Vaio FW Kein Overlay mehr

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von BlueMöhre, 18.12.2008.

  1. #1 BlueMöhre, 18.12.2008
    BlueMöhre

    BlueMöhre Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hilfe, habe die ATI Treiber auf die aktuelle Version gebracht und SP3 installiert und mein Overlay ist weg.. seh nur noch die zu ersetzenden Farbflächen.

    Ein Downgrade hat nicht geholfen.

    Kennt jemand das Problem?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlueMöhre, 19.12.2008
    BlueMöhre

    BlueMöhre Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    uuh und alles mit 3D startet auch nicht mehr
     
  4. #3 snowengineer, 19.12.2008
    snowengineer

    snowengineer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Bitte ganz langsam. Welches Overlay ist weg? die Sonyanzeigen oder etwas anderes? und welche 3D-Sachen sind weg? Haben Spiele Startprobleme? DirectX kontrolliert? inwiefern ließ sich ein Downgrade nicht mehr durchführen? hast du die neuen Treiber vollständig inklusive Registry und sonstigen Verweisen gelöscht, bevor du erneut installiert hast? welches Betriebssystem betrifft das Problem, ich vermute XP? hast du Vista noch parallel zum testen drauf?
     
  5. #4 BlueMöhre, 19.12.2008
    BlueMöhre

    BlueMöhre Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    XP 32bit

    Video-Overlay geht nicht mehr, alle 3D-ANwendungen gehn nicht mehr und bleiben mit 100% CPU last hängen.

    Downgrade (also uninstall des SP3) zeigte keine Veränderung.
     
  6. #5 snowengineer, 19.12.2008
    snowengineer

    snowengineer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    boah bist du zeitig wach ;-)

    sp3 ist definitiv kein problem für die fw's

    es müsste eher an den ati, oder was ich vielmehr vermute an den sony treibern liegen.. wenn du z.b. die falschen versionen eingespielt hast gibts ärger. durch die vesconfig.ini im event manager verzeichnis kann es hierbei gut zu hängern kommen... entweder die oder den spm dienst einfach mal blockieren und zusehen ob das system immernoch hängt..
     
  7. #6 BlueMöhre, 19.12.2008
    BlueMöhre

    BlueMöhre Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich hab den event manager nicht installiert
     
  8. #7 snowengineer, 19.12.2008
    snowengineer

    snowengineer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    verzeihung, der event service war selbstverständlich gemeint. den brauchst du schon um die fn keys halbwegs laufen zu lassen

    eventuell solltest du zunächst den alten ati treiber von sony installieren falls wirklich der neue nicht geht.
     
  9. #8 BlueMöhre, 19.12.2008
    BlueMöhre

    BlueMöhre Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    seitwann geht der event service unter XP? weißt du da was, was ich noch nicht weiß?

    es gibt von sony keine treiber für XP... auch net grafik...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 snowengineer, 19.12.2008
    snowengineer

    snowengineer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    und ich dachte du weißt was du tust..

    du benötigst mindestens die folgenden sachen:

    ftp.vaio-link.com/PUB/OS/XPDOWNGRADE/SR1/DRIVERS/13_SNC%20DRIVER%20SONY%206.0B%20_%206.0.1.ZIP

    ftp.vaio-link.com/PUB/OS/XPDOWNGRADE/SR1/DRIVERS/1_CHIPSET%20DRIVER%20INTEL%208.7D%20_%208.7.0.ZIP

    ftp.vaio-link.com/PUB/OS/XPDOWNGRADE/SR1/UTILITIES/10_VAIO%20EVENT%20SERVICE%202.8_XP_2.8.00.ZIP

    ftp.vaio-link.com/PUB/OS/XPDOWNGRADE/SR1/UTILITIES/2_SONY%20UTILITIES%20DLL%207.0%20XP_7.0.00.ZIP

    was den ati treiber angeht, so wird seitens der sony corporation in den vereinigten staaten von amerika ein unoffizieller supportet. leider ist man in good old europe sich seltsamer weise zu fein gleiches zu tun - der grund liegt vermutlich in der amerikanischen rechtssprechung (thema streitwerte). eine aussage hierzu wird es sicherlich seitens der sony corporation nicht geben..

    sollten fähige manager dies aufgrund von google und co. lesen, dann bitte ich diese firmenpolitik bitte ausdrücklich zu überdenken :)
     
  12. #10 BlueMöhre, 20.12.2008
    BlueMöhre

    BlueMöhre Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also hab nun mal die sony treiber zum installieren genommen und läuft sehr sauber, nachdem ich einige bugs dadrin gefixt hab.

    tearing und overlayprobleme sind nun aus der welt, allerdings gibts kein ATI CCC. nachinstallieren funktioniert auch nicht - was tun?!
    ich brauche diverse optionen, damit der clone modus funktioniert und mein HDTV das anzeigt, was er soll.
     
Thema:

Kein Overlay mehr

Die Seite wird geladen...

Kein Overlay mehr - Ähnliche Themen

  1. Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk

    Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk: Hi, ich möchte meinen Vaio auf Werkeinstellungen zurücksetzen. Ich besitze keine Disk dafür. Mein Vaio ist derzeit mit einer falschen Disk...
  2. Samsung NP350E7C Fährt hoch aber kein Bild

    Samsung NP350E7C Fährt hoch aber kein Bild: Hallo Ich habe da ein Problem mit meinem Laptop. Ich habe im Bios die Boot Reihenfolge geändert da ich auf das Gerät Windows 7 einspielen möchte....
  3. Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?

    Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?: Hi! Ich bin neu und hoffe das Ihr mir helfen könnt. Ich habe schon so viel ausprobiert...aber ich bekomme es nicht hin! Ich habe einen Asus...
  4. Vaio TX WIN7: kein Full-HD, nur 1650x1050 auf ext. Monitor

    WIN7: kein Full-HD, nur 1650x1050 auf ext. Monitor: Hallo Leute, ich habe ein altes Sony Vaio VGN-TX3HP/W, welches ich als Zweitgerät einsetzen will. Dazu habe ich mir WIN7 Pro 32Bit gekauft,...
  5. Keine Wlan Verbindung möglich

    Keine Wlan Verbindung möglich: Guten Tag, unser toschiba satellite s50 b12u hat aus dem nichts keine w lan Verbindung mehr herstellen können. Daraufhin, haben wir das Laptop...