CPU spielt verrückt ...

Dieses Thema im Forum "Lenovo Forum" wurde erstellt von Airborne, 31.05.2009.

  1. #1 Airborne, 31.05.2009
    Airborne

    Airborne Forum Freak

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also, zu meinem Gerät:

    Lenovo N200

    Cpu: 1,76 GHz
    RAM: 4 GB (ursprünglich 1GB / normalerweise hätte es aber nur 512 gehabt)
    FP: 320 (120 war eingebaut)

    so, gekauft habe ich das Laptop Januar/Februar 2008, gebaut wurde es zur selben Zeit 07 (stand i-wo)

    Nun zu meinem Problem, meine CPU verliert an Leistung, früher konnte ich ICQ, Internet und ein Spiel laufen lassen, das alleine schon (nach angaben) 1,6 GHz benötigt.
    Nun fängt es schon bei 3 Internetseiten (Firefox) an, das dauert ewigkeiten, und es liegt nicht an der Leitung, das ist auch bei Word so, wenn ich icq nebenher an hab.

    So, nun gibt es aber auch Zeiten, an denen Firefox, ICQ und das Spiel wie geschmiert laufen, ... diese Phasen sind aber immer sehr kurz ...


    Weis jm, ob man da noch was machen kann??

    Und würde sich ein CPU kauf lohnen?
    (habe den vom N500 in aussicht)
    ich will ja nicht, dass die CPU geht, aber dann das nächste Teil ausfällt ...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 31.05.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    hört sich nach einem Temperaturproblem an. Das führt dann dazu, dass Deine CPU gebremst wird und nicht mehr die volle Leistung bringt.

    Schraub das ding mal auf und mach den Lüfter sauber.
     
  4. #3 Brunolp12, 31.05.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    falls lexis Hinweis auf Temperaturprobleme nicht die Ursache liefern sollte:

    wenn ich das richtig verstehe, beobachtest Du allgemein Leistungseinbußen ?! Das muß imho nicht bedeuten, daß es an der CPU liegt. Vielleicht ist das System mit was anderem beschäftigt/zugemüllt ? Checke mal die Prozesse und die CPU-Auslastung.
     
  5. #4 Airborne, 31.05.2009
    Airborne

    Airborne Forum Freak

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also

    1. ist sauber, ich habs vor meinem Urlaub gesäubert.

    2. Im TaskManager ist die CPU immer auf 100%, war früher nicht so, RAM ist zwischen 1 und 1,5 GB (hab 4 drin, 3 werden erkannt) und das Spiel lief ja zuvor ohne Probleme auch mit Firefox und icq, also Graka ist da ja unwarscheinlich, da es zum laden braucht, aber die Grafik keine einschränkungen hat.
    Und FP ist 2 Monate alt.

    und wie gesagt, CPU zeigt immer 100% an, wenn i-ein Programm leuft, sonst ist sie bei 10-25 %
     
  6. #5 Brunolp12, 31.05.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    :confused: leider ignorierst Du meinen Hinweis:
    gib doch diesbezüglich einfach Feedback (sprich: guck mal im Taskmanager, welche Prozesse die meiste CPU-Zeit haben). Dann sehen wir weiter ...

    (Ich tippe evtl. auf Virenscanner)
     
  7. #6 Airborne, 31.05.2009
    Airborne

    Airborne Forum Freak

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja ne^^

    Da ist nix, nur die kleinen Anwendungen von Windows, die 0-2 schlucken.
    Also die Programme die laufen (bzw Anwendungen) sind von damals bis heute gleich, nur die Leistung, die am ende übrig bleibt nicht.

    noch was:

    Kühler ist richtig angeschlossen
    Gleicher Untergrund wie immer (Plastik Coolpad und dann holztisch)
    eig keine neuen Programme, wenn dann SPiele, die aber eh nicht alle gleichzeitig laufen
    externer Bildschirm seit Juli letzten Jahres (da gabs aber keine Probleme)
     
  8. #7 Brunolp12, 31.05.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    das glaub ich nicht. Wenn die CPU auf 100% geht, dann sind daran wohl kaum nur Prozesse mit 0 bis 2 % CPU beteiligt... oder hast Du davon 50 Stück ?

    Wenns doch so ist, dann bringt die CPU wohl echt nicht mehr die Soll-Leistung (was z.B. bei Runtertakten wegen Überhitzung der Fall sein kann).

    es ist nicht zielführend, wenn man alle möglichen Erklärungen per se ausschliesst... irgendwo dran muss es liegen

    Edit: was macht denn nun der Virenscanner ?
     
  9. #8 Airborne, 31.05.2009
    Airborne

    Airborne Forum Freak

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    nene^^

    Also, die anwendungen die laufen sind etwa 15-25
    0-2 schlucken etwa 5stk, der rest ist bei 00

    wenn ich dann aber ein Spiel starte, ist die CPU bei 100%
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 31.05.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Hallo ? und welche sind das ? Lass Dir doch nicht alles aus der Nase ziehen !

    wie gesagt: Virenscanner ? oder Prozessor hat runter getaktet, so daß bei 100% nicht mehr dieselbe Leistung da ist wie vorher

    naja, denk mal drüber nach... ich hab vorerst alles gesagt, was mir einfällt. Viel Glück
     
  12. #10 Airborne, 31.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2009
    Airborne

    Airborne Forum Freak

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    welche?^^
    die:

    csrss.exe 0-2
    dwm.exe
    explorer.exe
    firefox.exe 6-15
    hkcmd.exe 0-2
    igfxpers.exe
    igfxsrvc.exe
    jusched.exe
    sddt.exe
    SearchSettings.exe
    taskeng.exe
    taskmgr.exe 0-5
    winlogon.exe
    wmpnscfg.exe
    wuaudt.exe

    Leistung ist bei 100%

    bei Firefox laufen:
    Dieses Forum
    Kwick
    die Stämme

    Virenscanner, Antivirus etc hab ich nicht, ist alles auf dem Router, hat bis jetzt geklappt, keiner der PC´s hatte n Virus
    auserdem mach ich genug backups



    ////

    Naja, dann zur zweiten frage

    würde sich ein CPU kauf lohnen? nicht dass mir in ein paar monaten das nächste Teil Probleme bereitet ....

    zudem könnte ich meinen alten PC für ~350€ sehr gut aufrüsten, daher frag ich.
     
Thema:

CPU spielt verrückt ...

Die Seite wird geladen...

CPU spielt verrückt ... - Ähnliche Themen

  1. Win XP spielt verrückt

    Win XP spielt verrückt: Hy, ich habe gerade einen Anruf von meinem Vater erhalten, der um meine Hilfe bei einem Problem bei seinem Computer gebeten hatte. Nur leider...
  2. scrollfunktion des tracksticks spielt verrücktq

    scrollfunktion des tracksticks spielt verrücktq: ich kann mich daran erinnern, dass hier mal so ein ähnlicher thread war. finde den leider irgendwie nicht. ich habe das total nervige problem,...
  3. Vaio FE Mein Sony Vaio spielt verrückt.Was kann das sein?

    Mein Sony Vaio spielt verrückt.Was kann das sein?: Hallo, ich bin neu hier und weiss nicht so richtig ob und wie ich hier hilfe erhalten kann... Ich fange einfach mit dem Problem an. Ich hatte...
  4. Samsung Q25 - Touchpad spielt manchmal verrückt

    Samsung Q25 - Touchpad spielt manchmal verrückt: Ich habe bei diesem Rechner (Windows XP SP 2) folgendes Problem: Manchmal fängt das Touchpad auf einmal an, wie folgt zu arbeiten: Bewege ich den...
  5. Vaio FW Blu-Rayplayer spielt keine Blu-RayDisc mehr ab?

    Blu-Rayplayer spielt keine Blu-RayDisc mehr ab?: Wer kann mir sagen woran das liegen kann, dass mein Blu-Rayplayer Optiarc Bd.... keine Blu-RayDisc mehr abspielt. Ich verwende das Programm...