Arbeitsspeicher A100

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von DarkWarrior, 18.04.2008.

  1. #1 DarkWarrior, 18.04.2008
    DarkWarrior

    DarkWarrior Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallöschen alle zusammen,
    ich hätte eine Frage bezüglich des Arbeitsspeicher des A100 Laptops. Ich habe im Moment 1Gb drin und würde gern aufrüsten. Ich habe aber noch 2 Jahre Garantie. Würde ich die verlieren wenn ich bzw. ein Fachhändler den einbaut?
    Und wo ist denn der Arbeitsspeicher zu finden. Laptops sind ja anderst aufgebaut als Desktoppcs :p Muss ich da alles rausbauen (MaBo) oder is da iwo extra ne Klappe oder so, die ich öffnen kann, um an den Speicher zu kommen?

    Schon mal danke im Voraus!

    DW
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Hi,

    meistens sind die RAM Slots unten am Gerät, relativ einfach zu erreichen. Schau einfach mal ob es dort ein Fach etc. gibt.

    RAM Upgrades, auch wenn du sie selber vornimmst, haben bei keinem renommierten Hersteller einen Garantieverlust zur Folge. Aber von welchem Hersteller ist dein Gerät denn? Toshiba?



    LG
     
  4. #3 DarkWarrior, 18.04.2008
    DarkWarrior

    DarkWarrior Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Echt gar keinen Garantieverlust? Dachte nämlich immer das man das Gerät nicht öffnen darf. Jap ist von Toshiba ein A100. Bin vollkommen zufrieden bis auf den Arbeitsspeicher. Da könnten ruhig 2-4 Gb rein ^^
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Nein, RAM darfst du auf jedenfall ohne Garantieverlust tauschen....



    LG
     
  6. #5 DarkWarrior, 18.04.2008
    DarkWarrior

    DarkWarrior Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ok alles klar. Hab mich jetz ma umgeschaut. Also im Handbuch steht ich dürfte nur folgdene verwenden:
    256 MB: PA3389U-1M25
    512 MB: PA3412U-1M51
    1024 MB: PA3411U-1M1G

    Darf ich echt nur die vorgebenen verwenden? Hab mit EVEREST herausgefunden, dass ich DDR2-533 DDR2 - SDRAM habe. Bei Alternate gibts unter SO-Dimm DDR2 ein paar günstige 1 Gb sticks. Wieviele Slots hab ich denn da? Ich nehme mal an 2 oder? dann Könnte ich theoretisch die alten rausnehmen und 2 mal 1 Gb einbauen sofern ich x belieben Ram einbauen draf und nicht die vorgeben oben.

    Edit: Bei EVEREST steht bei Modulgröße 4 Banks dh ich müsste doch 4 Slots haben. Dann könnte ich ja 4 mal 1 GB kaufen oder nich?
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Klar kauf einfach den günstigsten DDR2 SODIMM RAM mit 533 oder 667 oder 800 MHz. Du hast wahrscheinlich zwie Slots, also entweder zwei mal 1 GB oder für 4GB gesamt 2x 2GB :)



    LG
     
  8. #7 DarkWarrior, 18.04.2008
    DarkWarrior

    DarkWarrior Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vielen Dank für deine Hilfe ! Letzte Frage dann nerv ich auch nicht mehr :D Ist es egal ob 533, 677 oder 800? Die jetzigen haben 533
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Naja meistens sind die schnelleren RAMs auch teurer und da dein Laptop maximal 667 MHz gebrauchen kann, reichen die auch. Aber auch 800MHz RAM läuft - allerdings halt nur mit 667MHz ;)

    LG


    PS: 533 reichen dank Dualchannel aber auch, das heißt es gibt keinen Unterschied ob du nun schnelleren RAM nimmst...
     
  11. #9 Helmuth1503, 20.04.2008
    Helmuth1503

    Helmuth1503 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lorch / Rheingau
    Mein Notebook:
    Satelitte A200+Tecra A8
    Arbeitsspeicher

    Habe zuletzt für mein Toshiba A200 CG ein 2 GB RAM Modul (DDR2 SODIM) bei Atelco online bestellt (37€) und nach 3 Tage bei einer Atelco-Filiale abgeholt. Jetzt geht mein Toschi mit 3GB einwandfrei (mehr als 3GB werden auch nicht unterschtüzt falls man kein 64-Bit Gerät habe). Also, www.atelco.de kann ich nur empfehlen....bei 37€ für 2GB....:D
     
Thema:

Arbeitsspeicher A100

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher A100 - Ähnliche Themen

  1. mehr arbeitsspeicher für satelliteA100

    mehr arbeitsspeicher für satelliteA100: hi. habe eine satelliteA100-692. serienmäßig hat der 1GB arbeitsspeicher. also um genau zu sein sind 2mal 500MB verbaut. nun meine frage:...
  2. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  3. Arbeitsspeicher erweitern

    Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, mein Notebook ist ein Asus G750J mit 2x 4 GB Speicher.(DIMM2: SK Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM ) Ist es möglich 2x...
  4. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...
  5. Vaio FE Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?

    Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?: Hi, mein Vaio vgn-fe48m ist inzwischen in die Jahre gekommen, läuft seit 3 Jahren mit W7HP32, habe vor 2 Jahren ne neue HDD mit 1TB eingebaut....