CPU Takt falsch?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von m-pro, 04.10.2006.

  1. m-pro

    m-pro Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    ASUS A6KT-Q001H
    hallo,

    habe mir vor kurzem ein notebook im internet gekauft und habe gemerkt das der prozessor takt rum spinnt das heißt ich ge auf arbeitsplatz/eigentschaften und es steht da

    1800MHz usw.

    dann will ich ein game starten und auf einmal steht

    800MHz oder gar 350MHz da!

    und bei Dr.Hardware 2006 steht:

    Prozessor: Mobile AMD Athlon/Turion (Sockel 754)
    Taktfrequenz: 804.0 MHz (aktuell: 1800.1 MHz)

    was heißt das? spinnt nur das windows bissl rum oder wurd ich quasi beim notebook kauf beschissen?

    hoff mir kann jemand helfen...

    gruß mst
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 04.10.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    du weißt schon dass die CPU den Takt an die Belastung anpasst? Ist bei Mobilprozessoren so.
     
  4. #3 Schripsi, 04.10.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
  5. #4 Kroeger02, 04.10.2006
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Falls jemand nicht weiss was das ist(und auch den Text beim Wiki Link nicht verstanden hat),dann erkläre ich es mal kurz:Wenn man zum Beispiel ein aufwendiges Spiel spielt,dann ist der CPU ausgelastet(also totla am arbeiten) und läuft auf hochturen um maximale LEistung zu erzielen(z.B 1,8 GHZ),bei Office anwendungen(also niedriger auslastung) taktet er dann runter auf niedrigere Geschwindigkeiten (z.B 800 MHZ)...

    ich finde nur,dass 350 MHZ ziemlich wenig sind,soweit taktet doch kein CPU runter...oder?Hab noch kein NB und kann es nicht untersuchen...
     
  6. #5 m-pro, 04.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 04.10.2006
    m-pro

    m-pro Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    ASUS A6KT-Q001H
    nein wusst ich bis jetzt noch nicht danke... aber hab so ein programm namens Power4 Gear da kann ich die leistung einstellen wie z.B Quiet Office oder Super Performance, Super Performance ist das stärkste und da ist CPU Level auf 100% gestellt aber in Arbeitsplatz/Eigenschaften stehn immernoch 800MHz und wenn ich n paar anwendungen starte wirds trotzdem nich höher oder wenn ich während dem zocken mal ins windows zurückkehre....
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Realsmasher, 04.10.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    nimm rmclock, da kannste das selbst vernünftig regeln.

    außerdem ist das normal : sobald die belestung runterdeht, also nach dem wechsel vom spiel zu windows wird sofort der takt gesenkt.

    also keine angst, das haben alle und es kostet dich auch keine leistung, sondern höchstens weniger strom :)
     
  9. m-pro

    m-pro Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    ASUS A6KT-Q001H
    danke für den tipp mit dem prog da seh ich sofort das der takt nach oben geht :)

    naja aber war bischen komisch hab herausgefunden das wenn ich neu boote der takt auf 1800 ist sobald ich aber in dem anderen prog auf quiet office setz getz bis auf 350 runter und wenn ich dann aber auf die höchste stufe wieder setze geht der takt nicht mehr höher als auf 800 zumindest bleibt des so in den systemeigenschaften stehn ^^

    thx

    mfg da_M
     
Thema:

CPU Takt falsch?

Die Seite wird geladen...

CPU Takt falsch? - Ähnliche Themen

  1. nx9420 - ATI Speicher-Taktfrequenz falsch

    nx9420 - ATI Speicher-Taktfrequenz falsch: Hallo Leute! Ich hab ein Problem mit meiner ATI x1600. Habe neulich COD2 installiert und beim Spielen ist mir aufgefallen das es nicht wirklich...
  2. Kreativität gefragt! Acer Tastaturkontakt

    Kreativität gefragt! Acer Tastaturkontakt: Hallo grüße Euch, beim Versuch die Tastatur per Kontaktband mit dem "Kontaktpunkt"(Bezeichnug von mir)zu verbinden, ist mir der kleine...
  3. Netbook taktet auf akkubetrieb cpu nicht hoch

    Netbook taktet auf akkubetrieb cpu nicht hoch: hallo, vielleicht kennt ja jemand das problem. ich habe ein netbook q10 air, auf netzbetrieb taktet der n270 auf ca. 1600 mhz bei akkubetrieb...
  4. Was habt ihr für entspannende Freizeitaktivitäten?

    Was habt ihr für entspannende Freizeitaktivitäten?: Hallo, mich würde interessieren, wie ihr am besten entspannen könnt. Also welche Hobbys oder sonstigen Aktivitäten ihr so habt um von eurer...
  5. ASUS G60VX GPU übertakten und besseren Kühler einbauen.

    ASUS G60VX GPU übertakten und besseren Kühler einbauen.: Hallo, ich bin im Besitz eines ASUS G60VX Notebooks und würde gerne meine Grafikkarte übertakten. Nur weiß ich nicht ob es ratsam ist, da sie...