W-Lan

Diskutiere W-Lan im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, ich habe ein Toshoba SatellitePro geschenkt bekommen. Nun wollte ich diesen über meinen Router und die bereits im NB vorhandene W-Lan...

  1. Nappo

    Nappo Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, ich habe ein Toshoba SatellitePro geschenkt bekommen.
    Nun wollte ich diesen über meinen Router und die bereits im NB vorhandene W-Lan Karte ins Internet bringen.

    Nun zu meinem Problem....
    Eine Verbindung zum Router wurde hergestellt, die Signalstärke war "sehr gut".
    Leider ist die Geschw. im I-Net so schlecht das man ans surfen nicht denken kann.
    Google kann gerade noch geladen werden mit allem anderen siehts schon schlecht aus. Am Router liegt es denke ich nicht da ein bekannter zum Test mal über meinen Router ins I-Net ist und bei Ihm lief alles super.
    Wenn ich mit dem NB über Lan ins Internet gehe klappt auch alles super...
    So meine Frage: Ist die W-Lan Karte im NB defekt oder könnte es einfach eine Einstellungssache sein???

    Netter Gruss Philipp
     
  2. #2 Vodalex, 05.01.2007
    Vodalex

    Vodalex Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.07.2006
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D:\Bayern\München
    Mein Notebook:
    Lenovo T570
    seltsam - versuche die aktuellsten Treiber für die WLAN Karte zu installieren, dann Prüfe nochmals alle Einstellungen, versuche mal WLAN ohne Verschlüsselung zu betreiben....
     
  3. #3 Kroeger02, 05.01.2007
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Das selbe "Phänomen" hatte ich vor kurzem mit nem Freund.Ich war bei ihm im W-Lan mit ner guten Verbindung und ner Übertragungsrate von nur 11 MBit/s...konnte aber im Internet spielen...mein Freund hatte ne hervorragende Verbindung mit ner Übertragungsrate von 54 MBit/s...konnte aber nicht ans surfen geschweige den ans zocken denken...
     
  4. Nappo

    Nappo Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    JO, das hab ich auch verbindung von 54Mbnit/s aber keine chanche surfen is net drinn...
    HAb schon verschlüsselt und unverschlüsselte Verbindungen aufgebaut macht kein unterschied.!
     
  5. #5 GroundControl, 06.01.2007
    GroundControl

    GroundControl Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    MacBook
    Ich schliesse mich Vodalexs Ansatz an: Volle Deinstallation des WLAN, installieren der aktuellen Treiber, neu einrichten der WLAN-Verbindung.

    Verschlüsselung (egal ob das anfällige WEP oder das bessere WPA/PSK) haben keinen praktischen Einfluss auf die Performance.
     
  6. #6 Notebooker, 08.01.2007
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    Die Frage wäre vielmehr WAS für ein Notebook hast du...
     
  7. #7 2k5.lexi, 08.01.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.563
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Welche Wlan Programme hast du drauf? Hat Toshiba immernoch diesen schrecklichen Wlan Manager der nur WEP zulässt oder ist der Intel Wlanmanager drauf oder überlässt du Windows die Wlansteuerung?
     
  8. Nappo

    Nappo Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja der Toshiba WLan Manager ist drauf, wobei der doch auch nur auf die Windows Wlan Funktionene zurückgreift...
    Wenn ich Deinstallieren und neu Installieren sollte dann doch Windows komplett oder wie??
    Da die Wlan Funktionen über win laufen....
    Ausserdem glaube ich nicht unbedingt das es daran liegt???!!!
     
  9. #9 Notebooker, 08.01.2007
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    UM welches notebook handelt es sich.. zefix
     
  10. #10 2k5.lexi, 08.01.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.563
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Ich frag nur, ich habe letztes WE an einem Wlan netzwerk gearbeitet und musste mehrere Notebooks verschiedener Hersteller einrichten... Dabei hat sich das Toshiba Quosimo mit abstand am nervigsten erwiesen, weil eben das Toshiba Wlan dingens immer rumgemeckert hat wegen irgendwas... Behobe hab ich das ganze schlussendlich indem ich es deaktiviert hab und nun Windoof das Wlan Management überlasse.
     
Thema:

W-Lan

Die Seite wird geladen...

W-Lan - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...
  2. Neue W-Lan Karte für altes Notebook

    Neue W-Lan Karte für altes Notebook: Hey Leute, mein erstes Thema also bissel Rücksicht bei Fehlern, falls ihr wleche findet.:p Gut, nun zum Problem. Mir ist in meinem Notebook(ca...
  3. Probleme mit W-Lan Asus Pro64J

    Probleme mit W-Lan Asus Pro64J: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Und zwar habe ich mir einen neuen Router gekauft. Den Asus Wireless Router RT-N56U. Mit dem neuen...
  4. Vaio FW VGN-FW51ZF W-LAN Probleme

    VGN-FW51ZF W-LAN Probleme: Hallo Leute! Wie schon erwähnt besitze ich einen Sony VAIO VGN-FW51ZF, mit welchem ich über W-LAN mit einer FritzBox 7270 verbunden bin. Firmware...
  5. Treiber für W-lan

    Treiber für W-lan: Hallo, Momentan habe ich ein Problem mit der Internetnutzung über mein Notebook (Windows XP). Nur wenige Meter vom W-lan AP habe ich kaum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden