Asus Standard Programme

Diskutiere Asus Standard Programme im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Tach zusammen, bin seit einigen Tagen stolzer Besitzer eines ASUS Pro 52H. Doch wie immer sind auf neuen Notebooks viele unnütze Tools...

  1. #1 Marquenz, 05.10.2007
    Marquenz

    Marquenz Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.10.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Tach zusammen,

    bin seit einigen Tagen stolzer Besitzer eines ASUS Pro 52H.
    Doch wie immer sind auf neuen Notebooks viele unnütze Tools vorinstalliert.
    Möchte mal gerne wissen, wofür folgende Programme sind und ob ich sie ohne weiteres deinstallieren kann/darf:

    *ASUS MultiFrame
    *ASUS Net4Switch
    *ASUS Splendid Technoligy Utillity
    *AUS Live Update


    Vielen Dank im vorraus

    PS: Betriebssystem: Vista Home Premium



    Marquenz
     
  2. n0waY

    n0waY Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    ASUS F9SP004C
    Also ersteinmal kann gesagt sein dass du alle Programme von deinstallieren kannst und darfst, sofern du deren Funktion nicht brauchst/willst.
    Zu den einzelnen Programmen:

    ASUS MultiFrame:
    Das Programm soll einem helfen wenn man mit mehreren Bildschirmen arbeitet... eine wirklich sinnvolle und dauerhaft brauchbare Funktion hab ich dabei aber nicht gefunden, also weg damit!

    ASUS Net4Switch:
    Mit dem Programm kannst du mehrere Netzwerkkonfigurationen erstellen und schnell zwischen ihnen wechseln. Das macht Sinn wenn man z.B. andere Netzwerkeinstellungen auf der Arbeit hat und dann schnell für zuhause umschalten kann. Nachteil: bei WLAN scheint es nur WEP zu kenen, aber kein WPA. Somit für sichere Netzwerke nicht zu gebrauchen. Sonst eigentlich recht brauchbar.


    ASUS Splendid Technoligy Utillity:
    Soll die Bildschirmanzeige optimieren. Es gibt verschiedene Profile (z.B. Theater, Gamma) zwischen denen man hin- und herschalten kann. Am besten du startest das Programm mal und guckst dir das an, im Programm gibt dann auch eine Vorschau dazu. Meiner Meinung nach ist es (das Programm) aber überflüssig!

    ASUS Live Update:
    Wie der Name schon sagt... ein Updateprogramm. noch dazu ein Live Update Programm! Damit werden alle ASUS Programme (und evtl. auch Treiber?!) auf dem aktuellsten Stand gehalten. Meiner Meinung nach auch überflüssig weil 1.) nicht sooo oft Updates herauskommen und 2.) man auch nich jedes Update unbedingt braucht.

    Naja, letztendlich muss jeder selbst entscheiden ob man die Programme braucht. Ich jedenfalls der immer ein möglichst schmales System mit wenig Schnickschnack haben will, deaktivier sie zumindest im Autostart oder schmeiß sie ganz runter.
     
  3. #3 Marquenz, 06.10.2007
    Marquenz

    Marquenz Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.10.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Supiii, danke!
    Mag auch nicht wenn die ganze Taskleiste voller Symbole ist.
    Werde sie dann runterschmeissen
     
  4. alclad

    alclad Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Windows Media Center

    Hi!

    Habe mir ein ASUS Z83S gekauft, da ich dienstlich viel unterwegs bin. Bin bis jetzt echt zufrieden, nur habe ich eine Frage.

    Das Notebook hat unter dem Mousepad, am Gehäuserand eine Bedienleiste für den Windows Mediaplayer. Seit gestern geht die nun nicht mehr. Will heißen, neben dem "ON" Button leuchtet auch kein Licht mehr. Muss das wohl aus Versehen abgeschaltet haben. Wisst ihr vielleicht wie ich es wieder zum Laufen kriege?

    Danke, Sven
     
  5. n0waY

    n0waY Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    ASUS F9SP004C
    Hast du gestern Programme deinstalliert oder im Autostart deaktiviert? Wenn ja welche?
     
  6. alclad

    alclad Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja, hatte selten dummerweise nur eine Testversion von Windows Office auf dem Rechner, dass ich kurzerhand gelöscht und durch eine ältere Version, die noch zu Hause in der Schublade lag, ersetzt habe.
    Bin nur grad nicht daheim und muss den Rechner für die Arbeit nutzen. Daher besser eine alte Office Version, als ne abgelaufene, bei der ich nix mehr machen kann.

    Werde aber wohl oder übel an nem Neukauf des 2007 Office Pakets nicht vorbeikommen.

    Die Mediaplayer-Buttons sind zwar nur Beiwerk, aber doch recht net. Meinst Du, das läuft nur bei dem 2007er Office?

    Sonst hab ich eigentlich nix an Programmen verändert.
     
  7. n0waY

    n0waY Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    ASUS F9SP004C
    Also dass es etwas mit Office zu tun hat ist ziemlich unwahrscheinlich... normalerweise werden solche Sondertasten über spezielle Programme ermöglicht. Bei mir (ASUS F9S) gibt es zwar keine eigenen Mediaplayertasten, aber über die Funktionstaste mit Pfeiltasten kann ich den Mediaplayer auch bedienen. Das ganze wird durch das ATK-Programmpaket von ASUS gesteuert.
    Für dein Modell hab ich bei der ASUS Supportseite keine Downloads gefunden, aber beim Z83F z.B. gibts auch ein ATK Paket... such doch mal selbst danach und probier dieses neu zu installieren.
     
  8. alclad

    alclad Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort. Isch schaue gleich mal danach.
     
  9. Tulpe2

    Tulpe2 Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    servus
    hab da mal ne frage und zwar geht es um das Programm MultiFrame.
    und zwar ist das normal wenn man den pc startet das dieses Programm nicht mit hoch fährt?
    jedes mal muß ich auf das Programm gehen und es starten das nervt!
    Lg Tulpe
     
  10. #10 »cooler«, 11.08.2010
    »cooler«

    »cooler« Forum Freak

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus N90SV
    ja das ist normal

    stells einfach als autostart programm ein
     
Thema: Asus Standard Programme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus net4switch

    ,
  2. asus standardprogramme

    ,
  3. net4switch

    ,
  4. asus net 4 switch,
  5. asus programme,
  6. wofür nuzt das splendid program,
  7. net4switch was macht es?,
  8. asus multiframe deinstallieren,
  9. asus multiframe software funktioniert nicht,
  10. asus multiframe software deinstallieren,
  11. asus multiframe,
  12. was sind die asus standardprogramme,
  13. was ist asusmultiframe,
  14. asus net4 switch,
  15. was heißt standardprogramme auf notebook anlegen,
  16. asus multiframe software,
  17. was ist asus multiframe,
  18. asus multi frame,
  19. net4switch deinstallieren,
  20. asus multiframe autostart
Die Seite wird geladen...

Asus Standard Programme - Ähnliche Themen

  1. Asus G73 wie Turbo boost mit win10 aktivieren? Hilfe

    Asus G73 wie Turbo boost mit win10 aktivieren? Hilfe: Hallo Gemeinde :) Habe noch das gute alte G 73 jh mit original Windows 7. Jetzt bin ich auf win10 Umgestiegen. Soweit so gut nur leider kann ich...
  2. ASUS E203MA - Was bleibt da als Platz übrig?

    ASUS E203MA - Was bleibt da als Platz übrig?: Hallo, Ich spiele mit dem Gedanken, mir ein ASUS E203MA zuzulegen. (Ich habe immer so kleine Netbooks von ASUS und alle paar Jahre müssen sie...
  3. Asus Zenbook S13 UX392FN

    Asus Zenbook S13 UX392FN: Schönes Gerät: ASUS ZenBook S13 UX392FN | Notebook | ASUS Deutschland In den USA erhältlich, aber in Deutschland wohl immer noch nicht...
  4. Neuinstallation bei einem Asus Vivo Book

    Neuinstallation bei einem Asus Vivo Book: Hallo an Alle, es wäre super wenn mir jemand helfen könnte. Ein guter Bekannter hat sich ein 17 Zoll Asus Notebook "ASUS R702MA-BX089T" bei...
  5. Asus G752 VMK

    Asus G752 VMK: Hallo, Habe mir am Mittwoch eine 1 tb m2 ssd gekauft aktuell habe ich 256gb m2 ssd und eine 1 tb hdd verbaut ,auf 256 gb m2 habe ich System Win10...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden