WLAN-Probleme

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von SPYDER, 28.10.2007.

  1. SPYDER

    SPYDER Forum Freak

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung Chronos 700Z7C-S01
    Hallo zusammen,
    vllt hat ja jemand eine Erklärung (oder besser noch einen Lösungsvorschlag) für dieses Problem:
    Nutze mit meinem VAIO VGN-FE41S mit Vista Home Premium einen Internetzugang über einen WLAN-Router (Speedport W 700V von T-Com).
    Meistens funzt auch alles wie es soll: Nach dem Hochfahren wird das Drahtlosnetzwerk automatisch erkannt und die Internetverbindung steht.
    Manchmal aber (in etwa 5-10% der Fälle) meldet Windows, dass kein Drahtlosnetzwerk verfügbar ist, obwohl ich absolut nichts verändert oder verstellt habe. Ich kann das Problem jedesmal nur durch einen Neustart lösen, danach wird das Drahtlosnetzwerk plötzlich wieder erkannt (bis zur nächsten Fehlermeldung).
    Natürlich kann man damit leben, aber auf die Dauer nervt das schon etwas. Am meisten wurmt mich, dass ich keine Erklärung für die Fehlermeldung finden kann und das Problem immer nur durch einen Neustart gelöst bekomme.
    Wie kann es sein, dass etwas 9mal problemlos geht und beim 10. Mal plötzlich nicht mehr?
    Hat jemand eine Idee?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 28.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    geht in den Fällen denn nicht rechte Maus + reparieren ?

    zeigt er andere WLans an ?

    a) im Normalzustand

    b) wenn das Problem besteht (das würde heissen, Hardware & Treiber sind im Prinzip okay) ?
     
  4. SPYDER

    SPYDER Forum Freak

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung Chronos 700Z7C-S01
    Windows-Netzwerkdiagnose meldet im Fehlerfall:
    "Möglicherweise liegt ein Problem mit mindestens einem Netzwerkadapter dieses Computers vor".
    Reparaturversuch misslingt regelmäßig (außer durch Neustart).
    Gerätemanager meldet aber, dass der Drahtlosnetzwerkadapter einwandfrei funktionieren würde.
    Andere WLAN's werden nicht angezeigt, da in unserer unmittelbaren Nachbarschaft nicht vorhanden. Kann ich an unserem zweiten Computer (mit XP) überprüfen.
     
  5. #4 Brunolp12, 29.10.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    mist, sonst könnte man checken, ob die Hardware noch funkt
     
  6. #5 coolingx, 29.10.2007
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Ich tippe mal auf einen Eingriff durch andere Software, falls der Router nicht kaputt ist....
    Ansonsten,
    vielleicht ist jedesmal eine Mikrowelle an oder irgendein billiger Trafo stört nur die Verbindung. Und dann machst du nen Neustart und es geht wieder....:D

    Nein, ich wüsst sonst auch nicht weiter.
    Kannst höchstens noch versuchen deinen W-LAN Treiber mal zu aktualisieren.
     
  7. #6 Brunolp12, 29.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ach, bei dem Stichwort fällt mir ein Punkt ein, den man beachten sollte:

    entweder man überlässt Windows die Kontrolle der Verbindung
    oder
    man hat ein Tool des Karten-Herstellers oder DSL-Providers laufen, das die WLan-Verbindung steuert

    beides zugleich ist schlecht. Unter Umständen bringt es Abhilfe, den Windows-Dienst "konfigurationsfreie drahtlose Verbindung" zu beenden !? Allerdings stammt mein Wissen aus XP-Zeiten- ich weiss nicht, ob der Dienst noch so heisst und ob das Problem so noch bestehen könnte...
     
  8. chred

    chred Forum Freak

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tulln an der Donau
    Mein Notebook:
    FZ31Z, AR51SU, SZ7 AWN/C
    Vielleicht liegts daran:
    Bei mir kommt es selten vor, dass bei gleichzeitiger Nutzung von WLAN und Bluetooth sich die WLAN-Verbindung unterbricht. Dann rufe ich in der Taskleiste die "WLAN/Buetooth Setting Utility" auf und setze das Häckchen bei 2,4 GHZ WLAN wieder.
     
  9. SPYDER

    SPYDER Forum Freak

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung Chronos 700Z7C-S01
    Erstmal vielen Dank für die Tipps, werde ich alles der Reihe nach ausprobieren.
    Habe vorhin mal den Router einfach für ca. 1 Stunde komplett vom Netzstrom getrennt, seither keine Fehlermeldung mehr.
    Muss aber abwarten, ob es dabei bleibt. Hoffentlich!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Pumbafrecher, 06.11.2007
    Pumbafrecher

    Pumbafrecher Forum Stammgast

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    dein problem liegt am speeprot 700w schau auf der homapge nach da gab es vor einem monat ein riesen update was sicherheitslücken und bux behebt. man sollte es unbedingt updaten. denn dein w lan ist unsicher wie nie. und 2 funzt es dann, mit deinem rechner. mußte schon4 son ne mist dinger machen.
     
  12. #10 Brunolp12, 06.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    @Pumbafrecher

    :confused: sach mal, liest du eigentlich auch die Threads (komplett!), die Du hier reihenweise wieder hochwürgst ?! Die meisten der Probleme haben sich längst erledigt.

    Ausserdem ist das dermassener Unfug, da weiss ich garnicht, wo ich mit widersprechen anfangen soll:

    das letzte Update für den Speedport W 700V (den der Fragesteller betreibt) ist die 1.22.000 vom Dezember 2006.
    Die Behauptung, diese Firmware-Version würde das Problem beheben ist ausserdem ziemlich gewagt. Die Wahrscheinlichkeit, dass diese Firmware-Version NICHT drauf ist, die ist relativ gering (kann man aber auf der Status-Seite checken).

    Quellen ? Diese Aussage halte ich ebenfalls für wenig hilfreich, weil falsch
     
Thema:

WLAN-Probleme

Die Seite wird geladen...

WLAN-Probleme - Ähnliche Themen

  1. Vaio FZ WLAN-Probleme bei VGN-FZ21M

    WLAN-Probleme bei VGN-FZ21M: Hallo alles zusammen, ich hoffe das ihr mir helfen könnt. Seit 2 Tagen spinnt mein Notebook, d.h genauer gesagt das WLAN (hat vorher...
  2. WLAN-Probleme mit FS115M mit anderer Hardware gelöst

    WLAN-Probleme mit FS115M mit anderer Hardware gelöst: 7063 Hallo zusammen. Also ich habe meine Wlan-Probleme endlich los. Ich habe die Fritz-Box und mit der hatte ich immer Probleme, die sich von...
  3. WLAN-Probleme mit FS115M gelöst

    WLAN-Probleme mit FS115M gelöst: 3655 Hallo, ich hatte immer diese WLAN-Probleme mit meinem Sony und der Fritz-Box. Obwohl ich nur so um die 5 Meter von der Box weg sitzte hat...