HP 6715s reinigen + RAM erweitern

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von lovigi2002, 01.04.2008.

  1. #1 lovigi2002, 01.04.2008
    lovigi2002

    lovigi2002 Forum Newbie

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grefrath
    Mein Notebook:
    HP 6715s
    Hallo zusammen,

    Ich bin neu im Forum und möchte auch direkt mit einem neuen Thema starten.

    Meine Eltern hatten mir ende November letzten Jahres das HP Notebook 6715s zum Geburtstag geschenkt. Seit dem ist das Notebook jeden Tag von morgens bis abends an und leistet gute Dienste. Ich habe meistens viel Besuch und lasse eigentlich auch jeden an meinem Laptop, da bleibt das verschmutzen nicht aus. Natürlich wird dann am Laptop auch geraucht, gegessen, getrunken, gepopelt, usw.. und Asche, Taback und semtliche Arten von Krümeln fallen zuerst auf und dann in die Tastatur. Ich habe natürlich erstmal gegoogelt, ob nicht eine Anleitung zu finden ist, wie man dieses Notebook am besten reinigt, aber leider konnte ich keine ordentliche Anleitung finden. Bräuchte am besten eine Anleitung mit Bildern, damit man auch nichts falsch machen kann.

    Hatte mir schon überlegt mit Vaters Kompressor einfach mal in den Laptop zu pusten, hatte aber bedenken, dass was kaputt geht. Waren meine bedenken begründet, oder kann man ruhig den Kompressor benutzen ?

    Ein guter Freund von mir hat sich auch dieses Notebook gekauft, allerdings mit 4GB Arbeitsspeicher. Da ich leider nur 1GB habe, ist der Geschwindigkeitsunterschied teilweise schon echt groß. Ich habe mich dann im Internet erkundigt, was mich der Spaß 4GB kostet und bin mit den Preisen eiq recht zufrieden. Ein Problem habe ich aber - Ich kann sie nicht einbauen!!
    Bei Desktop PC's habe ich schon öfters die ein oder andere Hardware gewechselt, aber an ein Notebook habe ich mich noch nicht getraut.
    Ist das welchseln des Rams eiq ohne die kenntnisse eines Profis machbar, oder sollte man dann doch lieber den Fachmann ran lassen..??

    Ich bedanke mich schon mal im voraus für eure Antworten. Helft mir, jede Antwort zählt. Freue mich schon darauf, beim säubern den Arbeitsspeicher zu wechseln:D

    Mit freundlichen Grüßen
    AxeL
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ecthelion, 01.04.2008
    Ecthelion

    Ecthelion Forum Freak

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    HP nc6400 (RH484EA)
    Zur Erweiterung des Arbeitsspeichers kann ich anmerken, daß dies i.d.R. auch bei Notebooks kein Problem ist. Du solltest einfach mal in der Anleitung für Dein Notebook nachschlagen wie es geht. Bei mir mußte einfach an der Unterseite eine Schraube gelöst und in dem sich öffnenden Fach der Speicherriegel eingesetzt werden. Allerdings würde ich, zumindest wenn Du ein 32bit System installiert hast, nur bis max. 3GB RAM installieren, da viel mehr ohnehin nicht adressiert werden kann.
     
  4. #3 lovigi2002, 01.04.2008
    lovigi2002

    lovigi2002 Forum Newbie

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grefrath
    Mein Notebook:
    HP 6715s
    Danke für dir schnelle Antwort.

    Ich habe einen AMD Sempron 3600+, 1GB Ram und 80GB Platte. Lohnt es sich eiq Geld in den Arbeitsspeicher zu stecken, oder soll man lieber in andere Hardwar investieren..??

    Mit freundichen Grüßen
    AxeL
     
  5. #4 Ecthelion, 01.04.2008
    Ecthelion

    Ecthelion Forum Freak

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    HP nc6400 (RH484EA)
    Das hängt davon ab, wo der Engpaß bei dem Notebook liegt. Ist die CPU oft ausgelastet und Du mußt in solchen Situationen warten? Dann müßte ggf. eine schnellere CPU her, was aber bei Notebooks meist schwierig ist. Ist die Festplatte oft dabei Daten auszulagern, weil der Speicher voll ist? Dann hilft mehr RAM. Ist das Notebook bei Spielen langsam? Meist ist es dann die Grafikkarte, die der Engpaß ist - leider ist selbige bei Notebooks meist nicht zu tauschen und ein neues Notebook muß her.
     
  6. #5 Outlaw9876, 01.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2008
    Outlaw9876

    Outlaw9876 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    HP nx6325 / Turion 64 X2 TL-62
    Moin!
    Hab mir vor 1,5 Jahren ein nx6325 (Vorgänger vom 6715s) mit Sempron 3500+, 60 GB HD & 512 MB Ram gekauft. Hab dann aber schnell auf 1024 MB Ram aufgerüstet.
    Ende letzten Jahres habe ich aber die beiden 512er Rams durch 2 x 1024 MB ersetzt. Da ich öfters mal Warhammer 40K: Dawn of War auf dem Notebook zocke, merkt man den Unterschied schon recht gut. Es wird viel weniger bis gar nicht auf der HD ausgelagert. Letzten Samstag hab ich nun auch die 60 GB HD durch eine 250 GB HD ersetzt.
    Ich muß sagen, das ich von dem nx6325 sehr begeistert bin.

    Hier gibts diverse Handbücher für dein Notebook:
    http://h20000.www2.hp.com/bizsuppor...d=321957&prodSeriesId=3368539&lang=en&cc=us#2

    Der Ram- & HD-Wechsel z.B. läuft bei dem 6715s genauso ab wie beim nx6325 - sind ja recht ähnlich. Ist kein grosser Aufwand - das nx6325 ist mein 1. Notebook. Kannst natürlich auch die CPU austauschen, aber die Turion X2-CPUs kosten richtig Geld:
    http://cgi.ebay.de/AMD-Turion-64-X2...221961731QQcmdZViewItem?hash=item330221961731

    Ich finde, dass sich eine Aufrüstung des Rams auf jeden Fall lohnt. Ob man nun ne grössere HD benötigt, kommt halt auf den Verwendungszweck an. Bei der CPU ist meiner Meinung nach das Preis-Leistungsverhältnis zu schlecht.
    Aber eigentlich ist der Sempron gar nicht so schlecht.
     
  7. #6 Nueguns, 01.04.2008
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    Bei mir käme eher ein schnellerer Prozessor als mehr HDD in Frage; Festplatte ist zwar auch rammelvoll, aber es stört mich mehr, dass ich wenn ich meine GWT Applikation kompilere mal ewig warten muss...
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

HP 6715s reinigen + RAM erweitern

Die Seite wird geladen...

HP 6715s reinigen + RAM erweitern - Ähnliche Themen

  1. HP Compaq 6715s: Int. Mikrofon? / Turion x2 tl-66 das Maximum? / Weitere(r) USB int.?

    HP Compaq 6715s: Int. Mikrofon? / Turion x2 tl-66 das Maximum? / Weitere(r) USB int.?: HP Compaq 6715s: 1. Int. Mikrofon? / 2. Max. CPU? / 3. USB onboard? / 4. LCD-Upgrade? Hallo. Ich habe ein paar Fragen zum Compaq 6715s. 1.)...
  2. HP 6715s - Lüfter leise kriegen ?

    HP 6715s - Lüfter leise kriegen ?: Hi zusammen, habe jetzt schon eine Weile das Thema mit einem alten 6715s. Kriege es einfach nicht gebacken, auch wenn ich die Tipps aus dem...
  3. HP Compaq 6715s - Blackscreen nach Standby

    HP Compaq 6715s - Blackscreen nach Standby: Hi, es ist zwar schon ein älteres Notebook-Modell, aber ich frage trotzdem mal nach, da ich doch sehr oft damit arbeite :) Ich habe ein HP...
  4. HP-Compaq 6715s - lädt Batterie, aber läuft nicht vom Netz

    HP-Compaq 6715s - lädt Batterie, aber läuft nicht vom Netz: (gelöst) HP-Compaq 6715s - lädt Batterie, aber läuft nicht vom Netz Der 6715s meiner Frau zeigt neuerdings folgendes seltsame Verhalten: a)...
  5. compag 6715s

    compag 6715s: Hi ich habe einen Hp compag 6715s ich wollte euch fragen ob eine Ram-Aufrüstung von 2gb auf 3gb sinnvoll wäre Weil dann läuft es ja nicht mehr...