Tecra M4 Prozessor Upgrade?

Diskutiere Tecra M4 Prozessor Upgrade? im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi @all, ich habe da mal eine Frage... ich bin stolze Besitzerin eines Tecra M4. Allerdings kommt der Prozessor mit 1.86 Ghz langsam in die...

  1. #1 katja_bo, 14.12.2009
    katja_bo

    katja_bo Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi @all,
    ich habe da mal eine Frage...
    ich bin stolze Besitzerin eines Tecra M4.
    Allerdings kommt der Prozessor mit 1.86 Ghz langsam in die Jahre (Leistet aber noch gute Arbeit)

    Jetzt reift langsam der Wunsch in mir nach mehr Prozessorleistung.
    Da ich mich jedoch von diesem wunderbaren Notebook nicht trennen mag, überlege ich ein Prozessorupgrade zu machen (Wie das funk. das weiß ich).

    Allerdings stellt sich die Frage, ist das mit einem Tecra machbar und wenn ja, was ist das Maximum?
    Hat da schon jemand Erfahrungswerte?

    Thanks Katja
     
  2. #2 2k5.lexi, 14.12.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.563
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Ist das noch ein Pentium M gerät?
    Wenn ja: Nach einem Biosupdate sollte ein 2.26GHz Pentium M laufen - allerdings ist dieser (wie alle Topmodelle) auch nach Jahren unverschämt teuer.

    Ein Upgrade auf einen 2-Kerner ist nicht möglich.

    Allerdings gibts günstige Geräte mit einem 2Kern Prozessor bereits ab 370€
     
  3. #3 katja_bo, 16.12.2009
    katja_bo

    katja_bo Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Es ist ein Centrino eingebaut, 479 Sockel.
    Bios 3.5 (Aktuell)

    2'er geht nicht? Dachte ich mir schon fast.
    Aber...passt da echt nur ein 2.26 Ghz?
    Ich dachte schon etwas größer, mind. 2.4 (am besten noch etwas mehr).

    Neues Tablet?
    Kommt nicht in Frage, es kommt selten vor, das ich einen Computer so gut finde wie das M4.
    Ich habe noch zwei aktuelle Acer Notebooks, aber die kommen bei weiten nicht an das Toshiba ran.
    Deswegen upgrade....
     
  4. #4 Tobias Claren, 03.02.2010
    Tobias Claren

    Tobias Claren Forum Freak

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Pinmod?! 1,8Ghz@2,4Ghz

    Wenn das Mainboard eine 1,8Ghz-CPU mit 400Mhz FSB nutzen kann, kann man eine solche auf 2,4Ghz mit 533Mhz FSB übertakten.

    Das habe ich selbst bei einem Acer C204TMI gemacht, und der läuft seit Jahren viele Stunden am Tag bzw. sogar durchgehend und schaltet sogar mal runter auf 0 Umdrehungen (je nach Auslastung).
    Wenn man eh die CPU rausnimmt kann man auch gleich eine gute Wärmeleitpaste nehmen.
    Ich habe coolaboratory Liquid Metal genommen.
    Wenn der Kühlkörper kein Kupfer ist, geht das aber nicht. Evtl. haben die das aber auch geändert.
    Die Metal Pads gehen aber wohl auch mit Aluminium. Sind aber auch leichter zu verarbeiten, und sollen genau so effektiv sein. Man sollte bei den Pads aber nach dem ersten einschalten etwas Leistungsintensives (z.B. "Prime95") laufen lassen.
    Das Pad löst sich erst ab einer bestimmten Temperatur auf, und setzt sich in jede Unebenheit. In dem Moment müsste die Temperatur sichtbar abfallen.

    Pin Modding and Overclocking a Pentium M Guide
     
Thema:

Tecra M4 Prozessor Upgrade?

Die Seite wird geladen...

Tecra M4 Prozessor Upgrade? - Ähnliche Themen

  1. BIOS Batterie Tecra R850-1H6

    BIOS Batterie Tecra R850-1H6: Hallo alle zusammen, Ich habe hier einen Toshiba Tecra R850-1H6 bei dem ich an die BIOS Batterie ran muss, da er nicht mehr startet. Bei diesem...
  2. Tecra R840 Blue tooth

    Tecra R840 Blue tooth: Moin, kann jemand helfen? Tecra R840, BIOS 4.1, Win 7 64bit. Fehler: Blue tooth lässt sich nicht aktivieren. Die angebotenen Treiber...
  3. Toshiba Tecra A9 Bios

    Toshiba Tecra A9 Bios: Hallo habe ein Problem, ich habe ein Toshiba Tecra A9 das sehr lange nicht im Betrieb war. Jetzt das Problem ich habe es mit einem Bios Passwort...
  4. originaltreiber für tecra s5 gesucht

    originaltreiber für tecra s5 gesucht: hallo zusammen! wie oben schon genannt suche ich die originale treiber (am besten ne treiber-cd) für mein tecra s5! ich habe schon alles...
  5. Toshiba Tecra M2, wo sitzt die CPU

    Toshiba Tecra M2, wo sitzt die CPU: Wer kann helfen, wo ist beim Tecra M2 die CPU?:rolleyes:
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden