Samsung Q40 Arbeitsspeicher?

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von Europrinter, 04.07.2007.

  1. #1 Europrinter, 04.07.2007
    Europrinter

    Europrinter Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    Mein Notebook:
    Sony SVZ1311C5E
    Nabend,

    kann mir jemand sagen, wieviel Speicher mein Gerät verkraftet und ob es sich lohnt, von 1024+256 on Board zu erweitern auf 2048+256?

    Nutze nur Office, Scannen, Internet Emails..

    DANKE EUCH!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 king_louis, 04.07.2007
    king_louis

    king_louis Ultimate Member

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.508
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  4. #3 Europrinter, 05.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2007
    Europrinter

    Europrinter Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    Mein Notebook:
    Sony SVZ1311C5E
    Nein, habe noch nichts im Auge. War eine spontane Ideee... aber meinste, es lohnt nicht?
    Bin Kein Hardwareprofi....

    Grüße
    Matze

    Edit:

    (256 MB onboard) - max. 1.280 MB
    Module 256 MB, 512 MB, 1024 MB
    PC2-4200 (533 MHz) DDR SODIMM
    Aufrüstung optional erhältlich
    1 x SODIMM Sockel

    Was bedeutet denn Aufrüstung Optional erhältlich?!? SO wie ich das sehe, ist wohl max. erreicht.
     
  5. #4 Europrinter, 11.10.2007
    Europrinter

    Europrinter Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    Mein Notebook:
    Sony SVZ1311C5E
    Soo,möchte das Thema noch einmal aufgreifen in der Hoffnung, das ich Feedback bekommen von Euch.

    Laut Samsung ist bei 1.24 GB ENDE!

    laut www.notebook.de gibt es das Q40 mit 2.3 GB RAM! Ja was denn nun?

    Samsung weiß davon nix...
     
  6. #5 MrGroover, 11.10.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Schick doch denen von notebook.de ne Mail und frage bei denen, welchen RAM die verwenden. Wenn die das Gerät da mit 2,25GB verkaufen, dann wird es wohl gehen, denn sonst hätte das schon jemand reklamiert und die würden es nicht anbieten.

    Ob es sich lohnt? Wieviel Internet machst du? Also wenn du mehrere (15 oder mehr) Tabs/Browser-Fenster auf hast und dann nebenher noch was machen willst, dann könnte es sich lohnen, z.B. für die Bearbeitung gescannter Bilder. Wenn du Vista drauf hast/machen willst, dann lohnt es sich um so mehr, für XP eigentlich nicht so richtig, zumindest für dein Anwendungsprofil (sofern es noch mit den Angaben des ersten Posts übereinstimmt).
     
  7. #6 Europrinter, 11.10.2007
    Europrinter

    Europrinter Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    Mein Notebook:
    Sony SVZ1311C5E
    1. Welchen soll ich nehmen?
    Kingston ValueRAM SO-DIMM 2048MB PC2-5300U CL5 145 Euro inkl. Einbau
    takeMS Notebook Speicher 2048MB 667MHz DDR2 129 Euro inkl. Einbau

    2. Kann es Probleme geben, wenn ich auf 667 MHZ wechsel?
    Würde mich über ein paar Hinweise freuen, bin nämlich kein Profi!!

    Gut, Vista werde ich wohl auf dem Q40 nicht zum laufen bekommen, oder?


    Danke Dir.
     
  8. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    1. Auf jeden Fall Kingston, außer du steht auf Billig ist Geil ;) bzw. ne Menge Ärger...

    2. Nein sollte keine Probleme geben, obwohl es auch keinen Leistungsschub bringen wird!

    LG

    EDIT: Vista wird besonders mit 2GB sicher laufen, aber wahrscheinlich biste mit xp besser dran.
     
  9. #8 Europrinter, 11.10.2007
    Europrinter

    Europrinter Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    Mein Notebook:
    Sony SVZ1311C5E
    würde denn mein Board die 667 MHZ überhaupt schaffen?
    Weil ein Teil des Spiechers ist on Board mit 533 MHZ!!!


    Wo wir gerade so fleißig am schreiben sind...

    wenn ich eine Festplatte mit mehr u/min kaufen würde, würde mir das Vorteile verschaffen? Würde mich dies Akkulaufzeit kosten wegen mehr Stromkosten?


    Danke Euch.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Wenn das Board (in deinem Fall allerdings die CPU mit FSB 533) mit 667 MHZ nicht klar kommt, werden halt nur 533 verwendet...

    Falls du eine HDD mit 4200 RPM hast und auf eine schnelle 5400 (Samsung MH80) oder auf eine 7200er (Seagate Momentus 7200) gehts bringt das sicherlich einiges, ansonsten lohnt sich das aber eher wenige. Besonders ein UPgrade von einer schnellen 5400er auf eine 7200er wirst du nicht merken, auch wenn sie 5 MB etc schneller ist! :)
     
  12. #10 Europrinter, 11.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2007
    Europrinter

    Europrinter Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    Mein Notebook:
    Sony SVZ1311C5E
    Danke, wie sieht das denn mit dem Stromverbrauch aus?
    Braucht die deutlich mehr?
    Würde diese passen, bin mir nicht sicher wegen SATA1 oder 2 ?
    http://geizhals.at/eu/a153325.html

    Schönen Abend noch.
     
Thema:

Samsung Q40 Arbeitsspeicher?

Die Seite wird geladen...

Samsung Q40 Arbeitsspeicher? - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufrüsten (Samsung R41)

    Arbeitsspeicher aufrüsten (Samsung R41): Hi Leute Will bei meinem mittlerweile etwas älteren Samsung R41 den Arbeitspeicher auf 2GB aufrüsten. Spezifikationen in den...
  2. Samsung PC2-5300 DDR2 512 MB Arbeitsspeicher

    Samsung PC2-5300 DDR2 512 MB Arbeitsspeicher: Hi, biete hier meinen übriggebliebenen RAM an. War 3 Tage in einem HP nx6325 verbaut (eignet sich hervorragend für das Gerät, aber auch für...
  3. 2x 512 MB Arbeitsspeicher von Samsung

    2x 512 MB Arbeitsspeicher von Samsung: Hallo! Verkaufe hier 2 mal 512MB Arbeitsspeicher von der Firma Samsung. Der Speicher ist so gut wie neu! Hier bei Handelt es sich um DDR 2 Rams!...
  4. samsung rv510 bootet nicht mehr

    samsung rv510 bootet nicht mehr: Hallo, eine bekannte gab mir das notebook, da ein schwerer gegenstand darauf gedonnert ist, so dass nun beim booten nur noch 2 leds leuchten und...
  5. Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?

    Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?: Guten Tag, hat jemand ein Samsung R580 - Harris Notebook? Mir geht es darum, Windows 10 darauf zu installieren und das so, dass es anschließend...