M30 - WlanAdapter tauschen - Probleme?

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von timmymaxi, 11.07.2008.

  1. #1 timmymaxi, 11.07.2008
    timmymaxi

    timmymaxi Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo ihr,

    ich hab seit langem nen Problem mit meinem alten M30 (-344, glaub ich). Und zwar schaltet sich das Wlan immer aus und wieder an. Macht sich so bemerkbar, dass in der Taskleiste der kleinen Monitor weg ist, dann kommt er wieder, dann ist er weg usw. Es hat jetzt zwischenzeitlich mal wieder richtig lange funktioniert, jetzt aber nicht mehr. Nun denke ich, dass es an dem PCI-Mini Adapter liegt.?! (neue treiber sind natürlich drauf, router von der Telekom auch neueste version, daran liegts nicht).

    Jetzt aber die Frage. Ich hab hier im Forum einiges gelesen, dass man irgendeinen Pin abkleben muss? Welchen muss man da abkleben, und wie klebt man so ein kleines ding bitte ab?
    Original ist da eine Intel 2100 3b drin, das würde mir wieder reichen, würd sowas also bei Ebay bestellen! Funktioniert das problemlos? Oder geht da auch schon ein Nachfolger rein?

    Wäre super, wenn ihr mir ein wenig aushelfen könntet!
    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coolingx, 11.07.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Pin abkleben??

    Was deine Reconnects betrifft, kann das alles mögliche sein.
    Als erstes solltest du natürlich Treiber neu installieren.
     
  4. #3 timmymaxi, 11.07.2008
    timmymaxi

    timmymaxi Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @coolingx

    Danke erstmal für die Antwort. Das Problem mit dem Wlan lässt sich leider nicht einfach nur Treiberneuinstallation beheben. Das, sowie mehrfaches neuaussetzen des Systesm (clean), habe ich schon oft gemacht.:(

    Was die Pins angeht...? Ich weiß es halt auch nicht, ich habe hier im Forum nur soetwas gelesen! :confused:
     
  5. #4 coolingx, 12.07.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Kannst du den Thread mal verlinken, wo das mit dem Abkleben steht??

    Ansonsten scheinst du schlechte Karten zu haben, wenn es auch nach mehrmaligen Neuaufsetzen nicht geht.
    Oder aber es liegt ein ganz simpler Bedienfehler vor, der dir wahrscheinlich dann auffällt, wenn du dir einen neuen Adapter geholt hast.....;)
     
  6. #5 timmymaxi, 12.07.2008
    timmymaxi

    timmymaxi Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hier nur mal ein Beispiel (allerdings geht es hierbei um einen anderen Adpater..., aber ich habe es auch irgendwo auch schon von einem Intel gelesen und gehört, dass es mit dem powermanagement von Toshiba oder so zusammenhängen soll?!):

    http://www.notebookforum.at/toshiba-forum/24817-wlan-adapter-getauscht-atheros-laeuft-nicht.html

    hab mir gestern nen intel 2100 3b gekauft bei nem computerladen um die ecke. werd den am Wochenende oder so mal einbauen und hoffen, dass es dann funktioniert.

    An einem übersehenen Fehler liegt es hoffentlich nicht, aber das wird sich ja dann zeigen müssen.
     
  7. #6 4eversr, 23.07.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    In meinem Toshiba Satellite 1130-Z31 musste ich damals auch einen Pin der WLAN-Karte mit Tesafilm abkleben, damit diese vom Laptop erkannt wurde (Wurde ab Werk ohne WLAN-Karte ausgeliefert).

    Dazu nehme man einen Tesafilm-Streifen, klebe den großflächig über mehrere Kontakte und schneide dann mit einem Cuttermesser die verdeckten Kontakte wieder so frei, das nur noch der eine Kontakt abgeklebt bleibt (keine Ahnung welcher Pin das war). Danach wird die fremde WLAN-Karte vom Laptop akzeptiert.

    Kein Plan ob das heutzutage immer noch so bei Toshiba ist, würde es erstmal ohne abkleben testen, kaputt gehen kann nichts (Habe ich damals auch gemacht).
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

M30 - WlanAdapter tauschen - Probleme?

Die Seite wird geladen...

M30 - WlanAdapter tauschen - Probleme? - Ähnliche Themen

  1. Akku austauschen

    Akku austauschen: Hallo! Allem Anschein nach fällt mir ein simpler Handgriff äußerst schwer. Ich habe Schwierigkeiten den Akku meines Laptops, Aspire E1,...
  2. Samsung Dc Anschluß / Adapter gg anderen Dc austauschen/ verbinden / überbrücken ??

    Samsung Dc Anschluß / Adapter gg anderen Dc austauschen/ verbinden / überbrücken ??: Guten Tag , ich habe mir für unterwegs zur privaten Nutzung ein gebrauchtes Samsung RV515 gekauft.In meinem Firmenwagen ist ein Netzteil von FSP...
  3. Medion Laptop Akku - Li-Ion zellen Tauschen

    Medion Laptop Akku - Li-Ion zellen Tauschen: Hallo gemeinde, ich bin neu hier und bin auf euch gestoßen da es wohl schon jemand probiert hat (vor längerer zeit) bei einem Laptopakku die...
  4. Vaio P VPCSE1C9E - MSata SSD gegen SATA SSD austauschen

    VPCSE1C9E - MSata SSD gegen SATA SSD austauschen: Hallo zusammen, ich habe Sony VAIO VPCSE1C9E - sony pcg-41414m und wollte die kleine SSD gegen eine grössere austausche. Ich habe leider...
  5. Ist es möglich beim Laptop Acer Aspire E5 das DVD Laufwerk gegen eine SSD zu tauschen

    Ist es möglich beim Laptop Acer Aspire E5 das DVD Laufwerk gegen eine SSD zu tauschen: Ist es möglich bei diesem Laptop das DVD Laufwerk gegen eine SSD auszutauschen? Acer Aspire E5-551G-T2SY 15,6" A10-7300 8GB 500GB Radeon R7...