3d Probleme mit r70

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von crate, 28.08.2007.

  1. #1 crate, 28.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2007
    crate

    crate Forum Freak

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo,
    ich habe mit dem r70 Aura glaub ich probleme in 3d spielen.

    Ich habe jetzt zum Beispiel mal CS 1.6 unter Vista draufgespielt und habe laut Konsole nur 71 fps. Das kann doch unter diesen Komponenten überhaupt nicht sein. Aber auch das Bild kommt mir nicht ganz flüssig vor. Es sieht so aus, als wären bei bewegungen im Bild so schlieren, die nur in rechteckformen auf dem Bildschirm zu sehen sind. In NFS hot pursuit 2 habe ich das gleiche Problem.
    Far Cry sollte ja eigentlich auch unter maximalen details flüssig laufen, aber auch da ruckelt es ein wenig (habe jetzt keine fps angabe). Aber eigentlich sollte doch sowas mit 2 gb Ram, Geforce 8600gs 256mb, 5200rpm Festplatte und 1,8 ghz core 2 duo santa rosa nicht auftreten..

    Die Benchmarks scheinen alle normal zu sein (3d mark 05/06/07, PCmark)
    finde das schon seit längerem aber sehr merkwürdig... Und jetzt mit den 71 fps bei CS um so mehr...
    also ich habe immer die neusten treiber installiert und noch nie hat ein treiber das problem behoben... (habe Vista)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    1. Deaktiviere einmal die AERO-Oberfläche.
    2. Was läuft im Hintergrund? MSN, Firefox, ...?
     
  4. crate

    crate Forum Freak

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also, ich hab jetzt mal die oberfläche auf windows klassisch runtergestellt und alle Programme beendet.
    Im Hintergrund läuft halt Vista mit all seinem Schrott, aber sonst habe ich alles beendet, inklusive Sidebar, und allen Programme, die unten rechts neben der kleinen Uhr erscheinen.
    Aber wenn ich CS starte, habe ich immer noch 72 fps....

    Ich finde das sehr komisch
     
  5. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Hat CS nicht diese FPS Grenze?

    FarCry ist doch sehr anspruchsvoll und wird bei dir sicher nicht mit maximalen Details laufen ;), trotzdem sollte bei einem Zurückschalten von z.B. Auflösung oder Details ein flüssiges Spielen möglich sein.

    Du kannst allerdings einmal folgende Treiber installieren/aktualisieren:
    - Grafikkartentreiber
    - Soundtreiber
    - Chipsatztreiber

    - Grafikkarte und Prozessor sollten sich natürlich nicht im Energiesparmodus befinden.

    Also dass du ein leichtes schlieren erkennen kannst, kann sein (von Mensch zu Mensch verschieden). Warum dies allerdings in rechteckiger Form auftreten sollte ist mir nicht klar. :confused:

    CS 1.6 sollte allerdings kein Problem sein, das läuft sogar bei mir in allen Einstellungen ohne Probleme :D.
     
  6. #5 gaschue, 29.08.2007
    gaschue

    gaschue Forum Freak

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Mein Notebook:
    Lenovo 3000 N200 769 AP2
    also als erstes würde ich vista runterschmeisen und XP installieren auf jedem fall hast du dann mehr frames und im grafikkartentreiber kannst du vertikale syncronisation ausschalten dadurch hat man meistens nur so um die 70 frames.
     
  7. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Dafür braucht er nur eine XP Lizenz. ^^
    Aber XP würde sicher ein paar FPS mehr bringen. Komisch ist nur das rechteckige Schlieren, das er beschreibt.

    @ crate
    Sehen das auch andere, oder nur du? Vielleicht bist du nur von einem sehr guten TFT verwöhnt :p:D.
     
  8. #7 Donald313, 29.08.2007
    Donald313

    Donald313 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ..

    .. guck doch mal kurz in der config.cfg (mit dem Editor im entsprechenden cstrike-Verzeichnis öffnen) ob die Werte alá fps_max "xy" nicht die FPS auf 72 beschränken, bevor du stundenlang neue Betriebssysteme u.ä. aufspielst!
     
  9. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Ich hab natürlich nicht dazugeschrieben, wie man das verstellen kann :eek:, bin eben eher ut2k4 zocker :D.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. crate

    crate Forum Freak

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ne, das mit den "schlieren" bilde ich mir nicht ein, sondern ist deutlich zu erkennen. Das haben sogar Freunde von mir bemerkt.

    Bei NFS Hot puruit 2 habe ich sogar das Problem, dass das Spiel unabhängig von der Einstellung (sogar bei 640x480) stark ruckelt.

    XP würde ich auch gerne draufmachen, aber ich brauche dazu ne Version mit SP2 und die habe ich leider nicht. Meine XP cd ist ne ganz normale, die ich mal für meinen Desktop PC gekauft hab.

    Aber mir kommt es auch nicht auf CS an, sondern an der Frameseinstellung seh ich einfach, dass da etwas nicht stimmen kann.

    Aber wahrscheinlich werde ich sowieso nicht da rum kommen XP zu installieren oder das System komplett zu formatieren und alles neu auszuprobieren - das schiebe ich nur immer vor mir her...
     
  12. #10 2k5.lexi, 31.08.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Alte Spiele wurden einfach nicht vür Vista geschrieben, und wie bei allen ''Emulatoren'' kommt es eben zu Performance Problemen. Das hat nur was mit dem M$ Virus zu tun der neuerdings überall auf den PCs vorinstalliert ist.
     
Thema:

3d Probleme mit r70

Die Seite wird geladen...

3d Probleme mit r70 - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...
  3. Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(

    Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(: Hallo liebe Community, wie der Titel schon sagt habe ich einige Probleme mit meinem Notebook. Ich besitze ein Acer Aspire E15 (E5-571G-50K9): -...
  4. Probleme mit meiner Maus

    Probleme mit meiner Maus: Hallo, Ich hab mal eine Frage. Und zwar hab ich mittlerweile eine neue Maus seit 4 Wochen einen Razer Orochie 2013. Folgendes Problem: seit heute...
  5. Bildschirmprobleme

    Bildschirmprobleme: Hallo! Mein Laptop fährt wie gewöhnlich hoch. "Lebenszeichen" sind also zuhören, d.h. Laufwerk wie Lüfter arbeiten normal. Zu Beginn des...