Arbeitsspeicher 4GB möglich?

Dieses Thema im Forum "Lenovo Forum" wurde erstellt von kmfrank, 21.06.2009.

  1. #1 kmfrank, 21.06.2009
    kmfrank

    kmfrank Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Braunschweig
    Mein Notebook:
    Lenevo ThinkPad Z61m
    Hallo Zusammen,


    habe einen Lenovo Z61m mit XP. Hergestellt wurde das gute Stück 7/2006.

    Verträgt mein Notebook 4 GB Arbeitsspeicher und welchen Speicher muß ich kaufen?

    Danke für eure Hinweise.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 21.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Guck mal da steht doch alles!
    Lenovo Support & downloads - Overview - ThinkPad Z61m

    Memory 256MB, 512MB, 1GB, 2GB and supports up to 3GB maximum memory

    Je nach dem was für ein OS du benutzt hättest du unter einer 32bit eh max nur 3,5GB ram gehabt.
    4GB sind nur unter einem 64bit sys voll nutzbar (Wobei es da wohl auch unterschiede gibt).:D
     
  4. #3 kmfrank, 21.06.2009
    kmfrank

    kmfrank Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Braunschweig
    Mein Notebook:
    Lenevo ThinkPad Z61m
    Hallo Mad Dan,

    mann bist Du schnell :) Danke

    Ahm, wie komme ich auf 3 GB? Gibt es 1,5 GB Riegel?

    Welche Speicher müssen es sein?

    Hat jemand hier schon einmal Erfahrungen mit 4GB gemacht?
     
  5. #4 Mad-Dan, 21.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Nein gibt es nicht.
    Auf 3GB kommt man mit 1x1GB & 1x2GB.
    Marke des Speichers ist völlig egal, nur sollten es die selben eigenschaften wie bei den jetzigen sein.
    Also selber Speed und evtl. selbe latenz.

    Edit:
    PC2-5300 Non-Parity (NP) Double Data Rate Two (DDR2) Technology
    The use of 667 MHz SO DIMM memory is recommended for this system.

    Bsp.
    Mix Computerversand GmbH
    diese könntest du nehmen.
    Kann sogar gut sein das 4GB funktionieren.
    Ich guck mal was intel sagt.
    Was der Chip hergibt.:D

    Edit:
    So!
    Laut intel soll dein Chipsatz wohl mit 4GB klarkommen.
    Wenn das dann mal so stimmt sollte es also gehen.
    Und selbst wenn nicht. Läuft er trozdem mit 4GB Ram.
    Hast halt nur 3GB zur verfügung!
     
  6. #5 kmfrank, 21.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2009
    kmfrank

    kmfrank Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Braunschweig
    Mein Notebook:
    Lenevo ThinkPad Z61m
    Hallo Mad-Dan,

    super, Danke für die schnelle Antwort.

    Warte auf Deine Antwort ob 4 GB gehen.

    So schnell wie Du antwortest kann ich gar nicht schauen und schreiben. Super das es Leute im Internet gibt die es dick drauf haben :)

    Danke hast mir sehr geholfen
     
  7. #6 Mad-Dan, 21.06.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Einen Post über deinem steht die antwort schon!
    Laut intel geht es mit 4GB, der Chipsatz unterstüzt das.
     
  8. fs005

    fs005 Forum Master

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Du kannst 4GB verbauen, der Chipsatz kann aber nur 3GB ansprechen.
     
  9. #8 Mad-Dan, 21.06.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Da liegst du falsch!
    Laut Intel Chipset Dokumentation kann der 4GB verarbeiten.
    http://www.intel.com/Assets/PDF/datasheet/309219.pdf

    System Memory Support
    • Supports single-/dual-channel DDR2 SDRAM
    • Maximum Memory supported: up to 4 GB at 400, 533 and 667 MHz
    • 64-bit wide per channel
    • Three Memory Channel Configurations supported:
    — Single-Channel
    — Dual-Channel Symmetric
    — Dual-Channel Asymmetric
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. fs005

    fs005 Forum Master

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Was da steht ist doch uninteressant. Der Chipsatz gibt nun mal nicht mehr her. Er kann es ja ausprobieren und dann berichten.
     
  12. #10 Brunolp12, 21.06.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    :confused: was da steht, das bezieht sich aber doch auf den Chipsatz.
     
Thema:

Arbeitsspeicher 4GB möglich?

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher 4GB möglich? - Ähnliche Themen

  1. Vaio FE 3 bzw. 4GB-Arbeitsspeicher mit VGN-FE41-Serie MÖGLICH?

    3 bzw. 4GB-Arbeitsspeicher mit VGN-FE41-Serie MÖGLICH?: Hallo zusammen, ich möchte gerne den Arbeitsspeicher meines VGN-FE41Z auf 3 bzw. 4 GB erweitern (Betriebssystem Vista32bit). Um es gleich...
  2. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  3. Arbeitsspeicher erweitern

    Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, mein Notebook ist ein Asus G750J mit 2x 4 GB Speicher.(DIMM2: SK Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM ) Ist es möglich 2x...
  4. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...
  5. Vaio FE Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?

    Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?: Hi, mein Vaio vgn-fe48m ist inzwischen in die Jahre gekommen, läuft seit 3 Jahren mit W7HP32, habe vor 2 Jahren ne neue HDD mit 1TB eingebaut....