Acer 5100

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Knopf69, 29.04.2010.

  1. #1 Knopf69, 29.04.2010
    Knopf69

    Knopf69 Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo NEtbook Gemeinde,

    mein erster Threat in einem Fachforum wie diesem und dann gleich ein technisches Problem. Aber egal.

    Haben uns vor über 3 Jahren, als dieses Netbook auf den Markt kam das Acer 5100 gekauft. Anfangs hatten wir mal schwierigkeiten und es wurde vom Händler repariert, bzw, zu Acer gesendet.

    Jetzt, also seit Februar, ist es wieder so weit. Natürlich Garantie abgelaufen.

    Also ich das Netbook zu Acer gesendet. Als Kostenvoranschlag kam dann die Summe von 380 Euro.:eek::eek:

    Also, ich nochmal schau auf Kostenvoranschlag,...... Da steht doch glatt, daß sie ein Motherboard vom 3100 anbieten zum Einbau.....
    Ja was denn nun??? Ich daraufhin bei Acer angefragt, was das soll.
    Kommt nur die Antwort per Mail, "Es werden Ihnen nur teile Angeboten, die für Ihr Gerät passend sind.":confused::confused:.
    Was meinen die? Hab ich nur einen 3100er bekommen? Was ist der Unterschied? Wieviel MB Arbeitsspeicher hat der 3100er? Wenn ich aufschraub und bau die Arbeitsspeicher aus, dann steht da nur 512 mb drauf auf einem Strang. ( 2 sind es ja??). Also genau steht drauf 512 MB 2 RX 16.
    x 2 ergibt halt mal nur 1 GB Arbeitsspeicher. Der 5100 hatte aber 2 GB dachte ich immer.
    Jetzt hab ich halt nicht soviel Ahnung von den Teilen. Weiss halt nicht, wie ich den Aufschraub um nach zu sehen, was im Endeffekt drin ist. Kann die Abdeckungen runterschrauben. Da ein bisschen reinklotzen, das wars.
    Wie kann ich denn nun feststellen, was denn nun ist. Meinen Lappi für das Geld richten, lass ich nicht. Da bekommst ja schon fast ein neues mit der besseren Ausstattung.....
    Ich will mich aber auch nicht mit einer Antwort abspeisen lassen von Acer, die ich als absolut inakzeptabel empfinde.
    Wo finde ich denn evtl. eine Anleitung, wie ich es mach, das Netbook auseinander zu schrauben.
    Ach ja, als der Lappi zurück kam, fehlten auf der unterseite 7 Schrauben. hatte die einfach nicht mehr reingedreht.

    So, das war jetzt ziemlich viel. Ich bin aber doch etwas Sauer auf den Servic von Acer und die immer wieder unbefriedigenden Antworten. Auf 4 von 5 Mails haben sie noch nicht mal geantwortet.

    Gruß

    Bernd
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 eraser4400, 29.04.2010
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    Bei der 5. Mail schon geantwortet ?
    Die werden ja langsam richtig fix bei Acer !:D

    Wozu aufschrauben ? Installiere das tool Erverest (gratis im i-net) und schau nach was drin ist ! vergleiche mit dem Datenblatt deines Modells und gut ist.
     
  4. #3 Knopf69, 30.04.2010
    Knopf69

    Knopf69 Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    danke für Deine Antwort.
    Das ist ja das Problem, ich kann gar nichts mehr machen. Er fährt weder hoch, noch tut er sonstwas. Deswegen ja eingesendet und jetzt die Aussage, daß das MB defekt sei.

    Gruß

    Bernd
     
  5. #4 Notebook-Expert, 02.07.2010
    Notebook-Expert

    Notebook-Expert Forum Freak

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    in den Serien 3100 und 5100 werden identische Boards verbaut.
    Ging schon alles mit rechten Dingen zu.

    Freundliche Grüße
     
  6. #5 Knopf69, 07.07.2010
    Knopf69

    Knopf69 Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    vielen Dank für Deine Antwort, das ist doch mal was, mit dem ich was anfangen kann. Hab mich entschlossen, mein altes nicht mehr funktionierenden 5100 er nicht mehr instandsetzen zu lassen.
    Evtl. verkauf ich ihn in der Bucht. Oder mach bei der Laptopweitwurfweltmeisterschaft mit.
    Vielleicht ist Acer ja da dann vorn dabei??

    Gruß

    Bernd
     
Thema:

Acer 5100

Die Seite wird geladen...

Acer 5100 - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire 5100 Problem, Audio+lags

    Acer Aspire 5100 Problem, Audio+lags: Hallo liebe Helfer, ich habe ein Acer Aspire 5100 Laptop mit Windows Vista Ultimate. Nun ist seit heute folgendes aufgetreten: Auf einmal...
  2. Acer Aspire 5100

    Acer Aspire 5100: Hallo an alle !! Habe ein Problem mit meinem Noebook! Musst XP neu installieren und brauche einen Ethernet-Treiber weiss aber nicht was ihr...
  3. Acer Aspire 5100

    Acer Aspire 5100: Acer Aspire 5100 - PROBLEM - BITTE HELFEN Hallo Leute, habem ich in diesem Forum angemeldet, da ich hoffe, dass mir irgendjemand weiterhelfen...
  4. Acer 5100 Bildschirm dunkel

    Acer 5100 Bildschirm dunkel: Hallo, habe folgendes Problem: Nach einem Sturz vom Schreibtisch ist das Display meines Laptop (Acer Aspire 5100) dunkel.Das Gerät war zum...
  5. Kein sound im acer aspire 5100

    Kein sound im acer aspire 5100: Hallo zusammen, ich habe seit heute morgen kein sound mehr. im geräte manager wird mir zwar angezeigt das hardware da ist aber es ist mit einem...