Samsung GT8000 funktioniert nicht...

Diskutiere Samsung GT8000 funktioniert nicht... im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo Leute, wie Ihr sehen könnt, bin ich neu hier. Bis heute brauchte ich auch kein Laptopforum, da ich keines besaß. Heute bekam ich ein...

  1. #1 Candino, 27.06.2008
    Candino

    Candino Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute,

    wie Ihr sehen könnt, bin ich neu hier. Bis heute brauchte ich auch kein Laptopforum, da ich keines besaß. Heute bekam ich ein altes, defektes geschenkt. Natürlich funktioniert es nicht... :mad:

    Kurz zu mir: Bin 38 und lebe in Minga. Meine Hobbys sind Uhren (Startseite - WATCH LOUNGE FORUM), meine Katzen und natürlich das Internet an meinem Desktop-PC.

    Also, das "Geschenk" ist ein Samsung GT8000 und mit Sicherheit schon 7-8 Jahre alt. Rein optisch sieht es noch ziemlich gut aus und ist für die damalige Zeit umfangreich ausgestattet.

    Zum Prob: Hab das Netzteil angeschlossen und auf Power gedrückt, es tut sich jedoch nichts. Erst dann hab ich gesehen, dass gar keine Festplatte drin ist (wird seitlich einfach reingesteckt und durch ne Schraube gehalten. Außennetzteil (Spannungswandler) ist in Ordnung, es kommen knapp 19 Volt am Stecker an. Der Netzadapter ist jedoch recht lose im Port. Habe aber dran gerüttelt -) keine Reaktion!

    Bevor ich es dann doch entsorge::eek:

    1. Kann man den Laptop aufgrund des Baujahres überhaupt ohne Festplatte einschalten?

    2. Lohnt es sich, das Ding aufzuschrauben, um zu sehen, ob vielleicht ein Kabel am Stromeingangsstecker nicht mehr dran ist?

    3. Ist es überhaupt möglich, das Ding ohne "Laptopvorkenntnisse" aufzuschrauben?

    Ich grüße Euch alle

    Candino
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 27.06.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Erstmal herzlich willkommen bei uns!

    Grundsätzlich lässt sich jeder PC/jedes Notebook ohne Festplatte einschalten. Auf die Festplatte wird erst vom Bios aus zugegriffen, dieses wird als allererstes beim Einschalten gestartet.
    Beim Aufschrauben kannst nix verhauen - es funktioniert momentan ja sowieso nicht. Rohe Gewalt oder ähnliches hat dabei nichts verloren - insofern sollte auch nicht allzuviel schiefgehen können. Ob du es aufschrauben kannst oder nicht kannst nur du selbst entscheiden - ich kenne das Gerät nicht. Aber ein Versuch kann eben nicht schaden.
     
  4. #3 Candino, 27.06.2008
    Candino

    Candino Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Erstmal Danke Schripsi,

    könnten noch andere Teile defekt sein? Z.B. internes Netzteil o.ä. Gibt es Erfahrungswerte für derartige Fälle?

    Gruß, Candino
     
  5. #4 Schripsi, 27.06.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Schwer zu sagen - es könnte im Prinzip wirklich alles defekt sein. Stromversorgung, Motherboard, Pufferbatterie fürs Bios (verhindert auch schon mal das Einschalten), Display, Grafik, Speicher etc. Ist so ganz ohne Vorgeschichte praktisch nicht möglich näher einzugrenzen.
     
  6. #5 Candino, 27.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 27.06.2008
    Candino

    Candino Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Dank Dir trotzdem,

    habe vielleicht die Möglichkeit, das gleiche Notebook für nen Zehner zu erwerben, das ist auch defekt, fährt aber wenigstens hoch, bei dem tut sich auf dem Display nichts... Vielleicht kann man aus zwei eins machen...??? ;)

    Gruß von Candino
     
  7. #6 Brunolp12, 27.06.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hmmm, da hat wohl jemand seinen Elektronikschrott bei Dir entsorgt

    Wenn Du basteln willst, kauf das zweite, sonst lass es... aber selbst wenns 100% funktioniert hast Du anschliessend immer noch ein Uralt-Gerät

    das darf sich finanziell nicht über einen gewissen Rahmen raus bewegen
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Samsung GT8000 funktioniert nicht...

Die Seite wird geladen...

Samsung GT8000 funktioniert nicht... - Ähnliche Themen

  1. SAMSUNG GT8000 Ethernet Treiber

    SAMSUNG GT8000 Ethernet Treiber: Hallo, habe ein Samsung GT8000 geschenkt bekommen und Windows XP Home installiert. Das funktioniert soweit ganz gut - ausser: ich kann kein LAN...
  2. Ersatztastatur für altes Samsung GT8000 Notebook

    Ersatztastatur für altes Samsung GT8000 Notebook: Hi! Ich habe hier ein altes Samsung GT8000 Series Notebook bei dem die Tastatur verschmort ist (lief einige Zeit mit geschlossenem Deckel und...
  3. Bios Update für samsung R700

    Bios Update für samsung R700: Hallo Leute, ich bin mal wieder auf der suche nach ein Bios Update für ein Samsung NP-R700 windows 7 64Bit, will das Notebook aufrüsten mit mehr...
  4. Samsung Galaxy A9 Pro (A910F/DS) Europäisches ROM

    Samsung Galaxy A9 Pro (A910F/DS) Europäisches ROM: Hallo Zusammen, die Eltern meiner Arbeitskollegin haben im Urlaub das oben genannte Handy gekauft. Dass man bei dieser FW die Sprache nicht auf...
  5. Samsung Galaxy S7 ACTIVE SM-891A

    Samsung Galaxy S7 ACTIVE SM-891A: Hallo zusammen, es wird so sein, dass ein Bekannter von mir einen Samsung Galaxy Active SM-891A aus den USA erhalten wird mit dem Provider AT&T....