KFZ Netzteil für Vaio?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Chris230289, 30.01.2007.

  1. #1 Chris230289, 30.01.2007
    Chris230289

    Chris230289 Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo habe einen Sony Vaio PCG-GR214MP...

    Nun, ich möchte in den Urlaub fahren, dabei möchte ich meinen Laptop im Auto benutzen per Netzteil...

    Ich habe hinten auf dem Laptop draufgeschaut da steht 16V, 4A. Jetzt habe ich bei ebay ein Netzteil gefunden, dass kann zwischen 12-24V variiern hat aber nur 3,5A...Ich habe jedoch gesehn, dass der Akku auch nur 11V 3,4A liefert, kann ich mir das Netzteil kaufen und benutzen ohne das mein Laptop schaden annimmt???
    Vielen Dank
    Gruß Christian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 30.01.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
  4. MCAZT

    MCAZT Forum Freak

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bottrop
    Mein Notebook:
    FE31Z
    Vorrausgesetzt der Stecker passt,...

    Wichtig ist das du im richtigen Spannungsbereich bleibst.
    Die 4A die dem Netzteil im maximal Fall entnommen werden dienen ja auch dazu den Akku zu laden und werden nicht permanent zwingend benötigt.

    Es kann jedenfalls nichts kaputt gehen, höchstens das er meckert, es stünde nicht genügend Energie zur Verfügung - kann ich mir aber nicht vorstellen.

    Gruß MCAZT
     
  5. #4 Chris230289, 31.01.2007
    Chris230289

    Chris230289 Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also das bedeutet dann, ich sollte während des Betriebes mit dem Netzteil fürs Auto vllt nicht unbedingt den Akku dabei laden!?! Hab noch eins gefunden das müsste sowieso gehn oder?:



    Laptop-Stromversorgung SDR-120W

    Hochleistungs-DC/DC-Wandler zum Betrieb von Laptops am 12 V-Bordspannungsnetz. Durch die mitgelieferten Adapter und die einstellbare Ausgangsspannung ist dieses 120 W-Netzteil auch für neue Laptops mit hohem Stromverbrauch geeignet.

    Technische Daten:
    - 6 verschiedene DC-Stecker
    - Anschlussleitung mit Zigarettenanzünder-Stecker
    - Eingang 12 V-
    - Ausgang 15/16/18/19/20 V-/6 A, 22/24 V-/5 A

    19,95 EUR
    Best.Nr. 720 923
    www,pollin.de
     
  6. MCAZT

    MCAZT Forum Freak

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bottrop
    Mein Notebook:
    FE31Z
    na das ist doch perfect...

    Wobei pollin.de sowieso sehr gut ist...
    Die sitzen irgendwo in Bayern und sind um ein vielfaches günstiger als die meisten anderen, liefern aquch sehr schnell....
     
  7. #6 Brunolp12, 31.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Moin,

    1.
    Ampere (A) ist was anderes als Amperestunden (Ah) - das eine: Netzteil (Leistung) ! das andere: Akku (Kapazität) !

    2.
    Wenn das Netzteil 120 Watt liefert, dann saugt es bei 12V 10 Ampere aus dem Zigarettenanzünder. Check mal, ob das die Sicherung/das Bordnetz überhaupt vorsieht.

    (Edit) 3.
    Polarität beachten ! (=Plus und Minus) - sonst ist Notebook hin
     
  8. #7 Chris230289, 31.01.2007
    Chris230289

    Chris230289 Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ohje, naja der zieht doch keine 10A konstant, dass ist doch bestimmt der maximal Ausgangsstrom, weil wie gesagt ich nur bei 16V 4A benötige...

    Also das ist ein Mercedes ML 350
     
  9. #8 4eversr, 31.01.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Nimm das von Pollin. Das passt. Und du hast recht, das zieht keine 10A konstant, das ist nur der maximale Ausgangsstrom.
    +/- solltest du aber vor dem Anschluss prüfen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Chris230289, 31.01.2007
    Chris230289

    Chris230289 Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    richtig weil ja eigentlich nur dann soviel Strom fließt wie auch benötigt, egal.... okay genau mit den Polen, wie kann ich das denn erkennen?
    Ich denke da ist der richtige Stecker dabei der auch bei meinem Laptop passt und wenn er passt, ist er ja bestimmt auch richtig angeschlossen oda?
    Wie soll ich drauf achten?
    Vielen Dank
    Gruß Christian
     
  12. #10 Brunolp12, 31.01.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ja, okay ... richtig !

    4 A bei 16 Volt wären etwa 5,5 A aus dem Zigarettenanzünder (bei 12 V) und ich denke, selbst das ist keine konstant gleiche Last.
     
Thema:

KFZ Netzteil für Vaio?

Die Seite wird geladen...

KFZ Netzteil für Vaio? - Ähnliche Themen

  1. Welches Netzteil für Acer Aspire V5-171

    Welches Netzteil für Acer Aspire V5-171: Hallo, da leider das Netzteil/Ladekabel meines Netbooks Acer Aspire V5-171 abhanden gekommen ist, bin ich auf der Suche nach einem Neuen....
  2. Wo bekommt man wirklich (!) gute Ersatz-Netzteile für Samsung NBs?

    Wo bekommt man wirklich (!) gute Ersatz-Netzteile für Samsung NBs?: Nachdem das Originalnetzteil AA-PA1N90W für ein Samsung kaputt gegangen ist haben wir inzwischen 3 (!) Ersatznetzteile gekauft. Bei einem hat...
  3. Extra starkes Netzteil für HP-Dockingstation?

    Extra starkes Netzteil für HP-Dockingstation?: Angeschlossen mit dem normalen Netzteil (65 Watt) an der DS *) leuchten deren Kontrolllichter nicht. Das Icon unten im Info-Bereich des HP Compaq...
  4. Welches Netzteil für Samsung NP300E5C-S07DE

    Welches Netzteil für Samsung NP300E5C-S07DE: Hallo, ich habe für meinen Samsung NP300E5C-S07DE das originale Netzteil verloren und daraufhin dieses hier bestellt (LEICKE® ULL Netzteil 90...
  5. Netzteil für Serie 9 900X3D A01

    Netzteil für Serie 9 900X3D A01: Hallo zusammen, ich werde morgen das 900X3D A01 bestellen und wollte mir hierzu für den Desktopplatz ein zweites Netzteil bestellten. Leider...