Spiele haken ab und zu beim spielen auf dem neuen Notebook

Dieses Thema im Forum "Alle anderen Hersteller" wurde erstellt von Sebii97134, 29.04.2012.

  1. #1 Sebii97134, 29.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2012
    Sebii97134

    Sebii97134 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetschen
    Mein Notebook:
    packard bell EasyNote LS
    Heyy ich bin neu hier und habe ein Problem mit dem Notebook, welches ich gestern (Samstag) gekauft habe!

    Und zwar ist diese Problem, wenn ich Spiele (CoD MW, oder auch Minecraft ) spiele, friert manchmal der Bildschirm für kurze Zeit ein.:mad:

    Es handelt sich hier um das Notebook EasyNote der firma packard bell (man sagte mir, dies sei eine unterfirma von acer oder so) mit folgender Ausstattung:

    8GB DDR3 Ram, IntelCore i5-2430M Prozessor,AMD Radeon HD 6650M Grafikkarte mit 2GB VRAM und einer 1500GB HDD Festplatte ansonsten halt nen 17" bildschirm und das wars...
    da ich nicht viel Ahnung von Hardware habe sondern eher von software, hofffe ich, dass ihr mir helfen könnt ...

    Danke schonmal im Vorraus MfG Sebii97134 :)

    PS: Ich habe Windows 7 fragt mich nich welche version ;)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 29.04.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    eventuell Throttling Probleme oder eine Frage der Auflösung (was hast du da eingestellt?).

    Kann aber auch irgendein anderes Programm sein, das kurz die Performance runterzieht (Virenscanner o.ä.).
     
  4. #3 Sebii97134, 29.04.2012
    Sebii97134

    Sebii97134 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetschen
    Mein Notebook:
    packard bell EasyNote LS
    Heyy erstmal danke für die schnelle antwort!

    also noch eine frage: was ist Throttling??

    Die Auflösung müsste passen ich habe 1600x900 eingestellt... bei CoD :D
    Das läuft sogar auf unserem 7 Jahre alten Rechner :D

    Ich habe Norton Aktiviert kann es sein, dass das die Leistung runterzieht?
     
  5. #4 Brunolp12, 29.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    wenn dem Gerät heiss wird, dann reduziert es seine Leistung.
    Leider ist der von dir gewählte Hersteller der billig- Liga zuzuordnen. Da kanns schon sein, daß hier an der Kühlung gespart wurde. Sicher bin ich mir aber nicht.

    je weniger Auflösung desto besser.
    und: nicht mit Desktop vergleichen

    kommt drauf an, an welcher Leistung es hapert... Scanner kann schonmal die Platte kurz etwas mehr fordern.

    Edit:
    hängt es eigentlich reproduzierbar immer in der gleichen Situation im Spiel?
    dann könnte es einfach sein, daß die Leistung des Geräts eben nicht reicht... dann stellt mal Auflösung oder Details runter und probiere, obs dann weitergeht.
     
  6. #5 Sebii97134, 29.04.2012
    Sebii97134

    Sebii97134 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetschen
    Mein Notebook:
    packard bell EasyNote LS
    Also das Throttling schließe ich aus, da das gerät auch am anfang hängt...
    das mit dem Gerät habe ich mir fast gedacht is aber bis jezze gut gewegen und für 700€ ...?

    Die details runterdrehen bringt auch nichz..

    Ich habe eben mal mit perfmon.exe die cpu aufgezeichnet und immer, wenn die auslastung stark absinkt, dann hakt es? ...

    Es hängt manchmal, wenn icb z.b. im Multiplayer einen Rang aufsteige oder die Runde zu ende is... :(
    ansonsten aber auch häufig zwischendurch! ?
     
  7. #6 Brunolp12, 29.04.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    die Auslastung der CPU sollte hoch gehen, wenns wegen der CPU hängt, denk ich....



    vielleicht ists auch nur das frische Windows, das noch mit Initialisierung beschäftigt ist (Indizierung o.ä.). Hast du schon alle Updates abgeholt und mal die Konfiguration deines Virenscanners und vom Windows Defender gecheckt?
    Manchmal sind die initial beide auf Zugriffsscan konfiguriert, so daß jeder Zugriff durch 2 Scanner durch muss...
     
  8. #7 Sebii97134, 29.04.2012
    Sebii97134

    Sebii97134 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetschen
    Mein Notebook:
    packard bell EasyNote LS
    jaa das mit der CPU wundert michauch ...

    Wie meinst du das mit den checken..?
    ich arbeite nich so viel mit Virenscannern :D

    bzw. wie kann ich darauf zugreifen unser alter rechner hatte win xp ;D
     
  9. #8 2k5.lexi, 29.04.2012
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Kannst du mal zum Probieren den Norton Antivirus deaktiveren?
    Nur für ne Runde Zocken oder so, ich würde den gerne als Fehlerursache ausschließen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Sebii97134, 29.04.2012
    Sebii97134

    Sebii97134 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetschen
    Mein Notebook:
    packard bell EasyNote LS
    gerne, wenn du mir sagst wie :D
     
  12. #10 Mad-Dan, 29.04.2012
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Naja wenn du das hier schreibst, solltest du eigentlich in der Lage sein, dein Norton selber mal zu deaktivieren. Stichwort Autostart/Dienste usw.!!
    tztztz :cool:
    (Wenn man nicht die Fre... halten kann, einfach mal Ahnung haben)
     
Thema:

Spiele haken ab und zu beim spielen auf dem neuen Notebook

Die Seite wird geladen...

Spiele haken ab und zu beim spielen auf dem neuen Notebook - Ähnliche Themen

  1. Suche Notebook für Office surfen und unaufwendige Spiele

    Suche Notebook für Office surfen und unaufwendige Spiele: Ich suche schon seit längerem nach einem neuen Notebook da mein altes lenovo thinkpad langsam den Geist aufgibt. Meine erwartungen wären...
  2. Neuer Laptop fuer Schueler gesucht (einfache Spiele, Office, Websurfing)

    Neuer Laptop fuer Schueler gesucht (einfache Spiele, Office, Websurfing): Hallo, ich bin Schueler und halte seit langem Ausschau nach einem neuen Notebook (das EliteBook 8440p wird immer aelter) Wie hoch ist dein...
  3. Gute Zombiespiele für den PC?

    Gute Zombiespiele für den PC?: Kennt jemand gute Zombiespiele für den PC ?
  4. Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?

    Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?: Hi! Ich bin neu und hoffe das Ihr mir helfen könnt. Ich habe schon so viel ausprobiert...aber ich bekomme es nicht hin! Ich habe einen Asus...
  5. Ex-mmorpg-Spieler sucht neuen Laptop bis 990€

    Ex-mmorpg-Spieler sucht neuen Laptop bis 990€: Hallo liebes Forum, mein altes Notebook ist total im Eimer da es zu viel Salzwasser abbekommen hat (klingt komisch ich weiß). Nun bin ich,...