Kann ich folgenden RAM in mein Notebook einbauen?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von SoldSoul, 23.07.2007.

  1. #1 SoldSoul, 23.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    Hallo,

    also ich hab mich mal auf die Suche gemacht und hab was ganz was neues entdeckt!!! Ich hab garnicht gewusst, dass es schon 2GB RAM gibt :eek:



    naja, und jetzt wollte ich fragen, ob ich folgenden RAM in mein Notebook einbaun kann/bzw. ob ich da was einstellen muss??

    den hier

    LG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnully, 23.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2007
    Schnully

    Schnully Forum Freak

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stadtgrenze zu Dortmund
    Kannst du einbauen. Ist ja ein DDR2-Modul.
    Beachte aber, das du nur einen 2GB Riegel verbauen kannst. Denn für mehr als 2GB ist dein NB nicht ausgelegt.
    Bevor du das NB öffnest, trenne es vom Stromnetz und nehme den Akku raus. Wenn du dann den neuen Speicher eingebaut hast, starte das NB und geh ins BIOS um zu gucken ob der Speicher ordnungsgemäß erkannt wird. Dann lass das BS hochfahren und geh in die Systemeigenschaften. Du must anschließend eine neue Systembewertung durchführen und dann sollte auch in Windows die neue Speicherkapazität zu erkennen sein.
     
  4. #3 SoldSoul, 23.07.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    oke, danke erstmal.. also auf der HP paige steht, dass das Notebook 2 GB unterstützt, da wie das aber rausgekommen is, hat es auch nur max. 1 GB gegeben. Ich hab ein BiosUpdate vom Juni gemacht, vll. unterstützt es ja jetzt schon zb 4 GB oder?

    LG
     
  5. #4 Schnully, 23.07.2007
    Schnully

    Schnully Forum Freak

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stadtgrenze zu Dortmund
    Die Frage kann ich dir leider nicht beantworten. Aber jetzt hab ich mal eine Frage an dich, was das neue BIOS vom Juni betrifft.
    Für mein dv6266eu sind in der Treiber-Übersicht zwei BIOS-Versionen aufgeführt. Einmal das F.28 von März und das F.38 von Juni. Das F.28 habe ich auf meinem NB. Bei dem F.38 ist keine weitere Information angegeben, bei dem F.28 steht dabei, das es für NB mit AMD Prozessoren ist.
    Du hast doch auch einen AMD Turion64-X2 auf deinem Lappy. Funktioniert das neue BIOS F.38 von Juni bei dir tadellos? Ich bin mir unsicher, ob ich es auch flashen soll. Ich habe zwar mit meinem BIOS keine Probleme, hoffe aber, das mit dem neuen BIOS eventuell der Lüfter nicht mehr sooft anspringt.
     
  6. #5 SoldSoul, 23.07.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    also, es läuft super, ich merke zwar überhaupst keinen unterschied -gg- aber es läuft ganz stabil! du musst auch wissen, dass jedes neue bios aufs härteste getestet wird! ich hatte beim f28 das problem, dass ich manchmal einen bluescrenn hatte, ich weiß aber nicht, ob da das bios schuld dran sein kann...ich hab jetzt zwar auch schon 1. einen gehabt (nach dem standby) aber wie gesagt nur 1x. der lüfter kommt mir viiiiel leiser vor, er rennt nicht mehr allzuoft auf max. drehzahl!!! also im moment rennt er ganz normal, ich höre ihn kauf, eig. garnicht -gg-

    LG und ich hoffe, ich konnte dir helfen!
     
  7. #6 Schnully, 23.07.2007
    Schnully

    Schnully Forum Freak

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stadtgrenze zu Dortmund
    Danke für die Info.
    Einen Bluescreen hab ich bei meinem NB noch nicht gehabt. Mein Schlappy läuft absolut stabil. Ich würde das neue BIOS auch nur flashen, wenn ich dadurch eine Verbesserung verspühren würde. Normalerweise müste ja auch eine Verbesserung eintreten, denn warum sonst gibt es eine neue Version. :rolleyes:
     
  8. #7 SoldSoul, 23.07.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    ja, aber es wird auch ein biosupdate gemacht, damit das nb neuartige hardware erkennt! dh wenn du jetzt zb einen 2 gb ram in ein vom jänner geflashtes bios reingibst, wird er ihn sicher nicht erkennen! beim juli update sicher!
     
  9. #8 Schnully, 23.07.2007
    Schnully

    Schnully Forum Freak

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stadtgrenze zu Dortmund
    Da hast du ganz recht. Ich bin eben unsicher, weil bei dem einen BIOS extra dabei steht das es für NB mit AMD-Prozzis ist und bei dem anderen steht nix dabei. Ich hab kein Bock mein NB bzw. mein BIOS zu zerschießen nur weil ich ein falsches geflasht habe.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 SoldSoul, 23.07.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    hehe...ich glaube kaum, dass es dir das bio schießt!!! und wenn es passieren sollte, dann ist das ein garantiefall...das bios is ein chip, den man wechseln kann, dh sie müssten nichtmal das bord tauschn...aber wenn du lieber vorsichtig bist, dann lass halt das 28er oben. ich weiß auch wieso das 38er nicht begründet is, weils zb für die lüftersteuerung uvm gemacht is, und dass wollen sie nicht alles auflisten! ich möchte nur sagen, dass mir der lüfter leiser vorkommt, weil er nicht mehr so hochdreht außerdem is mir aufgefallen, dass er in letzter zeit voll schnell hochfährt trotz nur einem gb ram. aber das muss ja nichts mit dem bios zu tun haben...


    LG
     
  12. #10 ThomasN, 23.07.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    normalerweise wird der RAM nicht durch das Bios begrenzt sonder physikalisch durch die Adressleitungen.
     
Thema:

Kann ich folgenden RAM in mein Notebook einbauen?

Die Seite wird geladen...

Kann ich folgenden RAM in mein Notebook einbauen? - Ähnliche Themen

  1. Kann mir jemand seine meinung sagen zu folgenden Notebooks ?

    Kann mir jemand seine meinung sagen zu folgenden Notebooks ?: Hi erstmal, Ich wollte mir n neuen Laptop zulegen und hab auch welche gefunden die mich interessieren , alle 15´6 Zoll und bis max. 620€ (Fragen...
  2. Latitude Serie e6230: SIM-Karte sitzt zu tief, kann sie nicht mehr entfernen

    e6230: SIM-Karte sitzt zu tief, kann sie nicht mehr entfernen: In meinem e6230 ging die SIM-Karte beim Einschieben so tief rein, dass ich sie nicht mehr entfernen kann. Es gibt da wohl keine Federvorrichtung,...
  3. Galaxys werden von Windows an USB-Ports plötzlich nicht mehr erkannt

    Galaxys werden von Windows an USB-Ports plötzlich nicht mehr erkannt: Hi, ich habe das mal bei Samsung allgemein gepostet, da das Problem wohl bei vielen Galaxy-Modellen vorkommt: Ich konnte jahrelang verschiedene...
  4. Kann nicht mehr scrollen mit Touchpad nach Win10 Update

    Kann nicht mehr scrollen mit Touchpad nach Win10 Update: Win 10 hat einen Update Agent gestartet und danach funktioniert meine Scrollfunktion nicht mehr. ISt en Dell Vostro 1510. Der normale Treiber ist...
  5. Kann man in jedes Notebook eine zweite Festplatte einbauen?

    Kann man in jedes Notebook eine zweite Festplatte einbauen?: Kann eine zweite Festplatte in HP 17-p123ng Notebook 17,3" AMD eingebaut werden? ( 222090646188 ) ist die Nummer von Ebay das möchte ich mir...