A1 USB-Modem (HUAWEI E220) an PCG-GRT815E => Probleme!

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Nils, 11.03.2007.

  1. Nils

    Nils Forum Stammgast

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO VPCZ1 6GB 256SSD
    Hallo zusammen ...

    Ich möchte an meinen VAIO PCG-GRT815E das USB-Modem von A1/vodafon anschließen, habe aber riesen Probleme:

    Einzel-Kabel;
    Modem eingesteckt, Hardwareerkennung starte, Installation startet.
    Doppel-Kabel:
    Modem eingesteckt, Hardwareerkennung starte, Installation startet.
    Dann kommt irgendwann:
    "HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem" während der Installation ist ein Fehler aufgetreten"
    Das Fenster kann ich zwar mit "Fertigstellen" bestätigen; es kommt aber mehrfach wieder...

    Weiß absolut keinen Rat mehr!
    Habe schon sowohl den Virenscanner, als auch mein Roxio-CD Creator deinstalliert ...!

    Auf der Homepage von HUAWEI finde ich keine passenden Software zu vodafon bzw. A1!?!

    Das witzige:
    Vor 2-3 Wochen habe ich ein gleiches Modem bei nem Kumpel am Laptop installiert!
    Ohne Probleme innerhalb von 10 Minuten war alles erledigt

    Bitte um Hilfe ...

    DANKE!

    Nils
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 11.03.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Das Problem der Datenkarten bzw. der USB-Modems hängt nicht mit dem Laptop, sondern mit der Windows XP Media Center Edition zusammen.

    Die Lösung ist die folgende: In der Systemsteuerung unter Verwaltung die Dienste auswählen. Dort dann den Medienplanerdienst deaktivieren (rechter Mausklick auf den Eintrag und dann "deaktivieren" wählen). Das müsste funktionieren.
     
  4. Nils

    Nils Forum Stammgast

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO VPCZ1 6GB 256SSD
    Hi!

    Es ist aber XP Home SP2 ... :(

    Und nun?!?

    Nils
     
  5. #4 Schripsi, 11.03.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Aha ... da stehe ich jetzt aber an ... :eek:
     
  6. Limp

    Limp Forum Freak

    Dabei seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Macbook Air
    Starte in diesem Fall einfach den Dienst zum herstellen einer neuen I Net Verbindung: Verb. mit dem Netzwerk am Arbeitsplatz auswählen -> DFÜ Verb. -> Modem auswählen -> Name vergeben -> einwahlnr. = *99# das sollte funktionieren
     
  7. Nils

    Nils Forum Stammgast

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO VPCZ1 6GB 256SSD
    Hi Limp ...

    Sorry, aber ein klein wenig ausführlicher, ginge dies?!?

    DANKE!

    Nils
     
  8. #7 Thorsten, 11.03.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    wenn du wirklich Vodafone als Netzbetreiber hast, dann ruf bei der Business Hotline an. Die Ansprechpartner sind kompetent was Datenkarten angeht - habe selbst schon dort angerufen und war positiv überrascht.

    Thorsten
     
  9. Nils

    Nils Forum Stammgast

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO VPCZ1 6GB 256SSD
    Bin mit denen eh schon in Kontakt; allerdings bisher per eMAil!

    Ich hab´s heut nochmal am PC an mehreren USB-Ports auch nochmal probiert.
    Und - siehe da - an einem läuft es :/
    Es ist also schonmal heil ...

    Dennoch bekomme ich es partout nicht zum Laufen am Laptop ... :(

    Ich habe jetzt nochmal mit HAUWEI Kontakt aufgenommen; mal schauen, was die sagen?!?
    Ansonsten werde ich wohl mal die PCMIA-Karte von A1/vodafon testen.
    Vielleicht habe ich damit Glück ... :eek:

    Nils
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Limp

    Limp Forum Freak

    Dabei seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Macbook Air
    Du gehst auf Start -> Verbinden mit -> Alle Verbindungen anzeigen -> Daraufhin öffnet sich Netzwerkverbindungen dort gehst du auf Neue Vebindung erstellen -> Dort folgst du den Assistenten und wählst dann die Option Verbindung mit dem Internet am Arbeitsplatz herstellen -> DFÜ Verbindung auswählen -> Dann wählst du das Modem aus. In diesem FAll "HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem" -> Vergibst dann einen Namen für die Verbindung -> Alls Rufnummer gibst du " *99#" ein und danach kannst du dich einwählen
     
  12. Nils

    Nils Forum Stammgast

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO VPCZ1 6GB 256SSD
    Ok, aber meine Modemtreiber lassen sich ja nicht einmal installieren?!?!
    Sprich, das Modem ist mit "gelbem ?" in dem Gerätemanager ... :(

    Nils
     
Thema: A1 USB-Modem (HUAWEI E220) an PCG-GRT815E => Probleme!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mobile connect a1

    ,
  2. program za internetz huawei e220 usb za a1 mrezu

Die Seite wird geladen...

A1 USB-Modem (HUAWEI E220) an PCG-GRT815E => Probleme! - Ähnliche Themen

  1. Acer Travelmate: Netzteil mit USB-Modem inkompatibel

    Acer Travelmate: Netzteil mit USB-Modem inkompatibel: Habe einen alten Travelmate 734tx ausgegraben, ein WinXp SP2 aufgesetzt, und versuche ihn mit einem neuen USB-Modem von Drei zum gehen zu bringen....
  2. HP9500 + USB-Modem

    HP9500 + USB-Modem: Hallo Leute, seite heute hab ich das HP9500 mit Vista Home Premium. So weit so gut. Nur wird mein mobiles Internet-Modem von Drei quasi...
  3. Sony FZ 21S hat mit T-Mobile Web`n`Walk USB-Modem II Probleme

    Sony FZ 21S hat mit T-Mobile Web`n`Walk USB-Modem II Probleme: Hallo!! Habe folgendes Problem: Ich habe mir vor kurzem das Sony FZ 21S mit Vista Betriebssystem gekauft. Das Notebook gefällt mir eingentlich...