CPU beim X20 aufrüstbar?

Diskutiere CPU beim X20 aufrüstbar? im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; 4942 angeblich soll die CPU beim x20 fest verlötet sein, weiss hier jemand genaueres?

  1. #1 00alexx, 27.05.2005
    00alexx

    00alexx Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    4942

    angeblich soll die CPU beim x20 fest verlötet sein, weiss hier jemand genaueres?
     
  2. EnBe

    EnBe Forum Freak

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    4945

    Willst du es selber austauschen oder austauschen lassen? Ich kann mir nicht vorstellen, dass sich das in irgendeiner Weise rechnet. So ein PentiumM hat schon seinen Preis und so eine Arbeitsstunde kostet auch eine Stange Geld. Selber machen kann man das glaube ich eher nicht, außerdem bekommt man solche Teile wie Prozessoren (oder auch mobility GraKas) im Einzelhandel nur sehr schwer.
    Deine Frage ist also meiner Meinung nach überflüssig.

    Aber trotzdem: Ich weiß, dass bei 95% aller NB's die GraKa auf das Mainboard gelötet ist, wär also nicht so abwegig, dass auch der Prozessor verlötet ist. Ich weiß auch, dass sie bei einem Freund von mir nach einem defekt einen 1,7er statt einem 1,6er PentiumM (bei seinem Acer) eingebaut haben, aber ich weiß nicht ob die da nicht das ganze Mainboard ausgetauscht haben. Vermuten tu ich es aber.
     
  3. #3 00alexx, 27.05.2005
    00alexx

    00alexx Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    4951

    war mehr aus interesse. normalerweise rüstet man den prozzi eh nicht auf.

    jedenfalls soll beim p35 die aufrüstung funktionieren, das p35 hat nen ZIF sockel, das x20 nach meinen informationen nen uFCBGA 479 pin Sockel (-> gelötet).
     
  4. Beast

    Beast Forum Stammgast

    Dabei seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    4953

    was soll das bringen?
    einen x20 aufzurüsten ist teurer als sich nen x25 2000 zu kaufen...
    und von dem haste im endeffekt mehr....
     
  5. #5 ProjektC, 28.05.2005
    ProjektC

    ProjektC Forum Freak

    Dabei seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    4957

    Nein geht nicht.
    Bei der P Serie sind die CPU gesockelt, dort ist ein CPU tausch möglich.
    Bei der X Serie ist der CPU gelötet und daher nicht möglich.

    Beast ein X jetzt aufrüsten ist schon teuer, aber in ein paar Monaten oder in 1 bis 2 Jahren wäre das durchaus gut gewesen.
    Bei der P Serie gibt es nun auch einige, die den CPU aufgerüstet haben, sowas findet sich immer auf eBay.
     
  6. #6 ThomasN, 30.05.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.860
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    5043

    @ProjektC
    hast du dir das innere der beiden von dir genannten Serien mal angesehen?
    Aus wirtschaftlichen ERwägungen wäre es ein Wahnsinn eine solche CPU nicht in einen Sockel zu verpacken, sondern direkt auf das Mainboard zu verlöten.
     
  7. #7 ProjektC, 30.05.2005
    ProjektC

    ProjektC Forum Freak

    Dabei seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    5046

    Hi !

    Das X20 hat einen uFCBGA 479 pin Sockel.
    BGA = Ball Grid Array = gelötet = nichts mit aufrüsten


    Beim P35 ist der Prozessor unter der Tastatur. Eine Schraube der CPU
    ist versiegelt.

    cu ASW

    -------------------------------------------------

    Von einem anderen Forum.
    Und das die Mainboard zwischen den X Serien anderst sind, dachte ich mir auch schon.
    CHC arbeitet zb nur mit der X5 und X25 Serie, aber nicht mit der X25 Serie zusammen.
    Und nicht ohne Grund sind die Samsung Notebooks so teuer "eg"
     
Thema:

CPU beim X20 aufrüstbar?

Die Seite wird geladen...

CPU beim X20 aufrüstbar? - Ähnliche Themen

  1. ASUS X5MJ / N53JL Win 10 stürzt beim booten ab

    ASUS X5MJ / N53JL Win 10 stürzt beim booten ab: Hi, mein gutes altes X5MJ läuft immer noch ganz gut, aber leider kämpfe ich seit einiger Zeit mit Abstürzen - meist kurz nach dem Booten, aber...
  2. Hilfe! Mein Acer Aspire VX15 (VX5-591G-78HD) hat beim Aufladen einen Wackelkontakt

    Hilfe! Mein Acer Aspire VX15 (VX5-591G-78HD) hat beim Aufladen einen Wackelkontakt: Hallo zusammen, ich brauche dringend Hilfe. Wenn das Ladekabel eingesteckt ist, springt es andauernd von laden auf nicht laden. Das heißt: es...
  3. Schwarzer Bildschirm beim Booten durch USB-Geräte

    Schwarzer Bildschirm beim Booten durch USB-Geräte: Hallo Zusammen, vielleicht könnt ihr mir hier helfen. Es geht um ein HP 17-ab006ng Laptop. Installiert ist das aktuelle WINDOWS 10. BIOS ist auch...
  4. Bluescreen beim Laptop

    Bluescreen beim Laptop: Hallo alle Miteinander, ich habe mir vor kurzem ein neues Notebook gekauft, das Huawei Matebook D14. Ich habe die notwenige Software installiert...
  5. Asus Laptop wird beim Laden unangenehm heiß

    Asus Laptop wird beim Laden unangenehm heiß: Hallo, ich habe mir vor ca. einem Monat ein Asus Zenbook 3 deluxe mit einem i7-7500U, 16gb Ram und einer 1tb ssd gekauft, wenn ich ihn normal...