Toshiba A210 S14

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von sunny2000, 24.11.2007.

  1. #1 sunny2000, 24.11.2007
    sunny2000

    sunny2000 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A210 S14
    huhu so habe mir vor paar wochen das toshiba a219 s14 angeschafft
    soweit zufrieden, nur ein paar fragen

    1. wie kann ich das wlan aktivieren, über diese kürzeltasten tut irgendwie nichts und via netzwerkverbindungen auch. eigtl sollte es ein drahtloses-netzwerk-adapter besitzen oder seh ich das falsch? oder müsste ich ihn vorerst von meinem homenetzwerk via kabel trennen?

    2. kann ich irgendwo den bildschirm ausschalten ohne das der computer seinen zustand verändert und wie gehabt weiter arbeitet?

    3. kann ich diese desktop- oder sidebar von toshiba komplett deaktivieren ohne sie immer via prozessmanager zu schließen?

    4.wenn ich mit netzwerkadapter den laptop nutze, verschleißt der akku da ebenfalls?

    5. gibt es akkus welche länger halten?

    würde mich über antworten freuen :)
    vielen dank im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Vochel

    Vochel Forum Freak

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D830
    hast du den manuellen schalter für das WLAN eingeschaltet? wenn der aus ist, bringt es gar nichts, das du die kürzeltaste nutzt
    batterie- bzw. ladesymbol neben der systemuhr anklicken, dann auf "weitere energieoptionen. bei dem fenster, was sich öffnet, links auf "auswählen, was sich beim schließen des latopdeckels..."
    rechte maustaste irgendwo in die sidebar, eigenschaften. punkt entfernen bei "sidebar beim start von windows laden" ;)
    ja, tut er
    bestimmt, aber da kenn ich mich weniger mit aus

    lg
     
  4. #3 sunny2000, 25.11.2007
    sunny2000

    sunny2000 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A210 S14
    also erstmal danke für die antworten, daraus ergeben sich aber weitere fragen ;)

    zu1.

    bei mir gibts keinen schalter, hab mein notebook schon abgesucht und kenen gefunden, ein drahtloses-netzwerk-adaüter gibts aber im gerätemanager trotzdem

    zu2.
    da kann man nur zwischen HERUNTEFRFAHREN, RUHEZUSTAND und ENERGIE SPAREN auswählen, aber der rechner bleibt beim energie sparen nicht an und arbeitet weiter

    zu3.
    könnte es sein das du damit die windows-side-bar meinst? ich meine diese toshiba flash cards, wie sie der prozessmanager nennt, die sidebar ist am oberen bildschirmrand

    zu4.
    kann man den akku herausnehmen wenn man den verschleiß verhindern will?
     
  5. #4 Notebooker, 26.11.2007
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    zu 1. Benutz die Kurzanleitung, Vorne am Notebook (mitting) gehste etwa 3cm nach links neberm Cardreader

    zu 2. Mobilitätsmanager (linke Leiste) was das NB tun soll, wenns zu geklappt wird, alternativ externen Monitor anschließen-> Fn + F5 (steht auch im Handbuch)

    zu 3. Rechtsklick -> Optionen -> Sidebar deaktivieren

    zu 4. Natürlich wieso auch ned? Wird ja ständig geladen

    zu 5. nicht dass ich wüsste, da der Akku unten im Gerät ist wäre er hinten wär auch noch Platz für einen Hoch Kapazitätsakku das ist hier aber nicht der Fall
     
  6. #5 sunny2000, 26.11.2007
    sunny2000

    sunny2000 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A210 S14
    zu1. hab ich wirklich das handbuch benutzt, ich hab ihn echt nicht gefunden, bin dann davon ausgegangen das es modellabhängig sei, aba die 3cm habens gebracht lol

    aber meintest du mit deiner antwort zu 4. auch meine zweite frage dazu?
    ich bild mir mal ein gelesen zu haben, das man den akku nur in notfällen entfernen soll, wie bei einem austausch, deswegen bin ich mir a noch unsicher
     
  7. #6 Jay1985, 27.11.2007
    Jay1985

    Jay1985 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Es wird sogar empfohlen den Akku rauszunehmen wenn er geladen ist weil er sonst an Leistung verliert. Man soll ja auch nicht andauernd sein Handy laden...

    Du meinst nicht die Sidebar sondern diesen unsinnigen Toshiba Brei der an den Rändern vom Desktop erscheint oder? Am besten Deinstallieren in der Systemsteuerung. Ist überflüssig wie nix anderes und zieht Performance. So wie alles was Toshiba freundlicherweise in die Recovery Brei Windows Versionen "ergiesst"...
     
  8. #7 sunny2000, 27.11.2007
    sunny2000

    sunny2000 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A210 S14
    ach okay, d.h. ich kann ohne bedenken den akku entfernen und den laptop so weiter nutzen, wenn ich daheim bin und den akku am besten nur wenn ich unterwegs bin?
     
  9. #8 Jay1985, 27.11.2007
    Jay1985

    Jay1985 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    genau. Nur wenn du ihn brauchst halt.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 sunny2000, 29.11.2007
    sunny2000

    sunny2000 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A210 S14
    ich hab gerad nochmal das handbuch aufgeschlagen:
    da steht was von einem RTC-Akku und das dieser die echtzeituhr und kalender mit energie versorgt und die systemkonfig erhält

    wenn der vollständig entladen ist,gehen die systemdaten verloren und kalender und echtzeituhr arbeiten nicht mehr, dann gibts ne fehlermeldung

    ist hier von einem anderen akku, also einem 2 akku die rede? den ich besser nicht anfassen solle? oder gehts hier gerad um den akku den ich gern vor verschleiß schützen will?
     
  12. #10 Notebooker, 30.11.2007
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    Das ist ein Übersetzungsfehler hier handelt es sich um eine Battery und um keinen Akku. Den Leuten ist díe RTC besser bekannt als BIOS-Battery
     
Thema: Toshiba A210 S14
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wlan bei toshiba a210 laptop aktivieren

Die Seite wird geladen...

Toshiba A210 S14 - Ähnliche Themen

  1. Toshiba Satellite A210-1BW Grafik kaputt?

    Toshiba Satellite A210-1BW Grafik kaputt?: Hallo, ich habe ein Toshiba Satellite A210-1BW Notebook. Es ist inzwischen drei Jahre alt und bis darauf, dass mir ständig die CD-Laufwerke...
  2. Toshiba Satellite A210-14s geht nicht mehr an

    Toshiba Satellite A210-14s geht nicht mehr an: Hi, naja wie das Topic schon sagt, geht der Laptop nicht mehr an. Wenn ich den Power Button drücke, passiert gar nichts. (auch kein Lüfter...
  3. toshiba satellite a210-1bt plötzlich langsam - Lüfter kaputt?

    toshiba satellite a210-1bt plötzlich langsam - Lüfter kaputt?: Hallo, hab seit ein paar Tagen Probleme mit meinem Laptop Toshiba Satellite A210-BT . Und zwar ist es hauptsächlich ein Problem mit dem...
  4. toshiba satellite a210-103

    toshiba satellite a210-103: Hallo community, hab da jetzt eine frage, kenn mich gar nicht aus, habe einen laptop toshiba satellite a210-103 da vor mir liegen, jetzt ist...
  5. Toshiba Satellite A210 Touchpad deaktivieren?

    Toshiba Satellite A210 Touchpad deaktivieren?: Hallo, anfangs konnte ich den Touchpad noch mit Fn + F9 deaktiveren. Jetzt geht das nicht mehr, wenn ich die Taste Fn drück, dann leuchtet das...