1 GB Ram

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von lucky75, 15.02.2007.

  1. #1 lucky75, 15.02.2007
    lucky75

    lucky75 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    M'gladbach
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FS 115M
    Hallo,
    Kann man im VGN FS 115M ein Speicherriegel verbauen, 1024 MB SO-DIMM PC2700, oder muss man 2x 512 MB nehmen.
    Danke !
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lightstorm, 15.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2007
    Lightstorm

    Lightstorm Forum Freak

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Als das 115 rauskam, gab es meines Wissens noch keine SO-DIMMS mit 1GB... egal - warum nur einen Speicherriegel einbauen, wenn da eh die Obergrenze erreicht ist. Da Dein Notebook laut Sony nur max. 1GB verkraftet, musst Du Deinen alten RAM wohl rausschmeißen und 2x512MB kaufen.
     
  4. #3 lucky75, 15.02.2007
    lucky75

    lucky75 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    M'gladbach
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FS 115M
    Ich möchte aber nur einen Ram einbauen 1024Mb ist das möglich?
    ich möchte nicht 2x 512mb sondern 1x 1024mb einbauen.
     
  5. #4 Thorsten, 15.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Wenn ich mich richig erinnere kann der Chipsatz des Vaio 115M "nur" 1GB RAM verwalten,
    ob dies nun mit 1GB RAM Riegel ist oder 2x512MB kann ich dir nicht sagen.

    Thorsten
     
  6. #5 Lightstorm, 15.02.2007
    Lightstorm

    Lightstorm Forum Freak

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    ja schon klar - die frage ist ja aber nun, ob er auch einzig ein 1GB-RAM Modul einbauen kann oder ob es 2x512 sein müssen. warum auch immer... einen vorteil bringt ein einziges modul nicht.
     
  7. #6 Thorsten, 15.02.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Dann soll er nach einem Händler suchen, der ein passendes 1GB RAM Modul da hat und dieses bei Nichtfunktion gegen 2x 512MB tauschen würde.

    Thorsten
     
  8. #7 ThomasN, 15.02.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    und warum willst du das unbedingt?
     
  9. m-raw

    m-raw Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hab das geleiche problem
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Lightstorm, 15.02.2007
    Lightstorm

    Lightstorm Forum Freak

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    welches denn? wenn laut sony 1gb in 2x512er speichern rein kann - haut rein! warum unbedingt 1x1gb reinpacken? dabei ist zum einen die möglichkeit der inkompatibiltät recht hoch und schneller isses auch nicht. wieso also "problem"?
     
  12. #10 lucky75, 15.02.2007
    lucky75

    lucky75 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    M'gladbach
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FS 115M
    weil ich bei ebay auf ein 1gb ram am bieten bin.
     
Thema:

1 GB Ram