Aspire 3620A - kein WLAN

Diskutiere Aspire 3620A - kein WLAN im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen, Ich habe einen PC mit XP, mit dem ich eine WLAN-Verbindung zu meinen Telekom Router aufgebaut habe. Die Verschlüsselung ist...

  1. #1 jogisarge, 20.09.2008
    jogisarge

    jogisarge Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    Ich habe einen PC mit XP, mit dem ich eine WLAN-Verbindung zu meinen Telekom Router aufgebaut habe.
    Die Verschlüsselung ist WPA-PSK und funzt ohne Probleme.

    Nun habe ich von einem Bekannten ein Acer Aspire 3620A bekommen.
    Leider schaffe ich es nicht, eine WLAN Verbindung zum Router aufzubauen.
    Auf dem Notebook ist XP Pro SP2.

    Schalte ich allerdings die Verschlüsselung im Router aus, kann ich per WLAN connecten.

    Also, muss es ein Verschlüsselungs-Problem sein.
    Beim Starten des Notebooks öffnet ein Atheros-Client Utility, aber dort kann man nichts konfigurieren, es ist alle deaktiviert bzw. grau hinterlegt.
    Wenn ich versuche den Client zu deinstallieren, kommt eine Fehlermeldung.

    Als WLAN-Modul ist ein Intel Wireless Pro 2200BG Adapter verbaut.

    Wie kann ich das WLAN zum Laufen bringen ?
    Ich habe auch schon überall im Web gesucht, ob ich den Atheros-Client Utility zum Download bekomme, damit ich ihn wenigstens sauber deinstallieren kann.

    Jemand ne Idee ?

    Gruß jogi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 20.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    wieso ist eine Atheros Software drauf, wenn ne Intel-Karte eingebaut ist ?

    Kann man das beim Vorbesitzer erfragen ? Ich mein: vielleicht hat ders mit der eingebauten Karte auch nie hinbekommen ? vielleicht ist die kaputt und er hatte noch ne andere benutzt ?
     
  4. #3 jogisarge, 20.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2008
    jogisarge

    jogisarge Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    der Vorbesitzer war nur mit Netzwerkkabel online !
     
  5. #4 Brunolp12, 20.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ist der Intel-Treiber sauber installiert ?

    ist dein Windows vielleicht nicht richtig gepatcht und kann garkein wpa2 ? (allerdings dacht ich, dass das im SP2 drin wäre)

    Ist die Atheros-Software vielleicht für Ethernet ? Runter damit !
     
  6. #5 jogisarge, 20.09.2008
    jogisarge

    jogisarge Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das geht ja leider nicht !!
    Da kommt der Fehler "Problem beim Enfternen der Software" !
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Brunolp12, 20.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    dann die kiste zurücksetzen. sollte man eh machen, wenn man ein gebrauchtgerät frisch übernimmt.
     
  9. ciuca

    ciuca Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Lösung

    Hi Leute,
    hier die Lösung:

    Der WPA2 Patch ist erst im Service Pack 3 integriert. Für Service Pack 2 gibts das hier:

    http://www.microsoft.com/downloads/...2f-d52b-4f84-ace8-f7fc20195769&DisplayLang=de

    Danach die neuesten Intel Treiber von der Intel Homepage:

    Download-Suchergebnisse!

    Habe selber 2 von den Kisten konfiguriert (2x an Verwandte). Und bei beiden von Anfang an sauber WPA2 mit dem Patch hinbekommen.

    Ein Blick in google mit den Suchbegriff: "WPA2 Microsoft" hätte gelangt.

    Ciao
     
Thema:

Aspire 3620A - kein WLAN

Die Seite wird geladen...

Aspire 3620A - kein WLAN - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 auf acer Aspire 8920 installieren

    Windows 7 auf acer Aspire 8920 installieren: Mein Notebook ist ein Acer Aspire 8920G-934G64B ( Kafudatum 27.07.2008 ) Serien.Nr LXAP0U04282500CD82300 32 Bit Betriebssystem Vista Ultimate Nun...
  2. Acer Aspire 5560G Grafik Probleme

    Acer Aspire 5560G Grafik Probleme: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen da es der Support von Acer nicht schafft. Ich habe einen Acer Aspire 5560g mit einer APU und...
  3. Acer Aspire 5 vorgestellt - Hardware / Preis

    Acer Aspire 5 vorgestellt - Hardware / Preis: Das Acer Aspire 5 soll ein IPS-Display mit 720 oder 1.080p Auflösung besitzen. Ein Intel Core i7-7500U CPU, dedizierte Nvidia-Geforce-Grafikkarte,...
  4. Acer Aspire 1 vorgestellt - Hardware / Preis

    Acer Aspire 1 vorgestellt - Hardware / Preis: Das Acer Aspire 1 soll es bereits für rund 300 Euro geben. 14" Display bei möglicherweise einer Auflösung von 1.280 x 720 Pixel. 4 GB DDR3-RAM,...
  5. Akkulaufzeit Acer Aspire E5-575 vs. ES1-572

    Akkulaufzeit Acer Aspire E5-575 vs. ES1-572: Hallo, ich suche einen neuen Laptop für etwa 500 Euro und versuche mich gerade zwischen diesen beiden Modellen zu entscheiden: Acer Aspire ES15...