Neueinsteiger - Vaio 285M gekauft - Tipps?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Thorsten, 21.08.2005.

  1. #1 Thorsten, 21.08.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    11772

    Hallo zusammen,

    ich melde mich als Neueinsteiger bei euch.
    Hatte zuvor zweieinhalb Jahre ein Targa Notebook mit einem AMD Atlon XP 1800+ Prozessor.

    Nun habe ich mir ein was neues zugelegt, da ich unbedingt einen Centrino wollte und auch noch 1GB Arbeitsspeicher und mir das neuartige Display so gut gefällt, riet mir mein Händler zu dem Sony Vaio 285M.

    Vor dem Kauf hab ich euer Forum gefunden ich mich dort ein wenig informiert, Probleme der Vorgängerversionen wie Bildschirm fiepsen etc. kann ich bisher nicht feststellen.

    Bislang bin ich sehr zufrieden mit dem Gerät, meiner Meinung nach gut verarbeitet, die Ausstattung bei dem Preis geht auch in Ordnung.
    Einzig vermisse ich einen parallelen und seriellen Anschluss - hab ich ab und an genutzt für verschiedene Komponenten, die darüber betrieben werden.

    Nun hab ich aber schon Fragen:
    wie richte ich meinen 285M optimal ein?
    Hab mir zuerst mal die Wiederherstellungs DVDs (2 Stück) erstellt, diese werden gut aufbewahrt.
    Da ja viel Software zum Testen (Norton AntiVirus, Office 2003 etc.) vorinstalliert ist, wollte ich einiges deinstallieren - zu einem nützen mir Testversionen wenig und ich selbst verfüge über die Software, die ich zum Arbeiten benötige.

    Dann hab ich noch Fragen, wie ich das Optimum an Systemgeschwindigkeit sowie das Optimum an Akkuleistung (bislang sind es 2h) erhalte.

    Thorsten

    P.S. was mir bisher gut gefällt ist der Vaio Launcher, das kannte ich vorher nur von Apple PCs.

    editiert von: Thorsten, 08.09.2005, 12:29 Uhr
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    11817

    Hallo,

    der einfache Weg:
    alle unnoetigen Programme deinstallieren und die Autostartprogramme/ Dienst deaktivieren, die du nicht brauchst. CentrinoHardwarecontrol installieren.

    der nicht so einfache Weg:
    Windows neu aufsetzen (den dazu benoetigten i386 Folder um eine eigene Windows CD zu erstellen ist im C:/). Die noetigen Treiber und Systemutilities hast du auf einer von deinen beiden DVD oder auf vaiolink.com. Leider ist es nicht moeglich die von Sony mitgelieferten Softwareprogramme (Adobe etc) einzeln zu installieren. Achtung: Sony hat einen Haufen Systemprogramme dabei, welche auf den ersten Blick nicht noetig sind. Z.B ist der SonyEventManager fuer die FN-Tasten zustaendig. In einem meiner letzten Beitraegen habe ich ne Anleitung dazugeschreiben.

    Auf deiner Harddisk befindet sich noch eine versteckte Partition mit einem RecoveryImage. Dieses erlaubt dir auch ohne DVD eine Systemrecovery durchzufuehren. Viele User loeschen diese Partition ohne vorher ihre DVD auf Funktion zu ueberpruefen und sind dann sauer wenn sie dann 70 Euro fuer ne Original DVD von Sony bezahlen muessen, weil die DVD richtig lesbar ist. Auf der Vaio Homepage gibt es uebrigens eine Update fuer das RecoveryTool, dass man unbedingt vor dem Erstellen der DVD installieren sollte. Meine Empfehlung lautet daher, die Partition zu behalten und nur dann zu loeschen, wenn man den Platz wirklich braucht.

    Gruss,
    Martin
     
  4. #3 Thorsten, 22.08.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    11830

    HI,

    vorab danke für deine Infos.
    Hab gestern mal ein wenig mit Centrino Hardware Control gearbeitet, dabei auch die Spannungen reduziert, um die Akku Laufzeit zu erhöhen.

    Wie ich aus deinem Beitrag lese, ist es vorerst nicht nötig, das System neu aufzusetzen.
    Das System war bisher ja ungenutzt, wenn ich es neuaufsetze sind erneut alle Programme, die ich nicht alle benötige, installiert.
    Werde nun mal das neue Recovery Tool bei Sony laden, Anwendungen deinstallieren und mir ein eigenes Image erstellen.

    Gibt es sonst noch Tipps etc.?

    Thorsten
     
  5. Wardog

    Wardog Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    12698

    Hallo @ all,
    wo finde ich bzw. von wo aus installier ich den CentrinoHardwarecontrol ? Hab ihn nicht gefunden. Noch nicht. Danke.
     
  6. #5 Schripsi, 04.09.2005
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    12699

    Google-Suche: Hier klicken
     
  7. Wardog

    Wardog Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    12706

    Yo, danke, hab ich bereits gemacht und erledigt. Trotzdem danke, klasse Teil. :)
     
  8. taze57

    taze57 Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    12907

    he torsten,

    du hast geschrieben das dein AKKU 2,5-3h hält, ohne das du vorher das CHC instaliert hast. Nachdem du die Spannungen reduziert hast, wie lange hält er jetzt?
    Weil 2,5 bis 3 stunden hält meiner nicht mal mit Spannungsänderung!!
    Läst du den nur angehen oder was arbeitest du mit dem akku!!
    ich find das komisch das meiner nur so kurz hält!!!(1,5h höstens/obwohl schon mehrmals geladen!!)

    gruß daniel
     
  9. Wardog

    Wardog Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    12911

    Da biste nicht allein, geht mir genauso. Das würd mich jetzt auch interessieren.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Thorsten, 08.09.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    12922

    HI,

    sorry, dies war von mir ein Fehler.
    Ich war etwas zu optimistich.

    Ich nutze derzeit mein 285M für Internet und Office, also Anwendungen, die wenig CPU Resourcen benötigen.
    Dabei komme ich auf die Laufzeit knapp über 2h.

    Derzeit optimiere ich noch mit CHC, momentan hat es 10 bis 15min gebracht.

    Seid mir nicht böse wegen meiner falsch Aussage, ich hatte das Notebook zu diesem Zeit nicht am Stück genutzt und mich dabei verrechnet.

    Thorsten
     
  12. taze57

    taze57 Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    12927

    Na da hab schon gedacht ich muß mir nen neuen holen!! :lol:
     
Thema:

Neueinsteiger - Vaio 285M gekauft - Tipps?

Die Seite wird geladen...

Neueinsteiger - Vaio 285M gekauft - Tipps? - Ähnliche Themen

  1. *Neueinsteiger* Notebook bis 500 Euro gesucht - was soll ich kaufen??

    *Neueinsteiger* Notebook bis 500 Euro gesucht - was soll ich kaufen??: Hallo, ich suche ein Notebook, hauptsächlich um Office-Arbeiten und (schnelles!) Internet, mal ab und an ruckelfrei ne DVD laufen lassen, oder...
  2. Vaio VGN-AW41ZF

    Vaio VGN-AW41ZF: Hallo Gemeinde ! Mein NB wird heiss, obwohl ich beim Fachhandel den Lüfter reinigen ließ! Mein Fotoprogramm lädt die dicken Dateien nur...
  3. Suche Chipset Treiber für Vaio VGN-A417m für Windows 7

    Suche Chipset Treiber für Vaio VGN-A417m für Windows 7: Hallo liebe Leute, da wir ja alle mit der Zeit gehen müssen habe ich auf mein betagtes Notebook (VGN A417m/AuslierferungsBS: Windows XP) Windows...
  4. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  5. Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk

    Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk: Hi, ich möchte meinen Vaio auf Werkeinstellungen zurücksetzen. Ich besitze keine Disk dafür. Mein Vaio ist derzeit mit einer falschen Disk...