ACER bekommt keinen Strom

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von 2taid, 15.09.2009.

  1. 2taid

    2taid Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Moin!

    Ich hab folgfendes Problem.
    Ein ACER Notebook funktioniert nur noch mit dem Akku.

    Wenn das Netzteil angesteckt wird, geht das Notebook nicht an (ohne Akku) und auch bei eingestecktem Akku wird dieser meist nicht geladen. Selten funktioniert es noch. Es war einschleichender Prozess. Erst ist im Betrieb der Bildschirm immer Hell-Dunkel gewechselt (Netzteil erkannt, dann wieder "verloren"). Jetzt wird das Netzteil praktisch gar nicht mehr "erkannt".

    Hat da jemand einen Vorschlag?

    Vielen Dank!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 robert.wachtel, 15.09.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Klar: ab zum Service und reparieren lassen.
     
  4. 2taid

    2taid Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    und ohne Service...?
     
  5. #4 robert.wachtel, 15.09.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Entsorgen.
     
  6. 2taid

    2taid Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Sehr sinnig:p
    Gibts da keinen anderen Weg? Ist doch bestimmt schon häufiger aufgetreten?!
     
  7. #6 Mad-Dan, 15.09.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Wie alt?
    Und was hast du dafür mal bezahlt?
    Ansonsten hat robert recht, fall für die Tonne!
    Hört sich hart an ist aber leider bei nicht ganz so hochwertigen books ohne service so!
    Wenn du erst kurz über die garantie raus bist, kannst du evtl. mal über ne nette e-mail an Acer ne kulanz od. rep. anfrage starten.

    Ne reparatur würde den zeitwert des gerätes u.u sprengen.
    Das kann ein banaler defekt sein oder aber ein komplettes mobo prob.

    Evtl. kannst du mal gucken ob.
    a. du das gerät mal vom staub und dreck befreist (lüftungsöffnungen)
    b. akku raus / netzkabel ab = 10-20sec powerknopf drücken
    c. mal an der netzteilbuchse wackeln (gucken ob wackelkontakt)
    d. mal bei kumpels fragen ob die ein baugleiches netzteil haben (testen ob es
    am netzteil liegt)
     
  8. 2taid

    2taid Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Mh...Netzteile hab ich schon versch. ausprobiert und die Buchse ist nachgelötet, was auch keine Besserung brachte...naja...
    Trotzdem vielen Dank:)
     
  9. #8 4eversr, 15.09.2009
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Ich hab viele Notebooks auch wieder zugange bekommen, indem ich das Netzteil nicht an den normalen Stromanschluss des Laptops angesteckt habe, sondern durch die Akkukontakte. Also anstelle des Akkus als Energielieferant einfach das Netzteil an die Akkueingänge angeschlossen. - Vorher habe ich am Akku natürlich nachgemessen auf welchen Pins Plus und Minus ist... Dadurch habe ich schon so manche Laptops wieder zugange bekommen, die vorher keinen Mucks mehr sagten, und anschließend sogar über die normale Strombuchse wieder liefen.

    Nen Versuch wäre es wert. - Du brauchst natürlich ein entsprechendes Voltmessgerät.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. 2taid

    2taid Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke.:) Die Idee hatte ich auch schon, nur hat das Netzteil 19V und der akku 14,3V (ganz toll) Aber da wäre die Lösung, ein Netzteil mit 14V und ausreichender Leistung zu finden. Nur der Akkubetrieb ist dann nicht mehr möglich...
     
  12. #10 4eversr, 15.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2009
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Es ist normal das das Netzteil immer etwas mehr Volt/Ampere hat als der Akku, schließlich muss das Netzteil das Laptop betreiben und zeitgleich den Akku laden können. - Allerdings wundert es mich schon, das der Unterschied bei dir so "groß" ist. - Bevor du das Laptop aber wegschmeißt, würde ich als letzte Möglichkeit trotzdem Mal das 19V-Netzteil an den (14V) Akku-Eingang hängen, denn eigentlich sitzt hinter dem Akkueingang eh noch ein Spannungswandler/versch. Festspannungsregler, die die Spannung die vom Akku kommt in verschiedene kleinere Spannungen (z.B. 12V, 5V, 3,3V) etc. wandelt. Und diesen Festspannungsreglern sollte es eigentlich egal sein ob 14V oder 19V anliegen. - Aber das ist nur ne Mutmaßung von mir, daher würde ich das nur probieren wenn ansonsten jede Hoffnung vergeben ist :)


    PS: Halt den Versuch per Webcam fest, falls es schiefgeht und das Laptop in Rauch aufgeht, ergibt das wenigstens ein cooles Youtube-Video :D - Und wenn es klappt, ists eigentlich auch toll als Youtube-Video ;)
     
Thema: ACER bekommt keinen Strom
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer 1525 kein strom

    ,
  2. acer laptop kein strom

    ,
  3. acer aspire 7736g kommt kein strom

    ,
  4. acer aspire 7540g bekommt kein strom,
  5. accer notebook nimmt kein strom an,
  6. acer 1523 kein strom,
  7. LAPtop kriegt kein strom,
  8. acer laptop bekommt kein strom,
  9. acer laptop nimmt keinen strom auf,
  10. aspire e15 macht keinen mucks,
  11. laptop kein strom,
  12. acer notebook netzbetrieb ohne akku,
  13. acer aspire kein strom,
  14. acer notebook bekommt kein strom,
  15. acer aspire one 532h-2dgr kein strom,
  16. acer 5739g nimmt kein Strom mehr ,
  17. acer 8920g bekommt kein strom,
  18. acer 7739g bekommt keinen strom mehr,
  19. http:www.notebookforum.atacer-forum38557-acer-bekommt-keinen-strom.html,
  20. acer kein netzbetrieb,
  21. acer aspire bekommt kein strom vom Akku,
  22. acer laptop bekommt keinen strom,
  23. acer laptop hat kein strom,
  24. acer laptopp stromanschluss ab
Die Seite wird geladen...

ACER bekommt keinen Strom - Ähnliche Themen

  1. Acer Quick Access deinstallieren bzw. updaten

    Acer Quick Access deinstallieren bzw. updaten: Bei meinem Acer Laptop E1-522 funktionierte unter Windows 10 alles tadellos, bis Windows Ende September ein Update machte. Seitdem kann Acer Quick...
  2. Ultrabooks des Herstellers Acer > Erfahrungsaustausch

    Ultrabooks des Herstellers Acer > Erfahrungsaustausch: Hallo Acergemeinde, ich selber habe mich Anfang des Jahres für ein S3 951 entschieden. Habe die i7 Version mit 500 GB HDD gekauft und mir dazu...
  3. Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(

    Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(: Hallo liebe Community, wie der Titel schon sagt habe ich einige Probleme mit meinem Notebook. Ich besitze ein Acer Aspire E15 (E5-571G-50K9): -...
  4. Acer aspire 5755g

    Acer aspire 5755g: hallo bin neu hier und habe ein Problem mit mein Notebook. Mein Notebook ist 5 Jahre alt und hab folgendes Problem: Immer wenn ich mein...
  5. Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561)

    Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561): Hallo zusammen, leider bin ich etwas spät dran, da dieses Angebot nur noch heute oder morgen läuft. Wisst ihr zufällig ob man bei einem solchen...