Asus A7TC - Bildschirm bleibt schwarz und Gerät schaltet nach ein paar Sekunden ab

Diskutiere Asus A7TC - Bildschirm bleibt schwarz und Gerät schaltet nach ein paar Sekunden ab im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; hallo! die frage ist, was kann die ursache dafür sein, dass der bildschirm schwarz bleibt und das ding nach ein paar sekunden abschaltet? wo...

  1. #1 unozoni, 22.02.2009
    unozoni

    unozoni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Borkwalde
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo!

    die frage ist, was kann die ursache dafür sein, dass der bildschirm schwarz bleibt und das ding nach ein paar sekunden abschaltet? wo sitzt bei diesem Gerät die CMOS-Batterie und wie kommt man da ran - also wie bekomme ich relativ schadlos das Gehäuse auseinander. Ich möchte mich nicht von dem Gerät trennen. Ist ein wunderbares Multimediateil mit tollem Sound.
    Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte...

    lg, fdor
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 22.02.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Das kann unterschiedlichste Ursachen haben. Versuch erstmal einen Hardware Reset:
    Akku raus und Netzteil weg (also keine Stromquelle für das Notebook) und dann den Netzschalter ca. 20-30 Sekunden gedrückt halten. Dabei bleibt das Notebook natürlich aus. Hat ja keinen Strom. Dann Akku rein und nochmal versuchen zu starten.
     
  4. #3 unozoni, 22.02.2009
    unozoni

    unozoni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Borkwalde
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hab ich gemacht - alles bleibt so

    danke für den tipp. hat aber nix gebracht. das ding hat ja auch nen resetter auf der unterseite. auch den habe ich schon gedrückt (20-30s).
     
  5. #4 SchwarzeWolke, 22.02.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Gibt es irgendeinen Ton von sich? Leuchten die LEDs in irgendeiner charakteristischen Weise auf? Funktioniert dein Netzteil zu 100%?
     
  6. #5 unozoni, 22.02.2009
    unozoni

    unozoni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Borkwalde
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    antwort

    alles relativ normal, nur schwarzer bildschirm und nach 5-7s aus...
    netzteil ist i.O., akku ist voll etc. pp.
     
  7. #6 SchwarzeWolke, 22.02.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hm...Iwe alt ist das Gerät? Ich schätze mal, dass auf dem Display nichts zu sehen ist? Kein erster BIosscreen oder so?
     
  8. #7 unozoni, 22.02.2009
    unozoni

    unozoni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Borkwalde
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    antwort

    september 2006 gekauft. bildschirm bleibt in der tat völlig schwarz. die leuchtereien (LEDs) sehen aber normal aus, bis er ausgeht...
     
  9. #8 SchwarzeWolke, 22.02.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Klingt nicht gut...

    Schau mal bei google vorbei und such nach offenen Notebookwerkstätten in deiner Umgebung.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 unozoni, 22.02.2009
    unozoni

    unozoni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Borkwalde
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    antwort

    wir leben in ähnlicher gegend. in berlin wollen die werkstätten pauschal für eine reparatur zwischen 300 und 400. das lohnt beim besten willen nicht, auch wenn wir damals 1600 dafür bezahlt haben. ich wollte deshalb zunächst erst einmal das bios zurücksetzen. das geht bei dem teil nur über cmos-batterie raus - habe ich schon in erfahrung gebracht. nur weiß ich nicht, wo die sitzt und wo dort neben schrauben plastikklips oder so greifen. bekomme es jedenfalls nicht ohne kapitalen schaden auseinander.
     
  12. #10 SchwarzeWolke, 22.02.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich glaube nicht, dsas es am Bios liegt. Also ich habe hier in Berlin mehrere Werkstätten gefunden, die einen Kostenvoranschlag für ca. 40-60 € machen. das verrechnen sie dann mit den tatsächlichen Reparaturkosten. Ich würde aber bei einem fast drei Jahre alten Notebook (und dann auch noch ein Asus), wenig bis gar kein Geld rein stecken.

    Das mit der Biosbatterie kannst du ja trotzdem mal versuchen, wo sie liegt, kann ich dir aber leider nicht sagen.
     
Thema:

Asus A7TC - Bildschirm bleibt schwarz und Gerät schaltet nach ein paar Sekunden ab

Die Seite wird geladen...

Asus A7TC - Bildschirm bleibt schwarz und Gerät schaltet nach ein paar Sekunden ab - Ähnliche Themen

  1. Asus Rog G501JW "Bildschirmartefakte"

    Asus Rog G501JW "Bildschirmartefakte": Guten Tag, ich habe mich hier im Forum angemeldet, da ich kurz einen Rat von ein paar Profis suche. Ich habe mir vor gut 1.5 Jahren einen Asus...
  2. Asus G750J - Batterieprobleme

    Asus G750J - Batterieprobleme: Mein G750J begann etwa ein halbes Jahr nach dem Kauf im Batteriebetrieb immer wieder abzustürzen - mit Ladegerät absolut keine Probleme. Vor drei...
  3. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...