Vaio (diverse) Sony Vaio E-Serie VPCEB1Z1E/B Auflösungen Frage

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von darkblue80, 17.04.2010.

  1. #1 darkblue80, 17.04.2010
    darkblue80

    darkblue80 Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.04.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, konnte die Frage nicht im Forum finden...

    ich habe mir gestern den Sony Vaio E-Serie VPCEB1Z1E/B mit HD Auflösungen gekauft. Leider ist die Auflösung doch etwas sehr sehr klein. Wenn ich die Auflösung von 1920x1080 änder auf wird nicht mehr der ganze Bildschirm genutzt. Kann man das irgentwie ändern?

    Grafikkarte ist die Radeon HD 5650 1GB Dedizierter GDDR3 Speicher.

    Kann mir da wer weiterhelfen?

    vielen dank schonmal im vorraus. :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 17.04.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Zu deinem Problem kann ich nichts sagen.
    Das Herunterstellen der Auflösung führt in der Regel zu einer deutlich schlechteren Darstellungsqualität.
    Versuche erstmal die DPI anzupassen bevor du die Auflösung verstellst.
     
  4. #3 darkblue80, 17.04.2010
    darkblue80

    darkblue80 Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.04.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    was genau meinst du mit dpi ändern? ich hsb einfach versucht die auflösung unter desktop>>rechte maustaste >> bildschirmauflösung geändert aber wie gesagt wenn ich eine kleinere auflösung auswähle wird nicht mehr der ganze bildschirm genutzt...
     
  5. #4 singapore, 17.04.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Systemsteuerung-> Darstellung und Anpssung -> Anzeige
    100%
    125%
    150%
    bzw Benutzerdefinierte Textgröße (DPI) festlegen
     
  6. #5 Miss Ickx, 18.04.2010
    Miss Ickx

    Miss Ickx Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VPCEB1Z1E, Akoya Mini1210
    Ich habe das selbe Notebook und ich habe die Schriftgröße in der Systeneinstellung angepasst.

    Ich finde mittel 125% ganz gut. Probiere einfach aus was für Dich besser ist.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Hier siehst Du wie die Icon-Größe auf meinem Desktop ist.
    [​IMG]

    Das Filmschauen auf diesem Notebook mit Full HD ist eine feine Sache.

    Die meisten Internetseiten lese ich mit 125% bis 150% Vergrößerung, 100% ist einfach zu klein.
     
Thema:

Sony Vaio E-Serie VPCEB1Z1E/B Auflösungen Frage

Die Seite wird geladen...

Sony Vaio E-Serie VPCEB1Z1E/B Auflösungen Frage - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  2. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...
  3. Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten

    Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten: Hallo zusammen, ich hab meiner Freundin ein gebrauchtes Sonny Vaio SVE171G12M gekauft. Der Vorbesitzer hatte Windows 10 drauf. Da sich dieses...
  4. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...
  5. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...