Asus N56VZ-S40106H - BD-Laufwerk

Diskutiere Asus N56VZ-S40106H - BD-Laufwerk im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo Forum, bin gerade dabei mein BD-Laufwerk von meinem Notebook gegen eine HDD zu tauschen. Mein Problem beginnt bereits beim Ausbau des...

  1. grachr

    grachr Guest

    Hallo Forum,

    bin gerade dabei mein BD-Laufwerk von meinem Notebook gegen eine HDD zu tauschen.
    Mein Problem beginnt bereits beim Ausbau des Laufwerks.
    Wie bin ich vorgegangen?
    1. Gumminoppe bei dem Disc-Symbol entfernen
    2. Darunterliegende Schraube lösen und entfernen
    3. Versuch das Laufwerk seitlich herauszuziehen

    Bei Punkt 3. bin ich dann verzweifelt.
    Dass Laufwerk lässt sich nur ein wenig zur Seite verschieben, auch mit etwas Kraftanwendung (Betonung liegt auf "etwas" will hier nichts zerstören) war es mir nicht möglich das Laufwerk zu entfernen.

    Gibt es hier noch zusätzliche Schraubverbindungen oder Tricks, die beim Ausbau beachtet werden müssen?

    Freue mich auf eure Rückmeldungen!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 04.08.2013
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Eigentlich werden die Laufwerke seit Ewigkeiten nur mit der einen, hinteren Schraube befestigt. - Natürlich hält der SATA/Stromanschluss das Laufwerk trotzdem noch ein wenig fest. Vielleicht kannst du das Laufwerk besser rausziehen, wenn du die Schublade öffnest und dann mit einem sanften Ruck an der Schublade ziehst.
     
  4. grachr

    grachr Guest

    Hab ich bereits versucht. Scheint aber auch bei geöffneter Schublade nicht zu funktionieren. Kommt mir so vor als sei das Laufwerk noch irgendwie verriegelt, kann aber nicht feststellen wo diese Verriegelung wirkt.
     
  5. enki

    enki Forum Newbie

    Dabei seit:
    31.07.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Aspire 5739G
    Kannst du vielleicht 2-3 Fotos machen wie es aussieht, wenn du die Schraube entfernt hast ?

    Wäre für mich bisschen hilfreich, da ich das modell nicht besitze
     
  6. grachr

    grachr Guest

    Anbei die gewünschten Bilder!
     

    Anhänge:

  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. enki

    enki Forum Newbie

    Dabei seit:
    31.07.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Aspire 5739G
    So siehe Anhang.

    Da versuchst du einfach zu ziehen, wenn es nicht klappt, musst du eventuell alles aufschrauben hinten.
     

    Anhänge:

  9. #7 Lyrathor, 06.08.2013
    Lyrathor

    Lyrathor Forum Freak

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremerhaven
    Mein Notebook:
    acer ASPIRE 5755G
    Laut dieser Anleitung sollte die eine Schraube reichen. Vielleicht bist du auch etwas zu zaghaft?
    in und wieder muss man schon etwas kräftiger ziehen und manchmal helfen auch ein paar leichte "Klapser" auf das Gehäuse.
     
Thema:

Asus N56VZ-S40106H - BD-Laufwerk

Die Seite wird geladen...

Asus N56VZ-S40106H - BD-Laufwerk - Ähnliche Themen

  1. Asus Rog G501JW "Bildschirmartefakte"

    Asus Rog G501JW "Bildschirmartefakte": Guten Tag, ich habe mich hier im Forum angemeldet, da ich kurz einen Rat von ein paar Profis suche. Ich habe mir vor gut 1.5 Jahren einen Asus...
  2. Asus G750J - Batterieprobleme

    Asus G750J - Batterieprobleme: Mein G750J begann etwa ein halbes Jahr nach dem Kauf im Batteriebetrieb immer wieder abzustürzen - mit Ladegerät absolut keine Probleme. Vor drei...
  3. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...