Dell Inspiron 8600 Akku wird nicht geladen

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Ehenergie, 18.07.2007.

  1. #1 Ehenergie, 18.07.2007
    Ehenergie

    Ehenergie Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe einen gebrauchten Inspiron 8600 gekauft und wurde vom Verkäufer darauf hingewiesen, dass der Akku nicht geladen wird (Ist nicht so wichtig für mich).

    Es werden auch nach Stunden am Ladegerät "1%" und "Akku wird geladen" angezeigt. Am Netzteil (Original Dell) läuft das NB einwandfrei.

    Ich möchte die Sache aber in Ordnung bringen - wo anfangen? Neuen Akku kaufen?
    Kann es am Netzteil liegen, sofern dieses zwei Ausgänge für Betrieb und Ladung hat? Gibt es Testmöglichkeiten?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 18.07.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    also das Netzteil unterscheidet nicht zwischen Betrieb und Laden. Das is ihm relativ wurscht.
    Die LAdeelektronik im Notebook entscheidet ob der Akku geladen wird oder nicht.
    Auf dem Akku müsste ein Folienknopf sein wo daneben so 5 Lamperl sind. Drück mal den Knopf für längere Zeit. Zuerst zeigt er dir den Ladestand an und anschließend den Akku Zustand. Je mehr Lamperl beim Akkuzustand leuchten desto schlechter is er.
     
  4. #3 Ehenergie, 19.07.2007
    Ehenergie

    Ehenergie Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke für die Antwort.
    Dass das Netzteil ganz simpel ist, habe ich jetzt auch erkannt, nur ein ausgang mit plus/minus.

    Wenn am Akku der folienknopf gedrückt wird, leuchtet zuerst eine Lampe, dann aber keine mehr.
    Ist es wirklich so, dass der Zustand dann sehr gut sein müßte - erscheint mir irgendwie unlogisch.....
     
  5. #4 ThomasN, 19.07.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Bei meinem I8000 war es so.
    Beim 8600er steht im Manual dass man den Akkustand so testen kann, von Zustand steht da nix.
    Beim D610 stehts im User Manual für Akkustand und Zustand. Irgendwie ist da aber trotzdem der Wurm drin, weil bei mir zeigt er auch einen guten Zustand an, obwohl ich schon 30% Leistungsverlust hab.
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Dell Inspiron 8600 Akku wird nicht geladen

Die Seite wird geladen...

Dell Inspiron 8600 Akku wird nicht geladen - Ähnliche Themen

  1. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  2. dell 9400inspiron

    dell 9400inspiron: habe mir dell9400inspiron gebraucht gekauft und bin sehr zufrieden. dazu habe ich eine LogiLink IBO105 maus. nun meine frage: kann es sein dass...
  3. DELL Inspiron 15 7000

    DELL Inspiron 15 7000: Hallo, ich bin Student und würde mir gerne ein DELL Inspiron 15 7000 zulegen. Es ist der einzigste 15zoller der mir in diesen Preisbereich...
  4. Kaufberatung - Dell Inspiron?

    Kaufberatung - Dell Inspiron?: Hallo Leute, nachdem mein DELL XPS1530 sich nun offensichtlich entgültig verabschiedet hat, muss ein neues NB her... Nachdem ich mit Dell...
  5. Inspirion Serie Dell Inspiron 1564 findet mein Wlan Modem nicht

    Dell Inspiron 1564 findet mein Wlan Modem nicht: Habe mir da einen gebrauchten Dell Inspiron angeschafft.. habe mal geschaut ob da alles funktioniert, konnte per Wlan eine Verbindung herstellen...