Hilfe 100% cpu Auslastung

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von Loco36, 15.06.2007.

  1. Loco36

    Loco36 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    Ich bin schon knapp am verzweifeln :confused:
    Seit ein paar Tagen fährt mein HP Notebook auf einmal sehr langsam hoch, dass sogar die Windowsanmeldemelodie extrem stottert. Ist windows dann einmal hochgefahren, schwankt die cpu auslastung so zwischen 60 und 100%. Ich habe sämtliche online virenscanner (antivir, spybot, stinger, adaware, fsecure, hitman...) drüber laufen lassen, die haben zwar ein paar trackercookies erkannt und gelöscht aber damit war das problem nicht gelöst. es ist auch nicht die berüchtigte scvchost.exe. Im Systemstart hab ich auch fast alles abgehakt und die Prozesse zeigen den leerlaufprozess :confused: fast immer ausgelastet. Ich habe dann den windows patch und die windowsupdates, die es gibt, draufgespielt und nix hat geholfen. ich weiß es nicht genau aber ich denke die hohe auslastung erfolgt erst, wenn das notebook über wlan die internetverbindung herstellt. (aber er ist beim hochfahren schon sehr langsam).

    Ich hoffe, dass irgendwer so ein ähnliches problem schon einmal hatte und mir helfen kann.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DeltaFox, 15.06.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
  4. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Wie DeltaFox schon schrieb, schau mal, ob die HD im PIO-Modus läuft.

    Aber noch was anderes, es ist normal, dass der Leerlaufprozess so viel Leistung braucht. Er heißt auch Leerlaufprozess, weil hiermit der Leerlauf der CPU verwaltet wird. d.h., wenn der Leerlaufprozess prozentual sehr viel CPU-Zeit hat, dann hat dein System fast nichts zu tun.

    Der Leerlaufprozess wird im anderen Fenster bei der CPU-Auslastung auch nicht angezeigt
     
  5. Loco36

    Loco36 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hi. danke für den tip. ich bin leider nicht so versiert auf diesem gebiet. könntest du mir vielleicht erklären, was ich dann genau umstellt nach der änderung bzw. wie ich das genau machen kann? warum sollte sich das eigentlich von selbst umgestellt haben. was heisst PIO Modus.

    Also mit dem Internet hängt das Problem nicht zusammen. Der laptop fährt extrem langsam hoch. wenn man ihn ein bisschen in ruhe lässt, ist die systemauslastung auch auf 0% , sobald ich aber ein programm öffne, steigt die auslastung auf 80-100%. es steht einfach in keiner relation. Das problem tauchte so plötzlich auf, dass ich echt nicht sagen kann, was das verursacht hat.

    bitte posten!!
     
  6. #5 Gott, 17.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2007
    Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    genau das ist ja das problem des pio modus.

    wenn du dir die seite genau ansiehst, dann wirst du merken, dass alles sehr gut erklärt wird ;)
    auf der seite http://winhlp.com/WxDMA_D.htm wird das problem allerdings für den fall "DVD-Laufwerk".
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Schripsi, 17.06.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    RTFL! Das steht alles ganz genau und einfach nachvollziehbar drinnen. Wofür macht sich sonst jemand die Mühe, diesen zu posten?
     
  9. Loco36

    Loco36 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke Danke Danke

    das war wirklich des Rätsels Lösung. Festplatte lief tatsächlich im PIO Modus. Dank der eurer Beschreibung war das Problem sehr schnell gelöst. Ich danke euch recht herzlich. Würde ich euch kennen, würde ich euch jetzt auf ein bier einlade.
    Ganz liebe Grüße Loco:p
     
Thema:

Hilfe 100% cpu Auslastung

Die Seite wird geladen...

Hilfe 100% cpu Auslastung - Ähnliche Themen

  1. Suche hochwertiges Notebook, aber XP muss ebenfalls 100% laufen (Dualboot). Hilfe!

    Suche hochwertiges Notebook, aber XP muss ebenfalls 100% laufen (Dualboot). Hilfe!: Hallo, ich bin nun schon seit 2 Wochen zugange mir einen Überblick über die Notebooks zuverschaffen. Wo ich jedoch sofort hängen bleibe und...
  2. Mein Acer Laptop geht nicht mehr an O.o Bitte um Hilfe

    Mein Acer Laptop geht nicht mehr an O.o Bitte um Hilfe: Ich bräuchte mal eure Hilfe :) es geht um meinen Laptop Acer E5-571/ E5-531 series Model No. Z5WAH / Intel Core i5 / Nvidia Geforce 840m/ 8GB RAM...
  3. hilfe!!! mein vaio pcg 6121 fährt nicht mehr hoch1!M

    hilfe!!! mein vaio pcg 6121 fährt nicht mehr hoch1!M: Ich hoffe dass hier jemand mir helfen kann, mein Vaio will nicht mehr hoch fahren. Bzw. er startet nicht mehr, ich kann ihn nur noch einschalten....
  4. Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?

    Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?: Hi! Ich bin neu und hoffe das Ihr mir helfen könnt. Ich habe schon so viel ausprobiert...aber ich bekomme es nicht hin! Ich habe einen Asus...
  5. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...