ASUS 6000 2.RAM Bank

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von madmix, 28.11.2008.

  1. madmix

    madmix Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    Ich hab da mal eine Frage.
    Ich möchte meinen Acer TravelMate 6000 series (6003LCi, 6003LMi)
    mit 2 RAM Speicher ein wenig aufrüsten.
    Den Speicher (je 1 GB) habe ich online auch schon gesichtet nur leider kann ich auf dem Notebook die zweite Speicherbank nicht finden.
    Kann mir hier jemand einen nützlichen Tipp oder eine Anleitung geben wo oder wie ich a. die zweite Bank finde oder b. zwei RAM Bausteine einbauen kann.

    Danke im Vorraus
    Mad
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 28.11.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Normal sind die beiden RAM-Bänke immer direkt bei einander. Hast Du schonmal nachgeschaut, ob die zweite Bank direkt über/unter der ersten Bank liegt?
     
  4. #3 SchwarzeWolke, 28.11.2008
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    :rolleyes:

    Schau mal in deiner Anleitung nach. Schätze, dass die zweite Bank unter der Tastatur liegt. Redest du eigentlich von einem Asus oder Acer?
     
  5. #4 HappyMetaler, 28.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    TravelMate... also wohl doch Acer.

    edit: Hier ist das Handbuch des TravelMate 6000. Auf Seite 57 des Handbuchs (=Seite 65 im PDF) ist die Anleitung zum Aufrüsten.
     
  6. #5 SchwarzeWolke, 28.11.2008
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mir ist schon klar, dss die Travelmate-Serie zu Acer gehört :rolleyes:.

    Warum aber in der Überschrift "Asus" steht und warum der Threadersteller im Asus-Unterforum postet, wird wohl sein Geheimnis bleiben.

    Die Anleitung hilft aber auch nicht weiter, wenn der Threadersteller recht hat und es unter der Klappe nur eine Speicherbank gibt.
     
  7. madmix

    madmix Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vieleicht weil er hier neu ist und sich vertan hat ???? ;)

    Die zweite Bank ist übrigends unter der Tastatur.
    Ich war heute in einem Notebookladen und habe das von denen machen lassen.
    Es wird wohl immer das Geheminis der Aser Leute bleiben warum die Aufrüstung hierfür nicht in der Anleitung steht.
     
  8. #7 SchwarzeWolke, 28.11.2008
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Naja, jetzt wissen wir es ja und bei ähnlichen Problemen können wir alle an dich weiter verweisen :D.
     
  9. #8 HappyMetaler, 28.11.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Wirf ma nen Blick auf Seite 75 des Handbuchs (S.83 im PDF):

    Also sollten da schon 2 sein. ;) Und im Handbuch ist von nur einem Ort für RAM die Rede... ich vermute, dass die ungefähr so platziert sind:
    [​IMG]

    Oder direkt untereinander... also nicht versetzt.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 SchwarzeWolke, 28.11.2008
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich glaube dem Threadersteller schon, wenn er sagt, dass da nur eine Bank ist :rolleyes:.
     
  12. #10 HappyMetaler, 28.11.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Ja, OK... da hast Du wohl Recht... ich scheine ne Weile nicht auf Aktualisieren gedrückt zu haben. Weil die zwei Posts vor meinem sind mir neu ;)
    *Asche auf mein Haupt* kann ja jedem mal passieren.
    Das Problem ist gelöst. das ist wohl das wichtigste.
     
Thema: ASUS 6000 2.RAM Bank
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer travelmate 6000 ram

Die Seite wird geladen...

ASUS 6000 2.RAM Bank - Ähnliche Themen

  1. Asus A6000 formatieren - HILFE!!!

    Asus A6000 formatieren - HILFE!!!: Hallo liebe Kenner! ich besitze ein Asus LAptop A 6000 mit Windows xp.Vorhanden sind die original recovery-cds. Nun möchte ich hier Windows 7...
  2. ASUS Model A6000 blinkt nur kurz beim einschalten

    ASUS Model A6000 blinkt nur kurz beim einschalten: Hallo zusammen ich habe eine Asus A6000. Wenn ich es starten will,gehen nur kurz alle Led`s an und blinken kurz und dann geht es immer wieder...
  3. Asus A6000 verpollt

    Asus A6000 verpollt: ich habe kein originales netzteil und habe deswegen beim einstecken des Netzteils verpollt und hat dan gestunken,habe das notebbok aufgemacht und...
  4. ASUS A6000 - "Stromproblem"

    ASUS A6000 - "Stromproblem": Hallo zusammen, ich habe bei meinem 3 Jahre alten ASUS Notebook folgendes Problem. Vorweg, der Akku ist komplett durch...d.h. ohne das...
  5. Asus6000 Festplatte in externes Gehäuse?

    Asus6000 Festplatte in externes Gehäuse?: Hallo, das Asus 6000 KM hat offensichtlich einen Hardware-Defekt. Zur Datenrettung haben wir nun die Festplatte ausgebaut und wollten sie...