Samsung R730 fährt nicht hoch

Diskutiere Samsung R730 fährt nicht hoch im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Nach einer Aktualisierung ist der Laptop (Samsung R730) automatisch runtergefahrn und wollte neu booten. Das war dann auch ganz normal bis zum...

  1. Mylo91

    Mylo91 Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.06.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nach einer Aktualisierung ist der Laptop (Samsung R730) automatisch runtergefahrn und wollte neu booten. Das war dann auch ganz normal bis zum Windowszeichen und dem "Windows wird gestartet" ab da ging nichts mehr. Ich hab den Laptop dann wieder mit der "an-aus-Taste" neu gestartet.

    Nach etlichen Versuchen kam dann aus dem Laptop - nicht aus den Boxen - eine Melodie und die Nachricht "boot from ahci cd-rom operating system not found". Ich kann dann so oft auf Enter drücken wie ich will, es geht nichts.

    Ich hab mich dann schon mal mit dem Thema befasst. Es bringt nichts den Akku rauszunehmen und ne Weile auf den Anschaltknopf zu drücken. Genauso wenig sind bei mir Ausrufezeichen wenn ich ins Bootmenü vom Setup geh. Ich hab bisher nicht an meinem Laptop rumgeschraubt, wenn da jemand Tipps hat, kann er die mir gerne geben.

    Ich habe leider die Befürchtung meine Festplatte ist kaputt und leider keine Garantie mehr drauf (weiß aber auch nicht wie lang eine drauf ist, habe ihn vor ca. 2 Jahren gekauft). Was würde überhaupt eine neue Festplatte kosten?
    Nehme an die Daten sind verloren...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Hurz

    Hurz Forum Stammgast

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Planet Earth
    Mein Notebook:
    To save the world
    Geh mal ins BIOS-Setup mit F2. Werden in der Übersicht HDD und DVD angezeigt? In einem Menü gibt es den Punkt "AHCI setting" oder so. Was ist dort eingestellt? Welches Betriebssystem hast Du drauf?
     
  4. #3 Orkus0702, 19.06.2011
    Orkus0702

    Orkus0702 Forum Freak

    Dabei seit:
    18.06.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    700G7A
    Nach der letzten Win Update Welle kommt es sporadisch zu solchen Fehlern. Da hilft nur das OS neu aufzuspielen.
     
  5. #4 Brunolp12, 19.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    :rolleyes: Quelle?

    Ich denk mal eher, da ist die Festplatte abgeraucht.
    Als Ersatz kann man eigentlich jede 2,5" SATA Platte heranziehen (gehe mal davon aus, daß das R730 kein IDE mehr hat), evtl. Bauhöhe beachten.

    Preislich hält sich der Aufwand in Grenzen (ca. 50 bis 90 Euro, je nach Modell und Kapazität) - allerdings sind u.U. die Daten auf der alten Platte weg. Ich würde sie trotzdem mal in ein USB Gehäuse hängen und schauen, ob sie darüber noch ansprechbar ist).
     
  6. Mylo91

    Mylo91 Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.06.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Windows 7.

    Ich finde in der Übersicht kein HDD oder DVD und von AHCI finde ich nur "Mode Control".


    Sofern die Festplatte kaputt ist; einfach ne neue kaufen und selbst einsetzen oder von jemandem machen lassen? Hab das letzt aufgeschraubt aber lieber die Finger davon gelassen - zwecks Garantie, die nach 2 Jahren jedoch wahrscheinlich eh schon weg ist. Wollte mir nur mal schauen ob man sieht, dass sie kaputt ist.
     
  7. #6 Brunolp12, 19.06.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Da solltest du dir natürlich sicher sein:
    Platte tauschen geht zwar meist ohne Garantieverlust, aber wenn du natürlich noch Garantie hast, dann solltest du die Reparatur evtl. Samsung überlassen.

    nein, sieht man nicht.
     
  8. Hurz

    Hurz Forum Stammgast

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Planet Earth
    Mein Notebook:
    To save the world
    1. Es muss in der Übersicht "SATA Port 1" und "2" geben. Bei "1" muss der Festplattentyp dahinter stehen, bei "2" das DVD-Lwk.

    2. AHCI Mode Control muss bei Win 7 aus "Auto" oder "Enabled" stehen.

    Hurz
     
  9. Kadauz

    Kadauz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Mein Notebook:
    Samsung R730-Nikko-JS04DE
    Mir ist auch grad mein Samsung R730 abgeraucht - fährt nicht mehr hoch und klackert die ganze Zeit.

    Ich hab aber zum Glück noch Garantie bis Jan.2012

    Samsung schickt mir einen Aufkleber zu,und dann wirds zur Reparatur geschickt.

    Mal sehen was draus wird.

    Mfg:Kadauz
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 darknight 30, 22.11.2011
    darknight 30

    darknight 30 Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE/ Papenburg
    Mein Notebook:
    Samsung Rc 730 S05
    Ey hast du evtl beim hochfahren im DVD Laufwerk eine System DVD oder ähnliches drin?
     
  12. Kadauz

    Kadauz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Mein Notebook:
    Samsung R730-Nikko-JS04DE
    Nein,natürlich nicht - es hat von heute auf Morgen nicht mehr funktioniert.
    Dann wollte ich das OS neu aufspielen,aber auch das hat nicht funktioniert.

    Jetzt ist es seit Freitag bei Samsung,und ich warte auf die Rückkehr :)

    Die haben mir gesagt das es 5-8 Tage dauert - mal abwarten.
     
Thema: Samsung R730 fährt nicht hoch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung r730 fährt nicht mehr hoch

    ,
  2. samsung r730 bootet nicht

    ,
  3. samsung r730 festplatte defekt

    ,
  4. samsung r730 startet nicht,
  5. samsung np-rc730 windows 7 startet nicht,
  6. samsung rc 730 startet nicht,
  7. samsung r730 festplatte ausbauen,
  8. samsung r730 fährt nicht hoch,
  9. samsung r730 hochfahren sicherheitsmodus auswahl normal starten,
  10. samsung r730 windows startet nicht,
  11. samsung rc730 bootet nicht mehr,
  12. samsung rc730 startet nicht,
  13. samsung r730 geht nicht mehr an,
  14. samsung rc730 festplatte ausbauen,
  15. boot from ahci cd-rom samsung r730,
  16. samsung laptop aufgeschraubt kupferstreifen,
  17. samsung NP-RC730 windows wird gestartet,
  18. samsung m730 fährt nicht hoch,
  19. samsung rc730 festplatte wechseln,
  20. festplatte für samsung r730,
  21. samsung laptop r730 warum startet Windows nicht ,
  22. samsung r730 bleibt hängen,
  23. samsung r730 festplatte tauschen,
  24. samsung notebook r730 fährt nicht mehr hoch,
  25. festplatte samsung r730
Die Seite wird geladen...

Samsung R730 fährt nicht hoch - Ähnliche Themen

  1. Fährt nicht mehr hoch!

    Fährt nicht mehr hoch!: Hallo! Ich habe eben das Hilfsprogramm für Windows 10 heruntergeladen, nach dem beenden des herunterladens fuhr der Laptop einfach runter. Als er...
  2. Samsung NP900X3G (Serie 9) Ersatzteile

    Samsung NP900X3G (Serie 9) Ersatzteile: Guten Tag, mein Laptop (Samsung NP900X3G-K01DE) ist leider defekt. Es scheint das Mainboard defekt zu sein, weshalb ich ein kompatibles...
  3. Samsung Notebook auch OHNE Akku lauffähig (nur am Stromkabel)?

    Samsung Notebook auch OHNE Akku lauffähig (nur am Stromkabel)?: Sind eigentlich Samsung Notebooks auch ohne Akku lauffähig? D.h. wenn der Akku ausgebaut ist und sie nur am Stromkabel hängen? Muss man dafür was...
  4. Defekte Tastatur bei Samsung Serie9

    Defekte Tastatur bei Samsung Serie9: Hallo, vorgestern kam ich leider auf die Idee mein Notebook zu reinigen und nahm dazu einen Reinigungsschaum für Bildschirme. Leider habe ich...
  5. Samsung Chronos np700z5ah

    Samsung Chronos np700z5ah: Hallo zusammen, ich bin kurz davor mit den oben beschriebenen Gerät gegen etwas festes zu dreschen. Ihr seit meine letzte Hoffnung. Hab das...