Asus A7TC - Bildschirm bleibt schwarz und Gerät schaltet nach ein paar Sekunden ab

Diskutiere Asus A7TC - Bildschirm bleibt schwarz und Gerät schaltet nach ein paar Sekunden ab im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; hallo! die frage ist, was kann die ursache dafür sein, dass der bildschirm schwarz bleibt und das ding nach ein paar sekunden abschaltet? wo...

  1. #1 unozoni, 22.02.2009
    unozoni

    unozoni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Borkwalde
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo!

    die frage ist, was kann die ursache dafür sein, dass der bildschirm schwarz bleibt und das ding nach ein paar sekunden abschaltet? wo sitzt bei diesem Gerät die CMOS-Batterie und wie kommt man da ran - also wie bekomme ich relativ schadlos das Gehäuse auseinander. Ich möchte mich nicht von dem Gerät trennen. Ist ein wunderbares Multimediateil mit tollem Sound.
    Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte...

    lg, fdor
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 22.02.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Das kann unterschiedlichste Ursachen haben. Versuch erstmal einen Hardware Reset:
    Akku raus und Netzteil weg (also keine Stromquelle für das Notebook) und dann den Netzschalter ca. 20-30 Sekunden gedrückt halten. Dabei bleibt das Notebook natürlich aus. Hat ja keinen Strom. Dann Akku rein und nochmal versuchen zu starten.
     
  4. #3 unozoni, 22.02.2009
    unozoni

    unozoni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Borkwalde
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hab ich gemacht - alles bleibt so

    danke für den tipp. hat aber nix gebracht. das ding hat ja auch nen resetter auf der unterseite. auch den habe ich schon gedrückt (20-30s).
     
  5. #4 SchwarzeWolke, 22.02.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Gibt es irgendeinen Ton von sich? Leuchten die LEDs in irgendeiner charakteristischen Weise auf? Funktioniert dein Netzteil zu 100%?
     
  6. #5 unozoni, 22.02.2009
    unozoni

    unozoni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Borkwalde
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    antwort

    alles relativ normal, nur schwarzer bildschirm und nach 5-7s aus...
    netzteil ist i.O., akku ist voll etc. pp.
     
  7. #6 SchwarzeWolke, 22.02.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hm...Iwe alt ist das Gerät? Ich schätze mal, dass auf dem Display nichts zu sehen ist? Kein erster BIosscreen oder so?
     
  8. #7 unozoni, 22.02.2009
    unozoni

    unozoni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Borkwalde
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    antwort

    september 2006 gekauft. bildschirm bleibt in der tat völlig schwarz. die leuchtereien (LEDs) sehen aber normal aus, bis er ausgeht...
     
  9. #8 SchwarzeWolke, 22.02.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Klingt nicht gut...

    Schau mal bei google vorbei und such nach offenen Notebookwerkstätten in deiner Umgebung.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 unozoni, 22.02.2009
    unozoni

    unozoni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Borkwalde
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    antwort

    wir leben in ähnlicher gegend. in berlin wollen die werkstätten pauschal für eine reparatur zwischen 300 und 400. das lohnt beim besten willen nicht, auch wenn wir damals 1600 dafür bezahlt haben. ich wollte deshalb zunächst erst einmal das bios zurücksetzen. das geht bei dem teil nur über cmos-batterie raus - habe ich schon in erfahrung gebracht. nur weiß ich nicht, wo die sitzt und wo dort neben schrauben plastikklips oder so greifen. bekomme es jedenfalls nicht ohne kapitalen schaden auseinander.
     
  12. #10 SchwarzeWolke, 22.02.2009
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich glaube nicht, dsas es am Bios liegt. Also ich habe hier in Berlin mehrere Werkstätten gefunden, die einen Kostenvoranschlag für ca. 40-60 € machen. das verrechnen sie dann mit den tatsächlichen Reparaturkosten. Ich würde aber bei einem fast drei Jahre alten Notebook (und dann auch noch ein Asus), wenig bis gar kein Geld rein stecken.

    Das mit der Biosbatterie kannst du ja trotzdem mal versuchen, wo sie liegt, kann ich dir aber leider nicht sagen.
     
Thema:

Asus A7TC - Bildschirm bleibt schwarz und Gerät schaltet nach ein paar Sekunden ab

Die Seite wird geladen...

Asus A7TC - Bildschirm bleibt schwarz und Gerät schaltet nach ein paar Sekunden ab - Ähnliche Themen

  1. asus_a7tc7s005h - fit für harware-anspruchsvolle spiele?

    asus_a7tc7s005h - fit für harware-anspruchsvolle spiele?: http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/asus_a7tc7s005h kann ich damit zb oblivion spielen? oder habt ihr bessere alternativen? danke!
  2. Asus A7tc-7s005h

    Asus A7tc-7s005h: guten abend! http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/asus_a7tc7s005h bin am überlegen, ob dieses notebook gut ist.... :D also was mir...
  3. Asus ux3410 hotkeys

    Asus ux3410 hotkeys: hallo Leute, Ich hab heute den Asus ux3410 bekommen, ich habe Win 10 drauf. Jetzt ist es so das die Hotkeys mit der fn Taste zwar funktionieren,...
  4. Asusr900v

    Asusr900v: Hallo zusammen, ich hätte da mal ne Frage. Meine Tastatur spinnt und ich bekomme es einfach nicht hin. Wenn ich ei t schreibe kommt t54, bei z...
  5. Asus ROG G752VS BA215T

    Asus ROG G752VS BA215T: Hey, ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen ich suche Nach einem neuen Gaming Notbook und hab mich jetzt in das Asus ROG g752vs verschaut und weiß...