G2Sg: LAN Treiber killt Vista

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von Steve85, 04.03.2008.

  1. #1 Steve85, 04.03.2008
    Steve85

    Steve85 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hiho,

    Ich bin seit Freitag stolzer Besitzer eines G2Gs mit 2,5GHz Penryn Core 2 Duo (6Mb lvl2 Cache), 4GB Ram, 250GB HDD und 8700M GT Grafikkarte. Am Freitag war alles paletti und ich hab das Notebook, nachdems per Post kam in Betrieb genommen.
    Sonntag früh will ich einschalten, aber Vista bleibt beim Ladebalken während dem Booten hängen .. bzw wird unendlich langsam und der Laptop hängt. Start nurmehr per Abgesicherter Modus ohne Netzwerktreiber möglich!

    Nachdem ich nun 2 Tage lang herumprobiert habe steht folgendes fest:

    1.
    Ist der LAN Treiber komplett Deinstalliert dann bootet Vista problemlos.
    2.
    Versucht man dann den Treiber in Vista zu installieren hängt sich Vista auf, bzw. wird es wieder so unendlich langsam wie beim Booten (1 Sekunde entspricht dann ca 1 Stunde).
    3.
    Wenn man daraufhin versucht zu booten hängt wieder alles. Dann hilft nurmehr Abgesicherter Modus -> Treiber Deinstallieren.
    4.
    Den Treiber im Abgesicherten Modus zu installieren bringt nichts - dann landen wir wieder bei 3.

    So jetzt kommts. Wenn man das Bios Updatet kann man mitsamt dem installierten Treiber booten und alles funktioniert. ABER nur solange man nicht neustartet, dann ist man wieder bei 3. Ob man das Bios mit der gleichen Version Flasht spielt dabei keine Rolle.

    Das passiert bei XP 32 /64 BIT als auch bei Vista 32 / 64 BIT. Immer das Gleiche.
    Im Google findet man auch Leute die das gleiche Problem haben, aber keine Lösung dafür finden bzw. steht dann dass es plötzlich doch wieder geht.

    Ich habe in den letzten 2 Tagen ca 10 Mal neu Aufgesetzt, verschiedene Treiber probiert, ob mit Recovery DVD oder meiner Studenten Version von Vista, egal welcher Treiber (auch originaltreiber der Asus DVD geht nicht)
    -> wenn man Runterfährt / Neustartet landet man immer bei Punkt 3.

    Immerhin bekomm ich den Laptop jetzt sam Internet zum Laufen, aber wenn man nicht den Ruhezustand nutzt jedesmal beim booten das BIOS vorher flashen ist nervtötend.

    Ich werde bei Asus mal anrufen und fragen was da los ist, aber ich befürchte, dass die mir nicht weiterhelfen können außer dass ich den Laptop einschicke. Ich kann einen Hardware Defekt definitiv ausschließen, da sich das Muster immer wiederholt.

    Was meint ihr was ich tun kann?

    greetz Steve
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. css

    css Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria
    Mein Notebook:
    Acer, Compaq
    ob du da nicht am Holzweg bist? meiner Meinung nach könnt es ein Bios fehler sein, u.U. in einem Register, hast du ein mal ein Vista update (auch von optionellen Updates gemacht?)

    lg. heinz
     
  4. #3 Steve85, 06.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2008
    Steve85

    Steve85 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Interessanterweise lässt sich das Notebook nachdem es einige Zeit vom Strom abgehängt ist auch wieder problemlos hochfahren.
    Also was auch immer beim Hochfahren passiert (entweder nach dem BIOS flashen oder nach ein paar Stunden ohne Strom), macht irgendwas mit der Netzwerkkarte, das dann einen Bootvorgang verhindert.

    Bei Asus hab ich mittlerweile 3 mal angerufen und da kann man mir nicht weiterhelfen. Allerdings scheint dasd ein häufiges Problem zu sein, was aber laut Aussage vom Asus Mitarbeiter nur nach einem Windows Update des LAN Treibers passiert.
     
  5. #4 farafra, 16.03.2008
    farafra

    farafra Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    selbes prob

    bin seit 11.3.08 besitzer von so nem teil:cool: und habe mächtig den hals voll......
    bei mir tritt genau das selbe prob auf und ich könnte verzweifeln....:mad:
    wir sind im tal der ahnungslosen gelandet und asus scheint das prob noch nicht mal erkannt zu haben:confused: ...

    noch was ist mir aufgefallen schaut mal das aufgeklappte lapi von der rechten seite an wenn es an ist und ihr einen schwarzen hintergrund habt....bei mir ist ein hellgrauer schleier von unten nach oben oder andersrum kommt auf den betrachter an:mad: ....habe meins schon mal getauscht ist aber wieder erschienen nach ein paar stunden daran arbeiten.....wenn ihr neues wisst lasst es uns wissen

    mfg farafra
     
  6. #5 Steve85, 17.03.2008
    Steve85

    Steve85 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hi farafra!

    Ich habe das Problem wegbekommen .. zumindest funktionierts seit 2 Tagen jetzt ohne Probleme!

    Ich verwende momentan Windows Vista 64Bit Business Edition und dafür gibts seit vorgestern das Service Pack 1. Seitdem ich das installiert habe, bootet der Laptop ohne Probleme. Allerdings stand bei den Details vom SP1 im downloader noch BETA dabei, aber es funktioniert alles einwandfrei :)

    Ich hoffe, dass SP1 auch bei dir das Problem behebt.

    Lg Steve
     
  7. Artax

    Artax Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    gleiches Problem, mit kleinem Unterschied

    Hallo, ich finds ja toll, das Problem hier mal so deteilliert beschrieben zu bekommen. Ich habe nämlich genau das selbe, allerdings mit einem kleinen Unterschied.

    Bei mir trat das Problem erst auf, nachdem ich die damalige Beta des Vista SP1 installiert hatte. Dieses wieder zu deinstallieren brachte leider genausowenig Erfolg, wie die aktuelle Finalversion aufzuspielen. Zur Zeit muss ich die Netzwerkkarte leider deaktiviert lassen. Meine Notlösung besteht nun vorerst darin. eine USB-Lankarte zu benutzen.

    Ich habe das Asus F3sc mit Vista Home Premium.
    Ich denke die letzte Möglichkeit besteht in einem hoffentlich bald erscheinenden Lan-Treiberupdate von ASUS.

    Falls ihr noch Ideen haben solltet hoffe ich, was von euch zu hören.

    Gruß
    Artax
     
  8. sydney

    sydney Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich möchte mich in die Reihe der Genervten einreihen!

    Ich habe das gleiche Gerät seit Anfang März und nur Probleme. An die 20 Neuinstallationen komme ich zwar nicht, aber mein Nervenköstüm liegt auch blank.
    Habe mir aus lauter Verzweiflung schon XP Prof. zugelegt, jetzt fehlen noch die benötigten Treiber.

    So etwas darf bei einem Gerät dieser Preisklasse einfach nicht passieren. Werde mich nach Ostern auch bei ASUS beschweren.

    Danke Steve85,
    für die ausführliche Beschreibung und den Tipp mit den Service Pack 1. Leider bekomme ich,
    (habe Ultimate 64) das Service Pack nicht installiert. Fehlermeldung: Irgend welche Sprach-Versionen sollen angeblich fehlen. Vielleicht hat jemand das gleiche Problem und kann mir einen Tipp geben.

    Das mit den LAN Treiber Problemen habe ich auch bei diversen Neuinstallationen bemerkt. Wenn man die Installation verfolgt, kann man erkennen, dass beim Entpacken und Kopieren der Datein, das Gerät sehr sehr lange benötigt.

    Falls einer irgend etwas findet was hilfreich das Problem aus der Welt schaft, Bitte hier Posten.

    Viele Grüße und ein schönes Osterfest

    Sydney
     
  9. #8 Nervenwrack, 24.03.2008
    Nervenwrack

    Nervenwrack Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo alle miteinander, auch ich möchte mich euch anschließen.

    Habe das gleiche Problem wie Sydney.
    Beim versuch das sp1 zu installieren meckert er die Sprachversion an.

    Also habe ich alle Treiber installiert ausser den Lan Treiber und bin zu nem bekannten und habe mir das sp1 ber wlan direkt über windows update gezogen
    und was soll ich sagen?
    Exakt 3 neustarts hats standgehalten nun habe ich exakt das gleiche problem wieder mit dem unterschied das sp1 installiert ist.

    So geladen wie ich bin kann asus froh sein das ostern ist.

    MfG

    Ein Nervenwrack
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Andy422, 26.03.2008
    Andy422

    Andy422 Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Gleichs Problem

    Hi

    Hab auch schon Win XP 32 Pro mit SP2 und Updates Installiert hatte da das gleiche problem das er hängen blieb warte noch auf einen rückruf von asus
     
  12. #10 Steve85, 26.03.2008
    Steve85

    Steve85 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Gestern, nachdem ich das HDMI Kabel angeschlossen habe, was leider immer zu einem Freeze führt und Windows sich komplett aufhängt, musste ich wieder das BIOS flashen weil er nicht starten wollte *grrrrr* :mad:

    Heute Früh konnte ich normal starten, allerdings war der Laptop längere Zeit vom Strom getrennt und es kann durchaus sein, dass es nun wieder so losgeht :(
    Möglich, dass auch der HDMI Port das Problem auslöst.

    Läuft bei euch der HDMI Port porblemlos?
     
Thema:

G2Sg: LAN Treiber killt Vista

Die Seite wird geladen...

G2Sg: LAN Treiber killt Vista - Ähnliche Themen

  1. Problem beim Hochfahren Asus G2SG Vista 64bit

    Problem beim Hochfahren Asus G2SG Vista 64bit: Hallo, habe folgendes Problem: Bei jedem Hochfahren meines Laptops, kommt dieses schwarze Bild "Windows Fehlerbehebung" wo man aussuchen...
  2. G2Sg Ram austauschen????

    G2Sg Ram austauschen????: Hallo Leute, habe mal ne sicherlich dumme Frage:(.Mir würde ne Antwort aber wirklich weiter helfen:).... 1. ich habe 4gb Ram (2x2gb 2Rx8...
  3. G2sg - fernbedienung einstellen?

    G2sg - fernbedienung einstellen?: hallo, ich musste leider auf grund eines defektes der festplatte mein vista 64bit auf meinem asus g2sg neu installieren nun funktioniert die...
  4. Probleme mit der Netzwerkkarte ASUS G2SG?!

    Probleme mit der Netzwerkkarte ASUS G2SG?!: erstmal hallo an alle... also mein problem hört sich etwas verwirrend an... und zwar sieht es folgendermaßen aus: ich habe ein ASUS G2SG,...
  5. Asus G2Sg OLED

    Asus G2Sg OLED: Hallo allerseits, hab mir das ASUS G2SG-7R014J zugelegt. Gibt es eine/die Möglichkeit die OLED-Anzeige meines Asus auf seine eigenen...