Acer Aspire 5530 mit Vista friert ein

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von NB_Nutzer, 01.11.2008.

  1. #1 NB_Nutzer, 01.11.2008
    NB_Nutzer

    NB_Nutzer Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5530
    Acer Aspire 5530 mit VISTA Home Premium friert ein.
    Mein neuer Aspire 5530 friert laufend beim Surfen im Internet oder im Leerlauf oder beim Abspielen einer Film-DVD ein.
    Das Einfrieren passiert zu verschiedenen Laufzeiten von 15-20 Minuten bis zu 3 - 4 Stunden.

    Das Notebook wurde vor ca. 14 Tagen neu beschafft. Keine HW-Veränderungen vorgenommen.

    SW-Veränderungen zum Kauf (abgesehen von den automatischen Updates durch Windows):
    Installation von Offices Powerpoint, Excel, Windows und One Note.
    Installation von Kaspersky Security 2009
    Installation von dp Englisch Intensivkurs
    Druckertreiberinstallation für Epson Stylus DX4200 (hat über USB funktioniert, die SW als mögliche Fehlerursache wieder deinstalliert)

    Es hilft leider immer nur ein HW-Reboot !

    Hat jemand Lösungsvorschläge wie mit so einer Situation umzugehen ist ?
    Bleibt wirklich nur ein SW-Recovery mit Auslieferungsdatum von Beginn an um einen möglichen HW-Fehler zu finden ?

    Ausstattung des Notebooks:
    Produktname
    Aspire 5530
    Betriebssystem
    Microsoft® Windows Vista™ Home Premium , Service Pack 1
    Prozessor
    AMD Turion(tm) X2 Ultra Dual-Core Mobile ZM-80
    Cores
    2
    L1-Cache
    Data Cache 64 KB x 2
    Execution Trace Cache 64 KB x 2
    L2-Cache
    1 MB x 2

    Systemspeicher
    4096 MB
    Speichertyp
    DDR2
    In Steckplatz 1 installierte Größe
    2048 MB
    In Steckplatz 2 installierte Größe
    2048 MB

    Festplatte
    Hitachi HTS543232L9A3 SCSI Disk Device, 298,09 GB
    CD/DVD-Laufwerk
    Optiarc DVD RW AD-7560S SCSI CdRom Device

    Videogerät
    Gerätename
    ATI Mobility Radeon HD 3650
    Insgesamt verfügbarer Grafikspeicher
    1903 MB
    Dedizierter Videospeicher
    512 MB
    Audiogerät
    ATI HDMI Audio
    Realtek High Definition Audio
    Webcam-Gerät
    Gerätename
    Acer Crystal Eye webcam
    Treiberversion
    6.0.6001.18000
    Netzwerk
    Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
    Atheros AR5B91 Wireless Network Adapter
    HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP

    BIOS-Version
    V1.11
    Batterie
    4800mAh, LI-ION

    Internet Explorer 7

    Mit der bitte an dieses Forum um Informationen ob es andere einfache Möglichkeiten gibt den Fehler einzuschränken und zu finden ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 moschkote, 03.11.2008
    moschkote

    moschkote Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo NB_Nutzer,

    ich habe in den letzten Monaten sieben 5530 auf XP "umgerüstet", die hatten zum Teil die gleichen Probleme wie Du.
    Meines Erachtens nach liegt es am Vista, da wirst Du ohne Update oder Patch von MS nicht auskommen.

    mein Tip:

    XP drauf, dann lernen die Geräte erstmal das laufen.

    Viel Erfolg! Gruß Sven.
     
  4. #3 datwoelfi, 04.11.2008
    datwoelfi

    datwoelfi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ..

    Hallo NB_Nutzer,

    ich kenne das Problem von dem Acer modell..

    es liegt an dem Atheros AR5B91 Wireless Network Adapter

    zum testen:

    1. WLAN karte über den Button auf NB deaktivieren bzw auch im System abschalten, und mal laufen laufen ;)

    2. wenn es läuft, schauen welcher treiber installiert ist

    3. WLAN komplett deinstallieren

    4. andere Treiber probieren, ältere nicht den neusten von Windows Update

    falls du einen link braucht für treiber bzw ältere treiber sag bescheid

    mfg
     
  5. #4 NB_Nutzer, 07.11.2008
    NB_Nutzer

    NB_Nutzer Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5530
    Hallo datwoelfi,
    danke für deine Information. Bei deaktiviertem WLAN friert das Notebook nicht ein, hat zumindest 2 Tage lang ohne Probleme und intensiver Nutzung funktioniert.

    Allerdings habe ich noch keinen funktionierenden Treiber für
    Atheros AR5B91 Wireless Network Adapter
    gefunden wo das Notebook unter VISTA nicht einfriert.
    Folgende Treiber ausprobiert:
    Treiberversion: 7.6.0.172 vom 14.8.2008
    Treiberversion: 7.6.0.126 vom 19.5.2008

    Hast du oder jemand anderer in diesem Forum eine Idee welchen Treiber ich noch ausprobieren könnte oder eventuell noch einen anderen Hinweis für diese WLAN-Komponente Atheros AR5B91 Wireless Network Adapter die mit dem Betriebssystem VISTA das einfrieren verhindern kann ?
     
  6. #5 datwoelfi, 08.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2008
    datwoelfi

    datwoelfi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    kein problem, bin ja vom Fach ;)

    man hilft ja gerne ;)

    zumindestens hat man das Problem gefunden woran es liegt

    hier ist der link zu den treibern

    von 7.6.0.83 bis 7.6.0.154 32 & 64 Bit datei ;)

    fange am besten von unten an quasi x.83

    ATHEROS Wireless LAN 2.4/5GHz - Download Driver AR5B91

    und wenn du sie installierst, bzw treiber aktualisieren tust.

    mache es so:

    am besten die WLAN karte deaktivieren, und Treiber deinstallieren

    so das er komplett weg ist und dann den neuen installieren ;)

    kannst ja dann berichten

    grüße

    datwoelfi

    ps: hier ist noch ein gang neuer driver

    7.6.1.122

    http://files.laptopvideo2go.com/wlan/atheros_v7.6.1.122.exe

    v7.6.1.149 *NEW* vom 27.10.2008

    Atheros AR5xxx ????? ???? v7.6.1.149 for Windows 2000/xp/2003/vista 32/64bit - ??? ????? ?????!!
     
  7. #6 Grundi12, 11.11.2008
    Grundi12

    Grundi12 Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Acer Aspire 5530G

    Hallo Leute

    Bin neu hier und möchte mein Notebook von Vista auf XP umstellen.
    Habe ein Acer Aspire 5530G erst neu gekauft und nur Probleme mit meine zu installierenden Programmen unter Vista.
    Was muß ich beachten, wenn ich XP draufmachen will und wer kann Angaben für Treiber machen.
     
  8. #7 datwoelfi, 11.11.2008
    datwoelfi

    datwoelfi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hi

    grüße ..

    welche programme sollten denn nicht laufen, habe selbst das NB mit Vista als zweitnotebook, bisher liefen alle programme ohne probleme...

    naja ok

    WinXP Treiber gibt es für das NB.

    Umstellung auf XP, nicht so einfach, jenachdem wie dein Wissenstand so ist, können wir drüber reden.... ;)


    datwoelfi
     
  9. #8 Grundi12, 11.11.2008
    Grundi12

    Grundi12 Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo datwoelfi

    Also, hautsächlich das Map&Guide 13. Programm muß jedesmal neu gelden werden, mit Anmeldebildschirm usw. Zeigt keine richtige strasse an, kann nicht weg listen und auch nicht berechnen, also keine Route berechnen lassen. GPS funktioniert auch nicht, zeigt jedesmal, das ich in rom bin!
    dieses problem hatte ich nicht bei xp, da lief alles optimal.
    wollte schon XP installieren, geht aber nicht, weil Vista neuere Version ist und install nicht zulässt.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Grundi12, 11.11.2008
    Grundi12

    Grundi12 Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo datwoelfi

    Wenn Du mir helfen könntest, wäre nicht schlecht.
    Mein altes Notebook war ein Toshiba A 100, war sehr zufrieden damit, habe es hauptsächlich als Navi für die Arbeit genutzt.
    Jetzt ist es hinüber, erkennt das Netzteil nicht mehr,also kann ich auch keinen Akku laden, soll wahrscheinlich irgendwas auf dem Board sein.
    Dockingstation gibt es auch nicht dafür.

    grüße
    Grundi12
     
  12. #10 datwoelfi, 11.11.2008
    datwoelfi

    datwoelfi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ok,

    installieren wir XP auf dem nb..

    läuft auch besser unter xp.. ;)

    mhm.. hast du icq oder sowas, lässt sich besser *reden*...

    sonst schreibt man sich hier tot, und ständig hin und her so
     
Thema:

Acer Aspire 5530 mit Vista friert ein

Die Seite wird geladen...

Acer Aspire 5530 mit Vista friert ein - Ähnliche Themen

  1. Acer aspire 5755g

    Acer aspire 5755g: hallo bin neu hier und habe ein Problem mit mein Notebook. Mein Notebook ist 5 Jahre alt und hab folgendes Problem: Immer wenn ich mein...
  2. Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561)

    Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561): Hallo zusammen, leider bin ich etwas spät dran, da dieses Angebot nur noch heute oder morgen läuft. Wisst ihr zufällig ob man bei einem solchen...
  3. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  4. Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542

    Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542: Hallo guten Tag Leute . Ich habe Probleme mit meinem Acer Aspire 5520 Laptop . Vileicht hat ja jemand ne Idee wie ich diesem wieder zum laufen...
  5. Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?

    Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?: Guten Tag, Seit langem funktionieren einige Tasten meines Laptops (z.b. "." , A, N) nur wenn ich den Laptop schräg halte. Mir wurde gesagt ich...