Acer 7730G DVB-T, TV - Tuner

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von curtis86jackson, 11.03.2009.

  1. #1 curtis86jackson, 11.03.2009
    curtis86jackson

    curtis86jackson Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo und moin moin :)

    Erst einmal hallo in diesem Forum denn ich bin ganz frisch und habe auch mein Acer 7730G nagelneu vor mir stehen... erst einmal es ist ein tolles notebook meiner Meinung nach und ja trotzdem habe ich kleine Probleme.....

    Ich habe mein Vista Home durch Vista Ultimate 64 Bit ausgetauscht und ich weiss nicht ob es daran liegt denn vorher ausprobiert habe ich es auch net...

    Ich habe ja eine DVB-T Antenne dazu bekommen wie auch Fernbedienung was ich gerne auch nutzen würde denn ich bin oft unterwegs unterwegs wo ich da auch mal TV gucken will.... nun heisst es es sei ein integrierter TV tuner in diesem Notebook.... nur wie nutze ich diesen oder wie sehe ich ob die DVB-T Antenne erkannt wurde und mit welchem Programm mache ich dieses alles möglich denn es ist ja nicht eine einzige Treiber CD dabei gewesen....

    Also es wäre super wenn mir jemand eine Anleitung oder jedenfalls Tipps geben könnte.....

    Bis dahin erst einmal vielen Dank
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 zwergnase, 11.03.2009
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    hallo!
    also bei meinem 7520g geht das unter vista mit dem media center (oder von acer arcade deluxe aus, da findet es aber die tv-card nicht immer sofort). hier findest du dann alles für kanalsuche, sendungen speichern etc.
    lg zwergnase
     
  4. #3 curtis86jackson, 11.03.2009
    curtis86jackson

    curtis86jackson Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Und ich muss denn nur noch die Antenne anstöpseln?!?
    Bei Media Center z.B. steht denn wenn ich auf TV einrichten gehe dass der Tuner nicht gefunden wurde..... brauche ich dafür noch einen speziellen Treiber oder muss ich da noch irg was aktivieren?!? wenn ja wie und womit?
    lg curtis
     
  5. #4 zwergnase, 11.03.2009
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    na ja, einen treiber für die dvb-t card mußt du natürlich installiert haben. schau mal im gerätemanager nach, ob du da noch was mit fragezeichen stehen hast.
    wenn du deine treiber nicht vor dem neuinstallieren von vista gesichert hast (recovery dvd bzw. treiber cd erstellen, wie im handbuch empfohlen), mußt du dir den treiber von der acer-homepage holen und installieren.
    wenn bei deinem notebook auch eine hybrid-card eingebaut ist (so wie bei mir), kannst du vor der sendersuche dann auswählen, ob du ein analoges oder digitales signal suchen willst.
    fazit: wenn der treiber richtig installiert ist und du die antenne angeschlossen hast, wird es im media center auch entsprechend angezeigt!
    viel erfolg noch.
     
  6. #5 curtis86jackson, 11.03.2009
    curtis86jackson

    curtis86jackson Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja ich habe mir schon soweit alles runtergeladen ... ich habe auch noch drei nicht installierte sachen da stehen das sind ....
    A130 kp was das sein soll
    Fingerprint sensor brauche ich nicht
    unbekanntes gerät weiss ich halt auch net

    sonst ist alles ok ..... und folgende treiber habe ich auch noch nicht installiert und das sind die epowering treiber weil ich nichts drauf haben will was ich eh net brauche aber ich noch net rausgefunden habe wofür die sein sollen

    d3dx9_34
    eAudio v3.0.3007
    eFramework v3.0.3006
    ePower_Management v3.0.3008
    eSettings v3.0.3007
    GridVista v2.72.317

    wenn du mir sagen könntest was für was ist wäre ich dir wirklich super dankbar ..... und vorallem welcher für den TV bzw. DVB-T tuner ist

    vielen dank im vorraus lg curtis
     
  7. #6 zwergnase, 11.03.2009
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    also wenn du ein aspire 7730 hast, dann müsste der richtige treiber für die tv-card der sein (von der acer web-site):
    tv_a310_drv_x86_v1.1.0.27

    d3dx9_34.........keine ahnung!
    eAudio v3.0.3007.........erweiterte soundeffekte von acer (z.b. surround sound etc. für home theater)
    eFramework v3.0.3006........keine ahnung!
    ePower_Management v3.0.3008......energieverwaltung von acer
    eSettings v3.0.3007.....hardwaremanager (daten prüfen, kennwörter, boot-optionen)
    GridVista v2.72.317........anzeigeeinstellungen für dualanzeige

    aber das steht alles im benutzerhandbuch!!!!!!!! wer lesen kann, ist klar im vorteil ;)
    würde also den tv-card-treiber installieren und wenns immer noch nicht funkt, dann zuerst die beiden unbekannten dazu usw.
     
  8. #7 curtis86jackson, 12.03.2009
    curtis86jackson

    curtis86jackson Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Jo....also das scheint der richtige treiber zu sein .... nur er kann nicht aktualisiert werden ^^ liegt das vielleicht daran dass ich ultimate 64 bit installiert habe? wenn ja gibt es einen treiber für die 64 bit version?

    lg curtis
     
  9. #8 zwergnase, 12.03.2009
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Fredrick Murnau, 25.03.2009
    Fredrick Murnau

    Fredrick Murnau Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus ROG-Gaming G752VY-GC088T
    Bin mehr jetzt nicht ganz sicher, aber e-Framework ist das Rahmenprogramm in dem alle anderen e-Dinger laufen.
    Auf alle Fälle musste ich e-Framework erst wieder installieren um den Rest wieder normal zum laufen zu bringen.

    Würde die e-Dinger übrigens nicht deinstallieren.
    Find sie ganz brauchbar.

    Hab auch den 7730G.
    Ob ich allerdings eine DVBT-Tuner-Karte dabei hab, weis ich nicht.
    Treiber dafür ist auf alle Fälle vorhanden.
    Ansonsten hab ich auch das Problem, dass das Media-Center keine TV-Karte finden kann.
    Allerdings hab ich auch keine DVBT-Antenne insofern würd ich eh kein Bild kriegen.
     
  12. #10 sladerino, 26.03.2009
    sladerino

    sladerino Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hey,

    ich habe auch das Aspire 7730G und das Laptop hat KEINEN DVB-T Tuner eingebaut. Die Treiber sind zwar vorinstalliert (wohl von Werk aus die gleichen Treiber für die gleiche Baureihe), ein DVBT-Tuner ist jedoch nicht drin.

    Wer also Fernsehen möchte, muss sich ein entsprechenden DVBT Stick kaufen!
     
Thema: Acer 7730G DVB-T, TV - Tuner
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer tv tuner a310 einbauen

    ,
  2. acer aspire 7720zg tv tuner einbau

    ,
  3. acer dvb-t antenne

    ,
  4. http:www.notebookforum.atacer-forum34534-acer-7730g-dvb-t-tv-tuner.html,
  5. acer 7520g dvb-t software
Die Seite wird geladen...

Acer 7730G DVB-T, TV - Tuner - Ähnliche Themen

  1. Acer ASpire 7730G Friert ein?

    Acer ASpire 7730G Friert ein?: Hallöchen hier bin ich wieder und mein Notebook friert immer noch ein neu angebaut wurden eine 500GB Festplatte und ein mal 1GB Ram und ein mal...
  2. Acer Aspire 7730G !HILFE! Friert oft komplett ein !

    Acer Aspire 7730G !HILFE! Friert oft komplett ein !: Hallo ! Ich bin recht neu hier im fourum also seit mir nicht alt so sauer falls ich was falsch mache :). Nun zum Problem:ich besitze ein Acer...
  3. Acer Aspire 7730G Powertaste blinkt

    Acer Aspire 7730G Powertaste blinkt: Hi Leute, Ich hab leider im moment wenig zeit mich durch die SuFu zu lesen, also verzeiht mir bitte falls es das Thema schon gibt. Nun zum...
  4. Acer aspire 7730g aufrüsten

    Acer aspire 7730g aufrüsten: Hallo leute ich möchte euch fragen ob mann bei einem acer 7730g. Die Grafikkarte austauschen? : wen ja welches sollte mann einbauen nach euer...
  5. Sound wirrwarr beim acer aspire 7730g mit realtek

    Sound wirrwarr beim acer aspire 7730g mit realtek: hallo, ich habe ddas acer aspire 7730g notebook mit realtek-sound. sound geht alles wunderbar, aber ich habe folgendes problem: wenn ich bei...