Großes WLAN Problem!!!

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Steeled Demon, 13.05.2007.

  1. #1 Steeled Demon, 13.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2007
    Steeled Demon

    Steeled Demon Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1694WLMi
    Hallo,
    Ich hab echt ein riesiges Problem mit meinem Notebook. Ich hoffe, es findet sich jemand der Ahnung hat und auch Zeit hat das hier alles durchzulesen, weil ich wirklich nicht mehr weiß, was ich noch machen soll.
    Also wie folgt:
    Wir haben hier zu Hause einen WLAN Router von Netgear, mit dem mein Vater mit seinem Gerikom Notebook, mein Bruder mit seinem Acer Aspire 1800 und ich mit meinem Acer Aspire 1694 ins Internet gehen wollen.
    Bei meinem Vater (WLAN Karte über PCMCIA) und meinem Bruder (eingebaute WLAN Karte) funktioniert alles einwandfrei.
    Bei mir jedoch leider nicht. Am Anfang war es so, dass ich eine schlechte Übertragung hatte und ich wurde auch immer mal rausgehauen. Aber ansonsten hat die Verbindung auch mal über Stunden durchgehalten. Dann wurde es immer schlimmer und das hat mich dann langsam genervt, also hab ich ihn zu Acer in die Reparatur geschickt. Die haben die WLAN Karte ausgetauscht. Jedoch blieb alles wie vorher: Ich komm schlecht eine Verbindung mit dem Router und hatte einen schlechten Datendurchsatz. Also hab ich ihn wieder hingeschickt zu Acer. Diesmal haben sie das Mainboard ausgetauscht. Hat jedoch auch nicht geholfen. Hab ihn nochmal hingeschickt und da haben sie gemeint, dass sie keinen Fehler gefunden hätten und sie den Rechner 2 Stunden lang in nem WLAN Netz haben laufen lassen ohne Probleme.
    Jetzt ist es so, dass der Rechner das Netzwerk zwar findet, aber ich keine Verbindung herstellen kann.
    Hab auch schon bei Acer angerufen und der meinte, dass ich bei der Energieverwaltung der Netzwerkkarte mal den Schieberegler ganz nach oben machen sollte. Hab ich dann gemacht, aber hat auch nicht geholfen.
    Nun haben wir mal probiert die IP Adresse nicht automatisch vom Router zuweisen zu lassen, sondern eine IP Adresse manuell festzulegen. Da zeigt er dann an, dass die Verbindung hergestellt ist und die Signalstärke wird als hervorragend angezeigt. Jedoch komm ich nicht ins Netz. Ist also absolut nutzlos.

    Zum schluss sollte ich mal noch sagen, um was für eine WLAN Karte es sich in meinem Notebook handelt. Es ist eine Intel(R) PRO/Wireless 2200BG. Die neusten Treiber sind auch drauf. Die hat mir der Mitarbeiter von Acer geschickt.

    So, ich weiß nicht weiter, was ich jetzt machen soll. Vielleicht gibts hier jemanden, der mich aus meiner Not befreien kann. Wäre echt klasse.

    Danke schonmal im Vorraus, wenn noch Fragen sein sollten für die Lösung des Problems, dann raus damit.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    darf ich fragen, wie weit du vom router entfernt bist?
     
  4. #3 Steeled Demon, 13.05.2007
    Steeled Demon

    Steeled Demon Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1694WLMi
    Ja, darfst du: Es ist egal, wie weit ich davon entfernt bin. Ich stand schon 3cm daneben und es nützt nix. Bin so normal näher dran als mein Vater mit seiner 08/15 PCMCIA WLAN-karte. Daran liegt es also nicht.
     
  5. SERVER

    SERVER Forum Master

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Acer Travelmate 8104WLMI
    und nochmal


    intel pro set drauf knallen
     
  6. #5 Steeled Demon, 13.05.2007
    Steeled Demon

    Steeled Demon Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1694WLMi
  7. SERVER

    SERVER Forum Master

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Acer Travelmate 8104WLMI
    dann mach was du willst..
     
  8. ripeye

    ripeye Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich würde sagen es liegt an deinem Netgear Router! Das Problem hatte ich auch schon oft mit einem Samsung Notebook.

    Probier mal ohne jegliche Sicherheitseinstellungen im router zu verbinden!

    dann sehen wir weiter

    mfg
     
  9. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    ein heißer tipp, eben so wie das intelproset.
    welche sicherheitseinstellungen hast du denn aktiv?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Steeled Demon, 14.05.2007
    Steeled Demon

    Steeled Demon Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1694WLMi
    Es sind keine Sicherheitsdingens aktiv außer die Windows Firewall. Also nix ungewöhnliches oder so.
    Ich mach gleich mal das Intel Pro Set drauf. Weiß zwar noch nicht welches, aber ich nehm einfach mal das erste. Vielleicht funktioniert ja was.
     
  12. ripeye

    ripeye Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    mach die sicherheitseinstellungen im router mal aus wie zb. mac filter und/oder wpa etc..cih denke das da ein konflikt herscht..

    mfg
     
Thema:

Großes WLAN Problem!!!

Die Seite wird geladen...

Großes WLAN Problem!!! - Ähnliche Themen

  1. großes Problem

    großes Problem: Guten Tag in die Gruppe Mein Problem: habe einen Laptop von Dell Model PP18L Gestern ging er ganz normal ..hab ihn dann gestern Abend...
  2. großes notebook für studium (software entwicklung, VM host)

    großes notebook für studium (software entwicklung, VM host): hallo, Ich suche ein neues notebook für das studium, sollte möglichst auch ein paar jahre halten. Budget <2000€ Display/graka So groß...
  3. Großes Notebook mit geringer Auflösung für Rentner gesucht

    Großes Notebook mit geringer Auflösung für Rentner gesucht: Hallo, auch ich, als alter Forum-Hase, möchte mal wieder eine Kaufberatung in Anspruch nehmen, um auch wirklich das beste Gerät für meinen...
  4. R-780, Hooke, i7 --- Großes Problem

    R-780, Hooke, i7 --- Großes Problem: Hallo Freunde des Forums , Ich habe ein Problem mit dem Samsung Hooke bei der Lan-Verbindung. Zuerst hat es sich ständig im Internet...
  5. Mobiles Mittelgroßes Notebook mit CAD- und Spieleeignung

    Mobiles Mittelgroßes Notebook mit CAD- und Spieleeignung: Mobiles Mittelgroßes Notebook mit CAD- und Spieleeignung gesucht Hallo @all, ich suche nen neuen Laptop, bin mit der Materie aber noch sehr...