Schwarzer Bildschirm - was tun?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von opc-pro, 14.12.2007.

  1. #1 opc-pro, 14.12.2007
    opc-pro

    opc-pro Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo bei meinem Vaio fe 28 h bleibt der Bildschirm schwarz, der Klang kommt, auch das Laufwerk funktioniert aber der Bildschirm bleibt schwarz, gibt es irgendeinen Trick, eine tolle tastenkombi , mit der man jetzt was retten kann ???

    gruß opc
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sccmarkus, 14.12.2007
    sccmarkus

    sccmarkus Forum Stammgast

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FZ11Z/ VGN A215M
    Hast du das Problem auch schon beim Hochfahren des Rechners?
    Erscheint das Sony Logo, oder sonst eines beim Booten?

    Hast du die Möglichkeit einen externen Monitor anzuschließen?
     
  4. #3 opc-pro, 14.12.2007
    opc-pro

    opc-pro Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also der bildschirm bleibt schwarz, alles andere scheint zu funktionieren,

    habe hier leider keinen externen monitor.
     
  5. #4 sanni84, 05.01.2008
    sanni84

    sanni84 Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Bitte bitte genau sowas brauche ich auch!!!!:confused:
     
  6. #5 Closertogod, 06.01.2008
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Nemmt mal ne Taschenlampe und leuchtet gegen das Display ob es nur die Hintergrundbeleuchtung gekostet hat.
    Einen Test mit einem externen Monitor kann ich in diesem Fall definitiv empfehlen aber wahrscheinlich müssen die Geräte in den Service da ein Hardwareteil defekt ist.
     
  7. #6 Alpinista, 06.01.2008
    Alpinista

    Alpinista Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Alienware Clevo, FS Amilo 1630
    Habe auch ein schwarzes Display!?!

    Hallo Leutz,

    ich habe das gleiche Problem mit meinem FS AMILO 1630 !!!
    Auch an einem externen Monitor funzt es nicht, d.h. da bekomme ich auch kein Signal?!

    Zur detailierten Fehlerbeschreibung:

    Ich schalte das Notebook an und es startet, allerdings bleibt der Bildschirm von anfang an schwarz! Definitiv nicht die Hintergrundbeleuchtung, da ich auch mit einer Taschenlampe nichts erkennen kann. Dann habe ich Ihn an einen externen Monitor angeschlossen und mit "Fn" und der Monitor-Taste umgeschaltet aber es tat sich nichts, der externe Monitor zeigte stehts "kein Signal" !!!
    Das Problem trat schon ein paarmal auf, war dann aber auch schnell wieder verschwunden, d.h. bei erneutem Hochfahren lief wieder alles!?!

    Nun meine Frage: Was kann das noch sein außer der GraKa?
    Kann man die Verbindung Mainboard/Display selbst checken?
    und wie geht das???

    Bin ein ziemlich erfahrener User auf dem Desktop sektor, aber habe im Notebook Sektor nich wirklich viel gemacht außer Ram aufrüsten, CPU tauschen und so...


    Vielen Dank schon mal im Vorraus für eureren Support...
     
  8. #7 opc-pro, 06.01.2008
    opc-pro

    opc-pro Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    garantie

    bei mir war es wohl das mainboard, solltest du noch garantie haben bringe das ding am besten zu sony
     
  9. #8 Alpinista, 06.01.2008
    Alpinista

    Alpinista Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Alienware Clevo, FS Amilo 1630
    Hi,

    erstmal danke für deine Antwort :)
    Aber leider hab ich keine Garantie mehr... :-(
    Also einschicken ist für das Teil nicht drin...

    Wie hoch schätzt Ihr die wahrscheinlichkeit ein, das es evtl. doch an der GraKa liegt?
    Dann würde ich mir evtl. eine neue ersteigern und diese mal austesten!

    Kann es evtl. mit der CPU oder den Rams zusammenhängen???
    Habe die CPU vor einiger Zeit getauscht, lief aber zuerst problemlos!
    Die Rams habe ich von 1GB auf 2GB erhöht, lief auch problemlos!

    Bin für jeden sinnvollen Beitrag dankbar, da ich gerne rausfinden würde was das Problem ist! SChon mal Vielen Dank!!! :)



    Vlg.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Closertogod, 06.01.2008
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Halt du hast ja gar kein Sony ...... *delete*
     
  12. #10 Alpinista, 06.01.2008
    Alpinista

    Alpinista Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Alienware Clevo, FS Amilo 1630
    Nee, ist ein FS AMILO 1630...

    Aber wenn ich noch Granatie drauf gehabt hätte, währe dein Hinweis schon okay gewesen :) Leider hab ich aber wie gesagt keine Garantie mehr... *seufz*

    Trotzdem Danke für deine Hilfe :)))
     
Thema:

Schwarzer Bildschirm - was tun?

Die Seite wird geladen...

Schwarzer Bildschirm - was tun? - Ähnliche Themen

  1. Schwarzer Bildschirm, Maus kann aber noch bewegt werden

    Schwarzer Bildschirm, Maus kann aber noch bewegt werden: Hallo! Beim Laptop von meiner Schwester (Asus R556LD-XX478H, Windows 8.1) kam nach dem Aufklappen nur ein schwarzer Bildschirm. Die Maus kann...
  2. schwarzer Bildschirm nach Win-Update

    schwarzer Bildschirm nach Win-Update: Asus F551C, recht simples Teil mit Intel Graphics uns Win 8. NAch einigen Windowas Updates fährt das Teil zwar hoch, aber es zeigt nur einen...
  3. Notebook plötzlich schwarzer Bildschirm

    Notebook plötzlich schwarzer Bildschirm: Es ist ein MSI VR610x und läuft mit Win7. Nach einer Weile im Betrieb, reagiert plötzlich die Maus nicht mehr, und nach 2-3 Sekunden wird der...
  4. Vaio (diverse) Aufgehängt, selbstreparatur, schwarzer bildschirm

    Aufgehängt, selbstreparatur, schwarzer bildschirm: Hey leute, Ich bin grade ein bisschen verzweifelt. Ich wollte sims spielen und da mir das zu laut war hab ich auf den einen knopf gedrückt wo...
  5. x11 Vista schwarzer Bildschirm beim Booten

    x11 Vista schwarzer Bildschirm beim Booten: Hallo zusammen, seit 3 Tagen habe ich folgendes Problem mit meinem X11: Wenn ich das Notebook hochfahre bleibt der Bildschirm "schwarz". Man...