Vaio AW Prozessor wechseln - möglich?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von TruEnemy, 17.02.2012.

  1. #1 TruEnemy, 17.02.2012
    TruEnemy

    TruEnemy Forum Freak

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-AW21Z
    Hallo,

    habe ein VGN-AW21Z. Ich hatte ihn schon mal offen, aber nicht mehr in Erinnerung,
    ob man den Prozessor "einfach" tauschen kann. Dass die GPU nicht austauschbar ist,
    ist mir klar, aber vielleicht könnte man sich doch etwas mehr CPU- Power gönnen!?

    Gruß.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mejcf

    mejcf Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN AW31XY/Q
    Hi,
    du kannst den Prozessor tauschen und auf max. T9900 (3.06 GHz) aufrüsten.
    Alle AWs haben den gleichen Socket P (478 Pin).
    Gruß
     
  4. #3 eraser4400, 17.02.2012
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    ...aber auch nur in der Theorie. Die Abwärme der stärkeren CPU wird das Kühlsystem wohl nicht schaffen und somit Taktet die CPU eh runter, falls das BIOS hier überhaupt mitspielt.
     
  5. mejcf

    mejcf Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN AW31XY/Q
    Hi,
    BIOS macht das mit, ist kein Problem und bereits getestet.
    Mit dem Kühler da bin ich nicht sicher, aber ich glaube zu wissen dass bei allen AWs der gleiche Lüfter eingebaut ist (sicher bin ich aber nicht).
    Gruß
     
  6. #5 TruEnemy, 02.03.2012
    TruEnemy

    TruEnemy Forum Freak

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO VGN-AW21Z
    Sry, habe keine Benachrichtigung darüber bekommen, dass Antworten
    eingegangen sind. Verstehe ... ich kann meine CPU also maximal zu
    der "aufrüsten", die im AW- Top- Modell verbaut ist!? @mejcf, Du hast
    es ja getestet und es hat funktioniert. Aber Du hast es nicht so bei-
    behalten, sonst hättest Du ja Erfahrung, ob die Kühlung da mitspielt?
     
  7. #6 2k5.lexi, 02.03.2012
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Andere Frage: Was erhoffst du dir vom Upgrade? Bist du sicher dass nicht die Fesplatte (Tauschen gegen SSD), zu wenig Ram oder die Grafikkarte das Problem darstellt?
     
  8. mejcf

    mejcf Forum Freak

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN AW31XY/Q
    Hi,
    ich habe damals ein AW11 aufgerüstet (T9900 + 8GB Ram) und es lief ohne irgendwelche Probleme.
    Dann habe ich günstig den AW31 bekommen und den AW11 habe ich mit den T9900 abgegeben.
    Der Lüfter ist bei allen AW zu hören. Ob der Lüfter nach der Aufrüstung lauter war, weiß ich jetzt nicht mehr. Ich glaube aber nicht, sonst würde mich das stören und ich würde mich jetzt daran erinnern.
    Gruß
     
  9. rat41

    rat41 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-AW11Z/B
    Hallo,

    ich habe heute versucht, bei meinem aw11zb den Prozessor zu wechseln.

    Ich habe einen neuen t9900 eingebaut: Aufgeschraubt, alten Prozessor ausgebaut, t9900 eingebaut, alte wlp entfernt, neue wlp aufgetragen, wieder zusammengebaut.

    Beim Einschalten leuchtete dann die Poweranzeige kurz auf, ging aber wieder aus. Es war kein Lüftergeräusch oder anderes zu hören.
    Also wieder aufgeschraubt Bios Batterie abgezogen, nach 2 Minuten Batterie wieder angeschlossen. Alles zusammen geschraubt und eingeschaltet. Die Poweranzeige leuchtete kurz auf und ging wieder aus.

    Habe jetzt den alten Prozessor wieder eingebaut und alles läuft. Ist der t9900 vielleicht defekt? Hat jemand einen Tip für mich wie ich den t9900 zum laufen bekomme?

    Vielen Dank und Gruß
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 22.12.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Prüfen, ob du das aktuellste BIOS hast.
    Gegebenenfalls aktualisieren
     
  12. #10 rat41, 23.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2012
    rat41

    rat41 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-AW11Z/B
    Hallo,

    ich habe das Bios R1054Y2 vom 20.10.2009. Es ist das einzige was auf der Vaio Seite für das AW11z/b angeboten wird.

    Könnte ich auch das Bios R2032Y2 vom AW3XRY/Q nehmen?
    In dem Notebook wurde ja ein T9900 verbaut.

    Gruß
     
Thema: Prozessor wechseln - möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. AMILO Pro V2030D grafikkarte tauschen

    ,
  2. kann ich beim amilo pro v2085 einen größeren prozessor einbauen

    ,
  3. prozessor amilo pro v2085

    ,
  4. cpu wechseln amilo pro v2085,
  5. amilo pro v2030 cpu support,
  6. hp 550 prozessor aufrüsten
Die Seite wird geladen...

Prozessor wechseln - möglich? - Ähnliche Themen

  1. Maxdata Notebook Prozessor wechseln!

    Maxdata Notebook Prozessor wechseln!: Hallo, ich habe ein Maxdata Pro 6100X und ich würde es gerne aufmachen, damit ich den Prozessor wechseln kann und den Arbeitsspeicher. Ich...
  2. HP 550 Prozessor wechseln? Core 2 Duo?

    HP 550 Prozessor wechseln? Core 2 Duo?: Hallo zusammen. Ich habe das Notebook HP 550 Sockel P mit einem Intel® Celeron® M 550 Prozessor (2,0 GHz, 533 MHz FSB, 1 MB L2-Cache) und möchte...
  3. [v2030] Amilo Pro Prozessor wechseln

    [v2030] Amilo Pro Prozessor wechseln: Hallo, tolles Forum hier. Habe ein Problem. Habe ein Amilo Pro V2030 bekommen. Dies habe ich nun umgerüstet mit einem DVD Brenner und 1 GB...
  4. Prozessor Upgrade HP Envy 15 k031ng

    Prozessor Upgrade HP Envy 15 k031ng: Hallo ihr Lieben, ich bin ganz neu im Forum, es handelt sich um meinen ersten Beitrag. Bitte steinigt mich nicht, ich hatte mit der SuFu kein...
  5. TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 8GB Ram 750GB

    TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 8GB Ram 750GB: Verkaufe hier ein Voll Funktionsfähiges TOSHIBA 43,9cm Notebook Dual-Core Prozessor 750GB 8GB RAM , das Gerät funktioniert ohne Probleme und auch...