6. wie muss die boot configuration im aptio setup aussehen,
  7. aptio setup utility 2016 windows 10,
  8. asus eee pc notebook aptio setup utility IDE configuration,
  9. aptio setup utility password,
  10. asus f201e boot from usb aptio setup,
  11. aptio setup utility asus windows 10,
  12. was muss man im aptio setup machen,
  13. asus netbook aptio setup utility,
  14. asus aptio setup utility problem,
  15. aptio setup utility deutsch asus eee pc,
  16. asus r752l aptio setup utility,
  17. asus laptop aufgehängt jetzt auf einmal aptio setup utility akku nicht rausnehmbar,
  18. asus r752l aptio,
  19. asus aptio setup utility deutsch,
  20. aptio setup utility cpu laptop,
  21. windows 10 update aptio setup,
  22. laptop geht nicht mehr an aptio utility,
  23. Aptio Setup Utility EEE ASUS netbook ohne USBCD windows drauf laden,
  24. aptio setup utility user password loeschen,
  25. komm mehr in mein Laptop Da steht aptio setup utility
Die Seite wird geladen...

asus eee aptio setup utility - Ähnliche Themen

  1. Asus Rog G501JW "Bildschirmartefakte"

    Asus Rog G501JW "Bildschirmartefakte": Guten Tag, ich habe mich hier im Forum angemeldet, da ich kurz einen Rat von ein paar Profis suche. Ich habe mir vor gut 1.5 Jahren einen Asus...
  2. Asus G750J - Batterieprobleme

    Asus G750J - Batterieprobleme: Mein G750J begann etwa ein halbes Jahr nach dem Kauf im Batteriebetrieb immer wieder abzustürzen - mit Ladegerät absolut keine Probleme. Vor drei...
  3. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...