Notebook für CAD gesucht.

Dieses Thema im Forum "Fragen vor dem Notebook Kauf" wurde erstellt von mausaer, 16.08.2009.

  1. #1 mausaer, 16.08.2009
    mausaer

    mausaer Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Forum, da mein altes Notebook den Geist aufgegeben hat, suche ich nun ein neues. Wichtig ist mir dabei, dass CAD Programme wie AutoCAD aber auch Bildbearbeitungsprogramme flüssig laufen. Displayauflösung so um die 15 Zoll, damit ich's auch mit in die Schule nehmen kann. Hab mich natürlich auch schon umgeschaut und bin dann bei der Dell Precision Serie gelandet. Hab auch bei HP einige interessante Modelle entdeckt, aber da ist der Service ja unterirdisch. Für zusätzliche Vorschläge um die 1000 Euronen bin ich sehr dankbar :)

    Gruss Stephan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 16.08.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
  4. #3 mausaer, 16.08.2009
    mausaer

    mausaer Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Alles klar.. Nun gibts ja einen 14 und einen 15.4 Zöller... Und ich schwanke ziemlich stark zwischen den Beiden, kann man auf einem 14 Zoll Notebook noch ordentlich arbeiten, oder ist da der Bildschirm zu klein? Ich weiss, die Frage ist sehr subjektiv, aber es wäre nett wenn jemand persönliche Erfahrungen posten könnte :)

    Gruss Stephan
     
  5. #4 2k5.lexi, 16.08.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    bei den 14"ern gibts wohl hitzeprobleme. beim 15"er konnt ich selber bei meinem noch nix feststellen.
     
  6. fs005

    fs005 Forum Master

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Forenrauschen & nicht repräsentative Magazin-Umfragen die Du getrost ignorieren kannst.
     
  7. #6 robert.wachtel, 16.08.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Die c't-Umfrage als nicht repräsentativ zu brandmarken halte ich aber schon für sehr gewagt...

    Wobei die Aussage, dass der Service "unterirdisch" sei mit Sicherheit auch nicht ganz der Wahrheit entspricht. Der HP-Service ist vielleicht nicht der beste und vielleicht auch ein wenig schlechter geworden, aber er ist sicherlich noch den Top-Positionen zuzuordnen.
     
  8. fs005

    fs005 Forum Master

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Da die ct darauf selbst hinweist ist die Aussage sicher nicht "gewagt".
     
  9. #8 mausaer, 19.08.2009
    mausaer

    mausaer Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Soo hab mich nun entschieden, es wird das Precision M4400. Nun hätte ich aber noch ein paar Fragen wegen der Konfigruierung... Ich hab mal folgendes zusammengestellt, für Änderungsvorschläge mit Begründung wäre ich sehr dankbar! :)

    ÜBERPRÜFEN SIE IHRE AUSWERTUNG

    Herzlichen Glückwunsch! Ihr System kann nun zusammengesetzt werden
    Komponenten
    BETRIEBSSYSTEM (German) Original Windows Vista®Business SP1 (32Bit) Downgrade rights to Windows® XP Professional SP3 SP3 with Media ändern
    PROZESSOR Intel® Core™ 2 Duo T9600 (2.8GHz,6MB L2 Cache, 1066MHz) ändern
    ARBEITSSPEICHER 4GB, 800MHz DDR2 Dual Channel (2*2048) ändern
    GRAPHICS CARD Discrete nVidia FX770M Graphics Card (with 512MB dedicated memory) ändern
    KEYBOARD Internal Swiss/German (Qwertz) Backlit Keyboard ändern
    FINGERPRINT READER No Fingerprint Reader ändern
    FESTPLATTE 250GB Serial ATA (7200RPM) Hard Drive (Free fall sensor) ändern
    OPTISCHE LAUFWERKE 8X DVD+/-RW Drive with Optical Media Included ändern
    PRIMARY BATTERY Primary 6-cell 56 W/HR LI-ION Battery ändern
    SYSTEMMEDIEN No Precision Resource CD ändern
    WIRELESS-NETZWERKVERBINDUNG EMEA Dell Wireless 1510 (802.11a/b/g/n 2X3) MiniCard for Core 2 Duo Label ändern
    BLUETOOTH EMEA Dell Wireless 370 Bluetooth 2.1 MiniCard ändern
    LCD 15.4in Widescreen WUXGA (1920X1200) with 2CCFL ändern
    Zubehör
    MOUSE Dell Black 2 Button USB Optical Mouse ändern
    CARRY CASES No Carry Case ändern
    FARBAUSWAHL LCD Back Cover for 2CCFL ändern
    INTEGRATED CAMERA & MICROPHONE Integrated 0.3 Mega Pixel Camera with Microphone for Dual CCFL LCD Panel ändern
    Services und Software
    SECURITY SOFTWARE Norton Internet Securities 2009 (30 Day Subscription) AntiVirus Software ändern
    SUPPORT SERVICES 3 Jahre Basis Vor-Ort-Service am nächsten Arbeitstag inklusive ¿ Kein Upgrade ausgewählt ändern
    MOBILITY Declined CompleteCare ändern
    WINDOWS LIVE Windows Live ändern
    Im Lieferumfang Ihres Systems enthalten
    Gedis Bundle Reference W08M4403
    Systems Management Client Systems Management Disabled
    Netzteil Worldwide 130W AC Adapter with SWISS Power Cord
    Standard-Support 3 Jahre Basisgewährleistung - Service am nächsten Arbeitstag
    Bestellinformationen Precision Order- Switzerland
    Lieferdokumente German Shipping Docs


    Wo ich mir nicht sicher bin ist, ob ich nicht ein 64 Bit Vista nehmen soll und Was für Wireless ich nehmen soll..

    Gruss Stephan
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 2k5.lexi, 20.08.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Die CPU musst du ändern. Irgendeine Cpu der P8000er Serie sollte es sein.
    Die P cpus sind die besseren Bauteile, da weniger Wärme unter vollast entsteht.
    Und Was speed angeht ists auch kein riesen unterschied ob dein NB mit 2.53 oder 2.8 GHz taktet. Die meiste Zeit wird sich eine solche CPU eh langweilen ;)

    Betriebsystem kannst du ruhig ein 64 Bit system nehmen.
    Vorsicht!!! Erst klären ob deine CAD Software 64 Bit unterstützt!!!
     
  12. #10 mausaer, 20.08.2009
    mausaer

    mausaer Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    :mad: So hab heute bei Dell Schweiz angerufen und wollte meine Bestellung durchgeben... Dann sagte man mir gleich dass ich ein Geschäft usw haben muss um zu bestellen... Ich denke Dell wird nichts :(... Nun hab ich auch zu Lenovo geguggt und die W500er Serie gefunden... Scheint ziemlich ähnlich mit der Dell Precision m4400 zu sein.. Lieg ich da richtig?
     
Thema:

Notebook für CAD gesucht.

Die Seite wird geladen...

Notebook für CAD gesucht. - Ähnliche Themen

  1. Suche Notebook für Office surfen und unaufwendige Spiele

    Suche Notebook für Office surfen und unaufwendige Spiele: Ich suche schon seit längerem nach einem neuen Notebook da mein altes lenovo thinkpad langsam den Geist aufgibt. Meine erwartungen wären...
  2. Notebook für die Arbeit unterwegs?

    Notebook für die Arbeit unterwegs?: Hallo Leute :) Suche ein Notebook das gut für unterwegs ist zum arbeiten. Hoffe ihr könnt mir welche empfehlen die ihr selbst schon gehabt habt?...
  3. Was ist Das für ein Chip Notebook

    Was ist Das für ein Chip Notebook: Habe hier ein Altes Acer Aspire 6730 Mainboard ich Frage mich seit Langem für was dieser Chip zuständig ist Die Cpu hab ich Bereits Ausgebaut...
  4. Notebook für Surfen, Filme und Office

    Notebook für Surfen, Filme und Office: Hallo, ich suche einen Ersatz für mein Medion Akoya 7222 /MD99030(90098), das nun immerhin 4 Jahre durchgehalten hat. Leider ist es nun SEHR...
  5. Dieses Lenovo-Notebook ausreichend für Office & Internet?

    Dieses Lenovo-Notebook ausreichend für Office & Internet?: Hallo, ich suche nach einem neuen Laptop, nachdem mein alter die Leistung nicht mehr bringt. Anwendungen: - Office, Internet-Anwendungen (inkl...