max. Arbeitsspeicher Acer Aspire 5920

Diskutiere max. Arbeitsspeicher Acer Aspire 5920 im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, wie viel Arbeitsspeicher verkraftet das oben angegebene Notebook? Auf der Acer-Homepage steht: aufrüstbar auf max. 4GB* (zwei...

  1. #1 gmichel24, 08.07.2008
    gmichel24

    gmichel24 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    wie viel Arbeitsspeicher verkraftet das oben angegebene Notebook?

    Auf der Acer-Homepage steht:

    aufrüstbar auf max. 4GB* (zwei soDIMM Steckplätze) (Dual Channel Support)
    * Für die vollständige Nutzung von 4 GB Speicher wird ein 64-bit Betriebssystem benötigt.


    Kann Vista als 32bit-System denn keine 4GB auf diesem Notebook?

    Danke für die Infos.

    Gruß,
    gmichel24
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 08.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    32bit Systeme können nur bis 3581mb Ram verwalten, der Rest wird einfach nicht genutzt. du ahst also gut 400MB, die einfach nciht genutzt werden.
    Grund für das Problem ist, dass jedes Bit eine eigene Adresse bekommen muss, damit es eindeutig geschrieben und gelesen werden kann.

    Der Adressbereich ist aber bei 3581MB zu Ende. (wie wenn du 10.000 auf 4 Ziffern bringen willst, aber es geht einfach nciht mehr als 9.999)

    4-GiB-Grenze ? Wikipedia
     
  4. #3 gmichel24, 08.07.2008
    gmichel24

    gmichel24 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    da iss ja ärgerlich... warum machen die denn sowas? ;)

    Danke für die Info. Ich dachte das die Grenze bei 4GB liegt.

    Wenn ich auf ein 64bit-System upgraden würde, müsste ja auch die ganze Software 64bit-fähig sein, oder?

    Danke nochmal
     
  5. #4 2k5.lexi, 08.07.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    :rolleyes:Als das 32 Bit System eingefürt wurde hat einfach niemand damit gerechnet, dass man jemals so viel Speicher brauchen würde ...

    die Grenze liegt bei 4GiB -1024er Umrechnung im Binärsystem und so! Ist der gleiche Mist wie bei Festplatten ;)
     
  6. #5 gmichel24, 08.07.2008
    gmichel24

    gmichel24 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ah, danke :)

    Dann hol ich mir 4GB und schneide ein bisschen ab :)

    Habe jetzt 667er drin. Verkraftet das NB schnelleren Speicher?
     
  7. #6 2k5.lexi, 08.07.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Wenn nicht, wird das Mainboard deinen Speicher schon bremsen dass es passt...
    Du brauchst nix abschneiden, der Speicher ist einfach da. aber der Postbote bringt nix hin ;)
     
  8. #7 gmichel24, 08.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2008
    gmichel24

    gmichel24 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    typisch Post ;)

    Wenn das Board definitiv nur 667er verkraftet, dann würde ich auch keinen schnelleren kaufen, da schnellere immer etwas teurer sind. Also genau weisst du es nicht? :rolleyes:

    Unter 32-Bit-Systemen gibt es mit PSE36 und PAE Möglichkeiten, die 4-GiB-Grenze zu überschreiten. Diese Prozessorerweiterungen vergrößern allerdings nur den physisch adressierbaren Speicher, jedes Programm für sich kann weiterhin nur 4-GiB Daten gleichzeitig adressieren.

    PAE kann mein NB wohl. Also sollten auch 4GB für das Betriebssystem erstmal kein Problem sein oder? Und wenn ich 4GB-RAM habe, dann nutzen ja die Programme eh nicht so viel, da ja das BS schon was benötigt. Also kann eh kein Programm 4GB adressieren
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 2k5.lexi, 08.07.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    ich bin zu faul mir die genauen Daten zu suchen, aber ich verrate dir wo du schauen musst :p

    zuerst brauchst du den Chipsatz der auf deinem Mainboard sitzt. sollte ein Intel i965 oder sowas sein. dann schaust du auf www.intel.de, welchen Speicher dieses Notebook verkraftet.
     
  11. #9 gmichel24, 08.07.2008
    gmichel24

    gmichel24 Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    "Support for dual channel DDR2-667 MHz memory technology"
     
Thema: max. Arbeitsspeicher Acer Aspire 5920
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer aspire 5920 64 bit fähig

    ,
  2. acer aspire 5920g maximum ram

    ,
  3. acer aspire 5920 ram

Die Seite wird geladen...

max. Arbeitsspeicher Acer Aspire 5920 - Ähnliche Themen

  1. Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?

    Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?: Guten Tag zusammen, ich habe mir kürzlich ein Netbook von Acer bestellt und solange ich noch auf die Zustellung warte frage ich mich welches OS...
  2. Acer noch gut?

    Acer noch gut?: Hey zusammen! Ich bin auf der suche nach einem relativ günstigen laptop (hauptsächlich zum arbeiten, netflix, surfen) zwischen 400 und 500 euro....
  3. Acer Predator G9 Tastatur Beschichtung löst sich

    Acer Predator G9 Tastatur Beschichtung löst sich: Hallo, dies ist mein erster Beitrag und ich bitte um Verständnis kleinerer Fehler. Aber ich ärgere mich so sehr über den Predator G9 und habe...