Vaio EB CPU tausch. Möglich?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Firewall-22, 26.02.2014.

  1. #1 Firewall-22, 26.02.2014
    Firewall-22

    Firewall-22 Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Moin Moin. Habe in meinem vpceb noch den ersten core i 3 330m. Nun wollte ich fragen, ob ich den gegen einen größeren tauschen kann i3 380m oder sogar i5 520m is ja glaube ich der gleiche Sockel.

    Schon mal vielen Dank im voraus :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 07.03.2014
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    DIe CPU muss vom Bios erkannt werden, nicht nur einfach passen. Und sie sollte nicht verloetet sein.

    Also gilt es fuer dich herauszufinden welche die groesste CPU in deinem speziellen Vaio (innerhalb der Baureihe) war/ist und ob die CPUen in diesen Geraeten verloetet ist.


    Zudem wuerd ich gern wissen was du dir davon versprichst bzw. was du erreichen willst. Evtl bist du ja auf dem falschen Dampfer und kannst anders bessere Ergebnisse bekommen.
     
  4. #3 Firewall-22, 07.03.2014
    Firewall-22

    Firewall-22 Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ach so. Also verlötet ist sie schon mal nicht. Geht hauptsächlich um die Performance.
     
  5. #4 2k5.lexi, 08.03.2014
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Dann tausch die CPU auf eigene Gefahr. Und auf eigene Gefahr dass es nix bringt.
     
  6. #5 Firewall-22, 08.03.2014
    Firewall-22

    Firewall-22 Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ? Warum sollte man die denn nicht täuschen, wenn es nichts bringen würde. Dann hätten sie das Model ja auch mit einer CPU verkaufen können oder nicht
     
  7. #6 2k5.lexi, 08.03.2014
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Weil du dann 5% Mehr CPU Power bekommst ohne zu wissen ob es an der CPU Power liegt. Und 5% jetzt nicht so viel ist dass sicher der Tausch lohnt.
     
  8. #7 Brunolp12, 08.03.2014
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Du könntest alternativ Richtung Einbau einer SSD denken. Wahrscheinlich hast du da mehr davon.

    Ich sehe es ähnlich wie lexi - bei aktuellen CPUs und normalen Anwendungen ist ProzessorPower eigentlich selten knapp.
     
  9. #8 Firewall-22, 08.03.2014
    Firewall-22

    Firewall-22 Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also max. RAM 8 gb und SSD Sind schon drinn. Deshalb bin ich jetzt bei der CPU, Da es ja damals die kleinste Version war.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 2k5.lexi, 08.03.2014
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Dann wird es eher Zeit das Ding in Rente zu schicken. Mit ner minimal stärkeren CPU, die nur ein bischen mehr Takt hat gewinnst du keinen Blumentopf.
     
  12. #10 Firewall-22, 08.03.2014
    Firewall-22

    Firewall-22 Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.02.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Mmhhh. Mal schauen. Aber dafür ist das vaio glaube ich zu schade. Is mit full hd und blue Ray Brenner. Trotzdem danke für die Infos
     
Thema:

CPU tausch. Möglich?

Die Seite wird geladen...

CPU tausch. Möglich? - Ähnliche Themen

  1. Ist es möglich beim Laptop Acer Aspire E5 das DVD Laufwerk gegen eine SSD zu tauschen

    Ist es möglich beim Laptop Acer Aspire E5 das DVD Laufwerk gegen eine SSD zu tauschen: Ist es möglich bei diesem Laptop das DVD Laufwerk gegen eine SSD auszutauschen? Acer Aspire E5-551G-T2SY 15,6" A10-7300 8GB 500GB Radeon R7...
  2. Display eingeschlagen - Austausch möglich?

    Display eingeschlagen - Austausch möglich?: Hallo zusammen, ich bin Besitzer eines NP300E5C-S04DE NP300E5C - TECHN. DATEN | SUPPORT | SAMSUNG Während der Vorbereitung auf eine...
  3. HP ProBook 4525s Grafikkarte tauschen Möglich?

    HP ProBook 4525s Grafikkarte tauschen Möglich?: Hey leute! Eine frage, ob man die Grafikkarte vom ProBook 4525s tauschen kann? Und zwar hat ein Kollege es mal wieder geschaft sein...
  4. Vaio S Tausch HDD gegen SSD beim 2013er Modell möglich?

    Tausch HDD gegen SSD beim 2013er Modell möglich?: Guten Morgen, seit gestern habe ich mein SVS1313 und die Grundeinrichtung durch. Ist zwar kein Z mehr, aber für meine Ansprüche ebenfalls...
  5. Samsung U530U4C DVD-Laufwerk gegen SSD tauschen möglich?

    Samsung U530U4C DVD-Laufwerk gegen SSD tauschen möglich?: Hallo Community, ich bin neu hier und hab auch gleich ein paar Fragen: Ist es bei oben genannten Notebook möglich, das DVD-Laufwerk gegen eine...