Samsung R590 JS01DE CPU austauschen

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von Amphaser87, 14.02.2012.

  1. #1 Amphaser87, 14.02.2012
    Amphaser87

    Amphaser87 Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.02.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo liebe Forumgemeinde,

    vllt könnt Ihr mir weiterhelfen :)

    Ich habe einen Samsung R590 JS01DE wo ein I3 CPU verbaut ist. Da ich gerne mit dem Lappi diverse Spiele spiele, würde ich gerne den CPU austauschen, z.B gegen einen i5.

    Die Frage ist das möglich?
    Ist der CPU verlötet oder gesteckt? Wenn gesteckt welcher Sockel?

    Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 14.02.2012
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Und was bringt dir ne neue CPU wenn die Grafikkarte das Problem ist?
     
  4. #3 Amphaser87, 14.02.2012
    Amphaser87

    Amphaser87 Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.02.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Re

    Meine Frage bezieht sich ja auf den CPU selber , die Grafikkarte ist soweit in ordnung nur der CPU ist mir ein wenig zu schwach.
     
  5. #4 Brunolp12, 14.02.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Aber die Frage ist, wie du darauf kommst, weil aller Erfahrung nach viel eher die GraKa das Problem ist. Die CPU könnte es zwar theoretisch auch sein, aber dies ist seltener als du zu glauben scheinst. Deshalb die Nachfrage ob du dir sicher bist, daß es am Prozessor liegt.
    Hier mal unsere Lieblings- Quelle zu den Gaming- Möglichkeiten von Notebook GraKas:
    *klick mich*
     
  6. #5 Amphaser87, 14.02.2012
    Amphaser87

    Amphaser87 Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.02.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    re

    Denke schon, wissen nein, aber der link ist echt gut. Ich vermute das die Leistung mit einer anderen CPU besser wäre. Wenn es möglich ist würde ich auch die Grafikkarte austauschen, aber die ist mit sicherheit verlötet :( oder?
     
  7. #6 2k5.lexi, 14.02.2012
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Ein i3 reicht aus um eine Highend Notebookgrafikkarte zu befeuern. Denkst du wirklich, dass der i3 bei dir mehr bremst als deine bestenfalls Mittelmaß-Grafikkarte?


    PS:
    550€ in die Hand nehmen und den hier kaufen:
    Dell Vostro 3550, Core i3-2330M 2.20GHz, 4096MB, 500GB, Windows 7 Home Premium, silber (V3550992S) | Geizhals.at Deutschland
     
  8. #7 eraser4400, 14.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2012
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    Ich versichere dir, da vermutest du falsch !

    Die einzigen beiden Games die ich kenne die einem i3 die Schuhe ausziehen sind Empire: TW sowie Napoleon TW (wenn max Einheitengröße und sonst alles auf Max. steht). Kein Crysis, kein Battlefield 3, kein Metro kein sonstwas schafft einen i3 da limitiert immer die GPU und richtig, die kannste nicht tauschen !
     
  9. #8 Amphaser87, 15.02.2012
    Amphaser87

    Amphaser87 Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.02.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Re

    Mich würde doch gerne meine Ursprungfrage interessieren.

    Ist es möglich oder nicht?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 eraser4400, 15.02.2012
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    Handwerklich kannst du die CPU tauschen, gegen einen i5 allerdings nein, da das Kühlsystem deines Books eben max. für den i3 ausgelegt ist und vermutl. auch das BIOS die andere CPU nicht an nimmt. Aber in den Sockel passen würde er wohl.
     
  12. Hurz

    Hurz Forum Stammgast

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Planet Earth
    Mein Notebook:
    To save the world
    i5 wird gehen. Es gibt ein NP-R590-JS0YDE mit derselben Graka und die CPU ist gesockelt. Der Lüfter bzw. Kühlkörper dürfte identisch sein.

    Hurz
     
Thema: Samsung R590 JS01DE CPU austauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. np-r590e np-r590-js0yde lüfter einstellen

    ,
  2. np-r590-js0yde aufrüsten

    ,
  3. samsung laptop r590 lüfter austauschen

Die Seite wird geladen...

Samsung R590 JS01DE CPU austauschen - Ähnliche Themen

  1. Samsung R590 HAVA Speicher Aufrüsten?

    Samsung R590 HAVA Speicher Aufrüsten?: Hallo, ich möchte bei dem oben genannten Notebook den Speicher aufrüsten, und bin mir nicht sicher ob ich auch schnelleren, als den verbaueten,...
  2. Samsung r580 oder r590?

    Samsung r580 oder r590?: Hi, wollte mal fragen welches der beiden notebooks(titel) besser ist. Das r580 harris ist schon seit monaten mein Favorit. Jetzt hab ich das r590...
  3. Samsung R590-Hava BLuetooth nachrüsten?

    Samsung R590-Hava BLuetooth nachrüsten?: Hi, ist es möglich bei dem oben genannten Laptop ein Bluetooth Modul nach zu rüsten? Vor diesem Laptop hatte ich ein ThinkPad Z61m und da...
  4. Samsung R590

    Samsung R590: Hi Leute! In den nächsten Tagen möchte ich mir ein Notebook zulegen, entschieden habe ich mich für das Samsung R590. Das Problem ist nun, dass...
  5. samsung rv510 bootet nicht mehr

    samsung rv510 bootet nicht mehr: Hallo, eine bekannte gab mir das notebook, da ein schwerer gegenstand darauf gedonnert ist, so dass nun beim booten nur noch 2 leds leuchten und...