T500: SIM einsetzen

Dieses Thema im Forum "Lenovo Forum" wurde erstellt von c_hartmann, 21.11.2008.

  1. #1 c_hartmann, 21.11.2008
    c_hartmann

    c_hartmann Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei mir Zuhause
    Mein Notebook:
    T500 NJ252GE
    Tach zusammen,

    als Neubesitzer eines T500 habe ich versucht mit einer vorhandenen SIM eine UMTS-Verbindung herzustellen.

    Leider kann ich mit AC 5.02 keine Verbindung herstellen. Ich krieg die Fehlermeldung: SIM NICHT GEFUNDEN. BITTE SIM EINSETZEN.

    Leider habe ich mir beim entfernen der V***fone-Sim nicht gemerkt wie sie drin lag. Ich habe alle möglichen Lagen ausprobiert: Ober-/Unterhalb des Kunstoffstreifens. SIM mit dem Dreieck nach vorn oder nach hinten.

    Kann mir jemand sagen wie ich die SIM richtig ensetze?

    Nur mal so: Die SIM funktioniert mit einem Stick. An Ihr liegts als nicht.

    mfg

    Christoph
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. wookie

    wookie Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC S6410
    Bist Du sicher, dass Dein Notebook kein SIM- oder Net-Lock hat?

    Grüße
    Dirk
     
  4. #3 c_hartmann, 21.11.2008
    c_hartmann

    c_hartmann Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei mir Zuhause
    Mein Notebook:
    T500 NJ252GE
    Wie kann ich das feststellen?

    mfg

    Christoph
     
  5. wookie

    wookie Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC S6410
    Nur indem Du beim Verkäufer nachfragst bzw. das Angebot nochmal genau prüfst.
    Soweit ich weiß, wurden/werden Lenovo/IBM-Notebooks nur im Bundle mit einer Vodafone-SIM-Karte bzw. einem Vodafone-Vertrag verkauft. Sprich Du kannst auch nur mit einer Vodafone-Karte nutzen (Net-Lock).
    Damals ein Grund für mich kein Thinkpad zu kaufen.

    Grüße
    Dirk
     
  6. #5 c_hartmann, 22.11.2008
    c_hartmann

    c_hartmann Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei mir Zuhause
    Mein Notebook:
    T500 NJ252GE
    @wookie:

    Abgesehen von einem Am Montag zu führenden Gespräch mit meinem Verkäufer anbei der Angebotstext:

    *****************************************************
    Lenovo TP T500 V C2D P8600 2082-52G Top
    Prozessortyp: Intel Core 2 Duo
    Taktgeschwindigkeit: 2,4 GHz
    Hauptspeicher: 2048 MB
    Speicherbänke belegt/gesamt: 1 / 2
    Festplatte: 160 GB
    Display: 15,4" WSXGA + (1680x1050)
    Optisches Laufwerk: DVD-Brenner
    Docking-Erweiterung: Ja - optional
    Grafikspeicher: 256 MB
    Wireless Funktionen: Bluetooth, Wireless LAN 802.11a/g/n, UMTS/HSDPA
    Betriebssystem: Windows Vista Business
    Gewichtsklasse: 2,6 bis 3 kg
    Fingerabdruck-Sensor: ja
    UMTS onboard: ja
    Glanzdisplay: nein
    Gigabit Ethernet
    DisplayPort
    56 kbps Fax-/Datenmodem V. 92
    UltraNav (Trackpoint & Touchpad), ThinkLight
    ATI Mobility Radeon 3650 switchable
    6-Cell-Akku
    Herstellergarantie:3 Jahre Bring-In (Details siehe Hersteller-Web-Site)
    *****************************************************

    Auf den Internetseiten von LENOVO finde ich aber auch nichts von einem Netlock.

    WENN das Notebook denn ein Netlock hätte, was für rechtliche Handhaben hätte ich Deines Erachtens?

    mfg

    Christoph
     
  7. wookie

    wookie Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC S6410
    Hi Christoph,

    sprich erstmal mit deinem Händler. Wie gesagt - ich hatte mich explizit nach einem Thinkpad erkundigt und auf dieser Seite:

    Lenovo - Eingebaute drahtlose Breitbandverbindung

    klingt das hier:

    ¹ Wireless WAN (integriertes UMTS Broadband von Vodafone): erfordert Breitband-Aktivierung durch Vodafone. Für diesen Service ist ausschließlich die Vodafone Group, nicht Lenovo verantwortlich.

    schon so als ob man nur mit einer Vodafone-Karte arbeiten kann. Bei SONY ist es ja ähnlich. Hier ist man halt an T-Mobile gebunden. Für mich Gründe, die gegen diese beiden Hersteller sprachen.

    Vielleicht könnte sich hier ja mal noch ein Lenovo-Nutzer äußern. Gibt ja sicher noch mehr mit integriertem UMTS.

    Mehr kann ich dazu auch nicht sagen. Viel Glück!

    Grüße
    Dirk
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: T500: SIM einsetzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lenovo t500 umts karte einsetzen

    ,
  2. lenovo t500 simkarte

    ,
  3. simkarte aktivieren lenova t500

    ,
  4. lenovo umts datenkarte einsetzen,
  5. lenovo t500 sim karte einsetzen,
  6. Lenovo T500 simkarte einsetzen
Die Seite wird geladen...

T500: SIM einsetzen - Ähnliche Themen

  1. Problem WWAN Aktivierung beim Thinkpad T500

    Problem WWAN Aktivierung beim Thinkpad T500: Hallo, ich habe das Problem, dass ich in der Steuerung der Funkverbindung (FN+F5) die WWAN nicht aktivieren kann. Der Button lässt sich zwar...
  2. T500: DVD Wiedergabe ruckelt

    T500: DVD Wiedergabe ruckelt: Hallo, ich habe einen neuen T500, GraKa ist die Mobility Radeon HD 3650. Mein Problem ist, dass die DVD-Wiedergabe wahnsinnig ruckelt, bei...
  3. Digitale Ausgänge Thinkpad T500/400

    Digitale Ausgänge Thinkpad T500/400: Ich würde gerne wissen wie es bei den Modellen der Thinkpad t400 bzw. 500 mit den digitalen Ausgängen bezüglich video aussieht. Sehe ich es...
  4. Lenovo T500/T400/T400s vs. Toshiba Tecra A10 vs. Dell Latitude E6500

    Lenovo T500/T400/T400s vs. Toshiba Tecra A10 vs. Dell Latitude E6500: Hallo Forum, ich stehe vor der undankbaren Aufgabe, mir ein neues Notebook anzuschaffen. Mein altes HP-Compaq nx7000 verrichtet zwar noch...
  5. Suche: "Alu"-Koffer für T500

    Suche: "Alu"-Koffer für T500: Servus Jungs, ich bräuchte mal eure Hilfe/Beratung bei der Suche nach einem Alukoffer für mein T500. Meine Anforderungen: Größe (d.h....