Notebookquäker deaktivieren, wenn Kopfhörer angeschlossen sind?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Mariofan13, 27.10.2012.

  1. #1 Mariofan13, 27.10.2012
    Mariofan13

    Mariofan13 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.05.2012
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Thinkpad X1 Carbon
    Hallo, liebe Community ;)

    Wenn ich mit meinem Notebook (Samsung RC730) Musik hören will, schließe ich meine Kopfhörer (AKG K540) oder meine Boxen an, denn die internen Notebookquäker sind zum einen zu leise, zum anderen klingen sie einfach nur schlecht. Nun ist es aber so, dass wenn ich Kopfhörer oder Boxen an den Laptop anschließe, zwar die Musik wie gewünscht aus den Boxen/Kopfhörern kommt, aber zusätzlich die Notebookquäker weiter dudeln.
    Wie kann ich das abstellen?
    Mir geht diese Energieverschwendung einfach auf die Nerven :mad: Zuem kann ich so trotz gut abdichtenden Kopfhörern nicht im gleichen Raum wie andere (welche nicht durch Musik gestört werden wollen) Musik hören :(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mariofan13, 28.10.2012
    Mariofan13

    Mariofan13 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.05.2012
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Thinkpad X1 Carbon
  4. #3 Mariofan13, 30.10.2012
    Mariofan13

    Mariofan13 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.05.2012
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Thinkpad X1 Carbon
  5. #4 Brunolp12, 30.10.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich sehe 2 Möglichkeiten:
    Hardwareproblem - an der Buchse ist irgendwo ein Schalter kaputt und deshalb werden die Lautsprecher beim Ein-/Ausstöpseln nicht geschaltet.

    Softwareproblem - irgendwo ist ein Haken falsch gesetzt, welcher normalerwese dafür sorgen sollte, daß das Ding die Lautspecher ein/ausschaltet.
     
  6. #5 Mariofan13, 30.10.2012
    Mariofan13

    Mariofan13 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.05.2012
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Thinkpad X1 Carbon
    Nach solchen Häkchen habe ich schon gesucht - kein Ergebnis :(

    Dann wird es wohl ein Hardwaredefekt sein :(
    Ich komm eh nicht um's Aufschrauben des Notebooks herum - der Lüfter willl gereinigt sein :D
     
  7. #6 Brunolp12, 30.10.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    was du auch tun könntest:
    ein weiteres, alternatives Betriebssystem starten und checken ob das Problem bleibt oder geht.

    Bspw. eine Suse oder Ubuntu Live CD sollten bei diesem Plan nützlich sein.
     
  8. #7 Mariofan13, 30.10.2012
    Mariofan13

    Mariofan13 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.05.2012
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Thinkpad X1 Carbon
    Danke für den Tipp, werde ich morgen machen ;)
     
  9. #8 Brunolp12, 31.10.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Denk dran:
    Der Clou bei diesen live CDs ist, daß du nichts installieren musst. Die starten von CD ohne Änderungen auf der Platte vorzunehmen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mariofan13, 31.10.2012
    Mariofan13

    Mariofan13 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.05.2012
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Thinkpad X1 Carbon
    Nun habe ich die ISO von Ubuntu heruntergeladen, sie passt jedoch nicht auf die CD :(
    Sobald ich einen genügend großen Datenträger gefunden habe, melde ich mich wieder :D (Mein USB-Stick ist leider in Wien geblieben, und ich bin momentan in NÖ :eek:)
     
  12. #10 eraser4400, 31.10.2012
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    Lade dir halt ein Programm auf deinen Rechner, welches ein virtuelles Laufwerk bereitstellt und lade darüber die ISO.
     
Thema: Notebookquäker deaktivieren, wenn Kopfhörer angeschlossen sind?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. laptop ton abstellen wenn kopfhörer angeschlossen ist

Die Seite wird geladen...

Notebookquäker deaktivieren, wenn Kopfhörer angeschlossen sind? - Ähnliche Themen

  1. Latitude Serie wie touchpad deaktivieren?

    wie touchpad deaktivieren?: Hallo, ich habe das Dell Latitude E6400 und benütze aber eine Maus. Wie kann ich das touchpad deaktivieren? edit: Problem schon gelöst.
  2. Touchpad deaktivieren

    Touchpad deaktivieren: Hallo. Ich besitze ein ASUS G750J mit Windows10. Ich möchte dort das Touchpad deaktivieren was aber über die Tasten Fn +F9 nicht funktioniert....
  3. 770Z5e-01 Tastaturbeleuchtung: Wie deaktivieren/ausstellen?

    770Z5e-01 Tastaturbeleuchtung: Wie deaktivieren/ausstellen?: Das Gerät hat eine Automatik für die Tastaturbeleuchtung. Unter den Settings kann man die Automatik bezüglich der Intensität und Dauer einstellen....
  4. Samsung SSD Magician-Software => Autostart deaktivieren?

    Samsung SSD Magician-Software => Autostart deaktivieren?: Hallo zusammen! Ich habe mir für mein Notebook Samsung Serie 5 NP550P5C-S04DE eine SSD-Festplatte von Samsung gekauft (Samsung 256 GB SSD [830...
  5. Integrierte ASUS Webcam deaktivieren?

    Integrierte ASUS Webcam deaktivieren?: Hey, ich würde gerne meine asus Webcam deaktivieren. Habe eine eigene Webcam, die ich aber nicht benutzen kann. Im Webcam-Programm selber kann...