Dickes Problem mit DELL XPS M1330! Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von HRS110, 14.12.2008.

  1. HRS110

    HRS110 Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi Leute!

    Habe ein Problem und vielleicht könnt ihr mir helfen!?!?
    Problem trat ohne Veränderung des Sytems auf!!!

    Gerät: DELL XPS M1330
    B-System: Vista Home Premium

    1
    Also, mein Dell XPS M1330 starte nur noch einwandfrei im "abgesicherten Modus"! Da geht alles! Also keine Fehler!!!

    2.1
    Wenn ich im "normal Modus" starte, dann fährt das Notebook erst gar nicht richtig hoch; bevor der Anmeldebildschirm kommen müsste, dann bleibt der Bildschirm schwarz und nix tut sich mehr! Kann nur noch durch langes drücken des Power-Buttons das Teil ausschalten!

    2.2
    Manchmal startet der DELL normal; ich melde mich an und alles klappt und nach 1 Minute oder mal 5 Minuten hängt sich das Notebook komplett auf und zwar wie folgt: Bilschirm zeigt bunte rasterförmige Kästchen und alles wird eckig-krösselig oder mal (eher selten) wird der Monitor lila (komplett). Keine Aktivität mehr; nur noch durch Power-Button lange drücken geht er aus!!!
    Manchmal starte der DELL auch selbstständig neu!

    2.3
    Selten wird auch ein Bluescreen (nicht der normal Bluescreen) angezeigt, aber nur eine vierzeilige Meldung, die ich nie richtig lesen kann, da ja alles raterförmig-bunt, krösselige Kästchen auf dem Bildschirm sind!

    Ist das die Grafikkarte oder Speicher? Steh voll hier auf dem Schlauch!

    Bitte helft mir!

    Danke!!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 14.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Das könnte schon die Grafikkarte sein. Da aber im abgesicherten Modus alles läuft würde ich eher auf den Grafiktreiber tippen. Schau mal, ob Du da bei Dell evtl. einen neueren bekommst.
    Besteht das Problem schon immer oder tritt es erst in letzter Zeit auf? Wenn das Problem neu ist, dann könnte eine Recovery evlt. weiter helfen (vorher Daten über abgesicherten Modus sichern).
    Könnte auch ein Hitzeproblem der Karte sein. Dazu evtl. mal die Temperatur mit SpeedFan überprüfen. Das muss unter Vista als Admin ausgeführt werden (Rechtsklick auf die Verknüpfung -> Als Administrator ausführen). Sonst siehst Du nicht alles Temperaturen. Was steht da bei GPU für eine Temperatur?
     
  4. HRS110

    HRS110 Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi!
    Also SpeedFan gerade über deinen Link installiert: Kann ich nicht starten; kommt RUNTIME Error! Wie kann ich noch die Temp. auslesen?

    Das Probelm habe ich jetzt seit 3 Tagen! Notebook vorher ohne Probleme gelaufen!

    Wie könnte ich prüfen, ob es an den Treibern für die Grafikkarte liegt?
     
  5. #4 HappyMetaler, 14.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Du könntest einfach mal schaun, ob es aktuellere Treiber für die Grafikkarte gibt. Wenn ja, dann installier die und das Problem ist hoffentlich weg.
    Wegen Speedfan: Du hast den ersten Rechner, den ich kenne, auf dem das nicht läuft. Man kann die Temperatur auch z.B. über dieses Sidebar Gadget (hast ja Vista) auslesen. Bevor Du das aber machst: Hast Du Anzeichen für eine Überhitzung (heiße Stellen an Gehäuse, Lüfter auf Dauerbetrieb, ...)?
    Was mir noch einfällt: Hier war jemand mit ähnlichen Problemen, die wohl auch mit dem Grafiktreiber zusammen hängen (zwar verzerrtes Bild statt rasterförmigen Kästchen, aber auch keine Probleme im abgesicherten Modus). Evtl. ja da nochmal nachfragen, woran es genau lag.
     
  6. HRS110

    HRS110 Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Temperatur liegt so um die 70 Grad (auch mal 73 Grad bei normaler Windows-Benutzung) nach Absturz! Jetzt ist die Temp bei 62 Grad und ich bin im normalen Windows-Modus (aber gerade zweimal abgestürzt)!!!

    Neueste Grafi-Treiber sind schon drauf!!! Trotzdem immer noch da, das
    Problem!

    Habe diese Meldung mal hier; ABER ICH WEISS NICHT, OB DIE MIT DEN ABSTÜRZEN ZU TUN HAT- KÖNNTE AUCH SEIN, WEIL ICH DAS NOTEBOOK MIT LANGEM DRÜCKEN DES POWER-BUTTONS AUSGEMACHT HABE NACHDEM DAS TEIL ABGESTÜRZT IST!!!!!


    --------------------------------------------------------------------------
    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.0.6001.2.1.0.768.3
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: 124
    BCP1: 00000000
    BCP2: 8E205020
    BCP3: F2000040
    BCP4: 00000800
    OS Version: 6_0_6001
    Service Pack: 1_0
    Product: 768_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\Mini121408-02.dmp
    C:\Windows\Temp\WER-61963-0.sysdata.xml
    C:\Windows\Temp\WERABF7.tmp.version.txt

    Lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie:
    Microsoft-Absturzanalyse

    --------------------------------------------------------------------------
     

    Anhänge:

  7. #6 DocBrown, 14.12.2008
    DocBrown

    DocBrown Forum Freak

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung NC20
    mit einer linux-livecd könntest du hardware-probleme und dergleichen ausschließen.ohne viel aufwand.
    deine kiste könnte auch verseucht sein..........man weiss ja nie wat so aus'm windows-wald kommt.
     
  8. #7 HappyMetaler, 14.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Also 70-73°C sind eigentlich im Officebetrieb zuviel. Aber davon dürften die Fehler nicht kommen. Weil beim Spielen können die Karten auch mal gut 80°C bekommen. Also evtl. mal das Kühlsystem reinigen.
    Hast Du den Treiber mal vollständig entfernt und neu installiert? Wenn das nix bringt, dann musst Du wohl Dein System neu aufsetzten / recovern oder Dich an den Support wenden (Hast Du noch Garantie?).

    Da das Problem im abgesicherten Modus nicht auftritt kann man sich das testen mit Linux eigentlich fast sparen. Virus kann man nicht ausschließen. Wäre aber eher eine untypische Symptomatik.
     
  9. HRS110

    HRS110 Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    So, habe ja ein Bild in meinem vorherigen POST angehangen! Das ist halt eine Variation; eine andere wäre, dass man noch das normale Bild erkennt, aber dann das Bild komische Kästchen hat!

    Jetzt läuft das Notebook schon 30 Min ohne Absturz.

    Läuft die Linux-CD bei mir? Wie bekomme ich die?

    Temp ist bei 61 Grad!

    Keiner noch ne Idee?!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. HRS110

    HRS110 Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ach so; habe die Treiber einfach installiert heute! Also aktualisiert!!!

    Habe noch Garantie (1 Jahr alt); aber wie das so ist, kann man den PC nicht einfach abgeben, da ich das Notebook täglich brauche!

    Wäre Sisoft Sandra nen gutes Tool?
     
  12. #10 HappyMetaler, 14.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Linux kannst Du verschiedene von CD nutzen ohne sie zu installieren (z.B. Knoppix oder vielleicht besser Ubuntu). Aber da Du im abgesicherten Modus keine Probleme hast würde ich unter Linux auch keine erwarten. Für mich klingt das eher nach einem Treiberproblem. Und sowohl im abgesicherten Modus als auch unter Linux werden andere Treiber geladen.

    Hast Du die Treiber auch mal vollständig entfernt (deinstalliert), neu gebootet und danach neu installiert? Ist ja nicht der große Aufwand und die passenden Treiber hast Du ja schon da. Evtl. entfernst Du so fehlerhafte Einstellungen und alles läuft wieder.

    Und nein, ich mit Sisoft Sandra kann da nichts reparieren.
     
Thema: Dickes Problem mit DELL XPS M1330! Hilfe!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Dell xps m1330 betrieb ohne akku

Die Seite wird geladen...

Dickes Problem mit DELL XPS M1330! Hilfe! - Ähnliche Themen

  1. Dickes-Nerviges-Problem

    Dickes-Nerviges-Problem: hallo erstmal, ich habe mal ne Frage die sich eigentlich auf die Hardware bezieht aber auch mit Software zu tun hat. Ich habe mir ein alter...
  2. Sony PCG-F305 dickes Problem!

    Sony PCG-F305 dickes Problem!: Moin! Also es geht umoben genanntes Notebook. Ich habe es vor rund 2 Wochen bei Ebay erstanden,und es wurde auch geschrieben das das Notebook...
  3. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  4. [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?

    [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?: Hallo Notebookforum.at ! Bin neu hier ! Ich habe meinen Packard bell wieder zum laufen gebracht nur dass der interne bildschirm nicht vom...
  5. Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem

    Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem: Hallo Community, bin neu hier und hab auch gleich mein erstes Problem. Ich hab von unserem Nachbar den Laptop genommen um für Ihn die Updates zu...