Hilfe! Mein neuer Latitude D610 findet nicht ins Hotspot-WLA

Diskutiere Hilfe! Mein neuer Latitude D610 findet nicht ins Hotspot-WLA im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; 13885 Eins gleich vorweg: hab noch nie ein WLAN benutzt. Sitze jetzt auf Auslandssemester am Hotspot meiner Unterkunft, und solte es mir nicht...

  1. #1 krugis1, 23.09.2005
    krugis1

    krugis1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    13885

    Eins gleich vorweg: hab noch nie ein WLAN benutzt. Sitze jetzt auf Auslandssemester am Hotspot meiner Unterkunft, und solte es mir nicht gelingen, meinen Laptop irgendwie dazu zu bewegen, eine Verbindung herzustellen, kann ich das Skypen mit meinen lieben Zuhausegebliebenen vergessen.

    Folgende Sachlage: Lappi sollte, laut Aussage der Kollegen im Hotspot automatisch eine Verbindung erkennen. Sieht aber nicht so aus, als ob er das taete, Browser findet nirgends hin. Hab mich in Hilfeseiten umgesehen, da stand im hoffentlich zu meinem Problem passenden Eintrag "So stellen Sie eine Verbindung zu einem verfuegbaren drahtlosen Netzwerk her" folgendes:
    1. "Oeffnen Sie Netzwerkverbindungen". Gesagt, getan.
    2. "Klicken Sie auf das Symbol fuer die Drahtlosnetzwerkverbindung, und klicken Sie dann unter Netzwerkaufgaben auf Verfuegbare Drahtlosnetzwerke anzeigen": Da hapert's schon. Finde naemlich in meinen Netzwerkverbindungen kein so ein Symbol. Hab mir auch die Netzwerkaufgaben angesehen, und auch hier scheint mir nichts passendes aufzuscheinen (nur "Neue Verbindung herstellen", "Ein Heim- oder ein kleines Firmennetzwerk einrichten" und "Windows-Firewalleinstellungen aendern").
    Also stecke ich fest.
    Bitte sagt mir, was ich nun machen soll! Ich bin verzweifelt; es hatte ja geheissen, der D610 sei fuer so WLANzeug besonders gut geeignet, und irgendwie dachte ich, dann werd's ja hoffentlich auch ich technisches Nockapatzl z'sammbringen... aber weit gefehlt.
    Vielen Dank im Voraus!
    T :-(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 23.09.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    13891

    wenn du ne 2200er Wlan hast (also intel BG oder so) und die Treiber korrekt installiert sind, dann findest rechts unten in der Taskleiste ein Intel WLan Symbol. Wenn du dann mit FN+F2 das WLan einschaltest, müssen die Netzwerke gefunden werden (dauert oft ne Weile).
    Wo bist du? in Amerika haben die weitgehend den A Standard, und da hilft dir ne Karte die BG unterstützt nix. (802.11a, oder b oder g)
     
  4. #3 krugis1, 23.09.2005
    krugis1

    krugis1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    13898

    Herrje, keine Ahnung, ob ich die Treiber ueberhaupt installiert habe!
    Was meinen Aufenthaltsort betrifft: Schottland.
    Und was ist, wenn ich eine andere Wlan habe?
    Vielen Dank fuer deine rasche Antwort, d.h. wieder einmal danke!
    LG,
    t
     
  5. #4 ThomasN, 24.09.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    13915

    Start --> Systemsteuerung --> System --> Hardware --> Gerätemanager
    unter Netzwerkadapter steht bei mir die 2915er ABG von Intel. Was steht bei dir?
    WEnn die richtige Karte dort steht (laut Lieferumfang) sind die Treiber installiert.
     
  6. #5 krugis1, 24.09.2005
    krugis1

    krugis1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    13941

    Vielen Dank! Die Dinger waren tatsaechlich noch nicht installiert, und ich hab das jetzt nachgeholt. Hat dann noch immer nicht geklappt, aber nachdem ich einem vierseitigen Leitfaden der hiesigen Uni gefolgt bin und mich durch unzaehlige Dialogfenster und Co geklickt habe, ist jetzt alles OK! Danke nochmal! An die Treiber haette ich womoeglich wirklich nicht gedacht...
    Liebe Gruesse,
    T :)
     
Thema:

Hilfe! Mein neuer Latitude D610 findet nicht ins Hotspot-WLA

Die Seite wird geladen...

Hilfe! Mein neuer Latitude D610 findet nicht ins Hotspot-WLA - Ähnliche Themen

  1. Dell Latitude D830 - Akku -Schwäche Anfall?

    Dell Latitude D830 - Akku -Schwäche Anfall?: Hallo community, wie oben erwähnt, habe ich einen Dell Latitude D830 Laptop, den ich seit ca. Herbst 2012 benutze. Vor ca. 4 Wochen habe ich...
  2. k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10

    k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10: guten morgen vieleicht könnt ihr mir helfen weiss nicht was ich falsch mache habe mir gestern win 10 gekauft,und möchte nun geerne mein handy...
  3. Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht

    Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht: Hallo an euch, Ich bin ja schon eine Zeit lang in dem Forum angemeldet und schau auch gerne hin und wieder mal vorbei. Auf jeden Fall bin ich...
  4. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...
  5. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...